Мне год назад желчный вырезали, но я забила и живу. Почти всё ем. *машет лапкой*
Мне его вытащили еще в 25 лет. А теперь я собираю последствия((
Самое главное, после лапароскопии нельзя: жирное и соленое. И умерено сладкое. Тогда норм будет.
Но у меня просто сложная генетика. Я в зоне риска онко( Так что лучше пусть нельзя, чем в гробу досрочно.
@Лис, мне тоже как-то не очень комфортно от вкусняшек, хотя я и сладкоежка. Мое ффффффсё - шоколад 99% или с морской солью, или с чилийским перцем
А вот за все остальное потом приходится "расплачиваться".
@Incognito, думаем по-русски, это точно))) А насчёт сложностей с изучением-наверное, чем раньше начинать, тем потом проще-фиг знает. У меня проблема больше с произношением-оно смешное)))
У нас русский акцент многих американцев привлекает )) тем белее что от него никуда не деться, увы все равно.
У нас русский акцент многих американцев привлекает )) тем белее что от него никуда не деться, увы все равно.
Вообще лингвисты говорят, что от любого акцента можно избавиться. И слышать его потом будут только те, кто сами прошли через эти тернии))) И кучу всяких лайфхаков про избавление от акцента переводяги знают)))
Свой английский я тоже подпортила в плане произношения, но думать на не еще не разучилась - это тоже иногда помогает.
Вообще лингвисты говорят, что от любого акцента можно избавиться. И слышать его потом будут только те, кто сами прошли через эти тернии))) И кучу всяких лайфхаков про избавление от акцента переводяги знают)))
Свой английский я тоже подпортила в плане произношения, но думать на не еще не разучилась - это тоже иногда помогает.
Для этого нужна уйма времени, а у эмигрантов обычно его нет по ряду определённых причин.
Да и будет все равно. Я вижу по ребенку как он произносит слова, совсем не то. Там уже акцент в русском)) Не сравниться нам с носителями.
@angelk, так-то конечно - время, усилия, терпение.
А уровень носителя - даже если у ребенка исключается "генетический" язык? Все равно с акцентом?
Ну то есть если с ним с рождения только на английском?
Онко - это не приговор. Говорю то, что знаю. Это просто отсрочка, чтобы понять, что важно, а что нет.
Я и не говорю что это приговор. Поэтому все что лежит на прилавках мне в общем-то нельзя. Включая пиццу, роллы и прочую фастфундую фигню. И я рад этому. Трезвый ум так же лучше всего на свете.
Фрукты, овощи и умеренный ЗОЖ.
@angelk, так-то конечно - время, усилия, терпение.
А уровень носителя - даже если у ребенка исключается "генетический" язык? Все равно с акцентом?
Ну то есть если с ним с рождения только на английском?
Мы стараемся поддерживать русский всеми силами, но акцент уже заметен.
У каждого носителя другого языка будет акцент мне кажется. Для того чтобы переломить свой язык работать по-другому нужна сумасшедшая практика))
@angelk, то есть вы с мужем оба не носители? Тогда, конечно.
Я больше имела в виду те случаи, когда хотя бы один из родителей является носителем языка и идет осознанное сращение ребенка со средой языкового обитания.