«Россия-1», 21 серия
После двух попыток создать на отечественном телевидении доморощенный аналог «Доктора Хауса» (House M.D.) — «Интерны» с Иваном Охлобыстиным на ТНТ и «Доктор Тырса» с Михаилом Пореченковым на Первом канале, «Россия −1» выдаст официальную адаптацию феноменально успешного американского сериала про гениального диагноста с тяжелым характером.
По условиям контракта с правообладателем NBC Universal, кардинальные отклонения от оригинальных образов и сюжета строго запрещены, поэтому, главный герой, перебравшись в Россию, сменил лишь фамилию на более благозвучную — Рихтер, вместо игры с мячиком пристрастился к дартсу, а с викодина перешел на трамадол. Но при этом он так же циничен, нетерпим к чужим ошибкам и хромает на одну ногу. Играть столь сложного персонажа вслед за Хью Лори выпала честь Алексею Серебрякову. Его начальницу, заведующую больницей, изобразит Анна Михалкова, а бывшую жену и по совместительству юриста клиники — Мария Миронова. По словам режиссера проекта, Андрея Прошкина («Орлеан»), «Доктор Рихтер» должен стать образцом медицинского сериала — на съемках постоянно присутствовали профессиональные врачи, которые отвечали за достоверность всех эпизодов, связанных с операциями и процедурами.
«Менталист»
Первый канал, 16 серий
Не рассчитывая исключительно на собственную фантазию, отечественные продюсеры все активнее замахиваются на адаптации мировых телехитов. Так, компания Star Media обещает в скором времени выдать свою версию популярного американского проекта «Менталист» (Mentalist) про талантливого психолога Патрика Джейна (Саймон Бейкер), который применяет свои познания, помогая полиции ловить маньяков. В российском ремейке сюжетная канва останется практически без изменений, и, главный герой, которого отныне зовут Даниил Романов, также является консультантом криминального отдела и также хорошо разбирается в психологии серийных убийц.
По словам продюсеров, одной из главных проблем на стадии препродакшн, стал выбор основного исполнителя, которым в итоге стал израильтянин Ехезкель Лазаров, на данный момент практически не известный нашей публике, зато внешне похожий на своего американского «коллегу». Оставшуюся серьезную задачу — вдохнуть новую жизнь в уже проверенный сюжет, обязался решить режиссер Сергей Гинзбург («Жизнь и приключения Мишки Япончика»).
И ещё о 13 можно почитать здесь
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
В основном адаптация зарубежных сериалов..
У меня просто слов нет.. У нас что.. сценаристов нет.. Пипец..
а мне как то без Мэтта Диллона не хочется смотреть.. не знаю..
я про "Сосны". Помнишь этот наш разговор?))
Начала смотреть второй сезон.
Правда сперва пришлось пару серий из первого глянуть - забыла слегка)
поэтому только первую серию и толком не разобралась с Мэттом.
Я посмотрела весь сезон, уже вышел трейлер 2 сезона и я жду с нетерпением! Классный же сериал)
добавлено через 1 минуту
у меня вообще работа такая, что я большую часть дня без дела сижу, вот и смотрю сериалы пачками!
Из последнего что произвело впечатление, это Аббатство Даунтон и Однажды в сказке