Мы тут рассуждаем, а всё равно всё узнаем достоверно только на том свете. И я думаю, что ТАМ всё будет очень отличаться от того, что каждый - каждый! - из нас, человеков, думает и в чём он уверен. Предчувствие у меня такое!
Реалист-ну пойми уже реальность. Все лгут. Но!! В шелухе слов, которыми люди себя приукрашивают--их тоска одиночества. Они никогда не найдут общего языка, потому что без Бога у них безнадежно неправильные мотивации. Они просто идут в пустоту, оттого им плохо, и они бесконечно стараются убедить себя и других, что они лучшие( А зачем? Это же никому не нужно, и тем более это миф, они не лучшие... а просто незрячие)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы
Не судьба тебе меня понять. Не мучайся.
Видишь как построена фраза? Она думает, что она центр. А по сути, сколько вокруг лучших, которые умнее красивее и здоровее
Но и это не имеет значения, кто-то лучше кто-то хуже. У людей нет мерила, потому что внутреннее видит и судит только БОГ. А люди всю жизнь актеры друг перед другом) Нелепость такая
добавлено через 3 минуты @Степлер, внутренний бывает испорчен. Маньяков тоже голос подталкивал кого-то мочить. Нужно освящение и очищение.
Она думает, что она центр. А по сути, сколько вокруг лучших, которые умнее красивее и здоровее
А как же: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) ?
Склонность критиковать — это грех. Иисус спрашивает: "Как ты можешь говорить твоему брату: "Брат, позволь мне вынуть соломинку, которая в твоем глазу", тогда как ты сам не смотришь на бревно в своем глазу? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку, которая в глазу твоего брата" (Луки 6:39—42).
@ОБморОК, я со священником говорила о своей интуиции, он сказал - дар у меня хороший, работает на меня, говорил - прислушивайся к нему с молитвой, что я и делаю. ))
добавлено через 1 минуту @ОБморОК, каждый человек - центр СВОЕЙ жизни, хотя вокруг каждого из нас (их - "оних"- тебя-меня!) есть и умнее, и здоровее, и так далее. И это - абсолютно нормально.