Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 10.09.2017, 14:47
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Я говорю про априори. Априори материализма - всё сделалось само собой случайно. Априори идеализма - всё создано и содержится Высшим Разумом.
А почему Вы решили, что обычные нормальные люди (не верующие) считают, что всё сделалось само собой? Придумали....
Какое отношение ваш придуманный бог имеет к Высшему разуму, который создал этот мир в результате экспериментов с материей на протяжении миллионов лет? Тоже придумали....
Почему Вы решили, что обычные нормальные люди (не верующие) считают, что человек произошёл именно от обезьяны? Придумали...
8 версий происхождения человека

Последний раз редактировалось Крестоформ; 10.09.2017 в 14:49..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.09.2017, 14:49
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
А почему верующих так плющит от неверия других?
никого ничего не плющит, а расставляют на места....просто верующие в Бога - верят в здравый смысл. А верующие в "скатерть самобранку" - верят в абсурд. Вот собственно и всё
Старый 10.09.2017, 14:54
Цитата:
.просто верующие в Бога - верят в здравый смысл
Фраза, лишенная оного)

В здравый смысл даже психиатры не верят, а вы про веру в очеловеченного бога из написанной человеками книжки
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.09.2017, 14:58
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
А почему Вы решили, что обычные нормальные люди (не верующие) считают, что всё сделалось само собой? Придумали....
Какое отношение ваш придуманный бог имеет к Высшему разуму, который создал этот мир в результате экспериментов с материей на протяжении миллионов лет? Тоже придумали....
Почему Вы решили, что обычные нормальные люди (не верующие) считают, что человек произошёл именно от обезьяны? Придумали...
8 версий происхождения человека
Пока у вас будут всякие разные версии - то у нас так и будут праздновать День Рождения Иисуса Христа, а не Дарвина.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Фраза, лишенная оного)

В здравый смысл даже психиатры не верят, а вы про веру в очеловеченного бога из написанной человеками книжки
если со школьной скамьи нам внушали, что мы были раньше обезьянами...то и психиатры в это поверят
Старый 10.09.2017, 14:59
@валекий, так доказательства будут или остановимся на том, что все сказанное вами не более чем бла-бла-бла
Старый 10.09.2017, 15:01
Цитата:
Пока у вас будут всякие разные версии - то у нас так и будут праздновать День Рождения Иисуса Христа, а не Дарвина.
Ну, при чём здесь Дарвин? Это ведь Вы придумали...
Как только дело доходит до конкретной логики, с вашей стороны начинается философский лепет.
Кроме того, а Вы знаете, когда родился христос (хотя бы месяц)?
Старый 10.09.2017, 15:02
Старый 10.09.2017, 15:06
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
@валекий, так доказательства будут или остановимся на том, что все сказанное вами не более чем бла-бла-бла
Что доказывать? то, что разум способен созидать, упорядычивать и содержать созданное?
Старый 10.09.2017, 15:06
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции. - Бертран Рассел
Старый 10.09.2017, 15:09
Цитата:
по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник
Не. Эмалированный. Как в конкурсе чайников - с тремя носиками, символизирующими триединство
Старый 10.09.2017, 15:12
Цитата:
Ну, при чём здесь Дарвин? Это ведь Вы придумали...
Как только дело доходит до конкретной логики, с вашей стороны
Кроме того, а Вы знаете, когда родился христос (хотя бы месяц)?
Никто незнает точно День Рождения Иисуса Христа
Цитата:
начинается философский лепет.
лепет? если я что то наговорил нелогичного - прошу в студию
Старый 10.09.2017, 15:13
Старый 10.09.2017, 15:17
Цитата:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции. - Бертран Рассел
Доказывать есть ли Бог, или его нет - это надо доказывать тем, кто называет себя учёными. А что толку просто так кричать, что его нет. Виноваты учёные в том, что все поголовно на земле верующие, или суеверные. Ничего доказать не могут. А вера в Бога, она в основе логична, в отличии от так называемого неверия
Старый 10.09.2017, 15:18
Цитата:
Никто незнает точно День Рождения Иисуса Христалепет? если я что то наговорил нелогичного - прошу в студию
А как же можно праздновать не зная даты (и вообще, не зная реальности)?
Церковные мистификации, или Когда на самом деле родился Иисус Христос? - ГОЛАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ

Ну, прочтите хотя бы ваш ответ (сообщение №1984) на моё сообщение.....
Старый 10.09.2017, 15:21
Цитата:
@валекий, можно и про разум. чей разум? что создал?
обидитесь ведь... глаз это...он очень сложно и умно устроен

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А как же можно праздновать не зная даты (и вообще, не зная реальности)?
Церковные мистификации, или Когда на самом деле родился Иисус Христос? - ГОЛАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ
Дарвина точно дата известна....но не хотят праздновать. А вот Иисуса не точно - но хотят праздновать
Старый 10.09.2017, 15:26
Цитата:
обидитесь ведь... глаз это...он очень сложно и умно устроен
если кроме пустого трепа, который я до этого читал в ваших сообщениях, я увижу что-то логичное и осмысленное, я признаю что вы правы, но ничего умного я пока не прочитал.
Чего мне на вас обижаться, пока вы выглядите просто смешно.
Старый 10.09.2017, 15:32
Цитата:
если кроме пустого трепа, который я до этого читал в ваших сообщениях, я увижу что-то логичное и осмысленное, я признаю что вы правы, но ничего умного я пока не прочитал.
Чего мне на вас обижаться, пока вы выглядите просто смешно.
Спасибо, что не обижаетесь. Мне показывали здесь фото искусственной печени. Видели? Очень сложный аппарат, громоздкий. А вот настоящая печень - намного совершеннее искусственного. Знаете почему? потому что искусственную печень создал разум с интеллектом намного ниже Высшего Разума.
Старый 10.09.2017, 15:36
Цитата:
потому что искусственную печень создал разум с интеллектом намного ниже Высшего Разума.
Пока это ваше мнение о неком высшем разуме, но не доказательство его существования. Если говорить проще - теория о высшем разуме. Доказательств я пока не вижу.
Старый 10.09.2017, 15:39
Притча с Иисусом не тянет на высший разум, вот и всё.
А то что само собой имеет более глубинный смысл созидания, нежели человек в это вкладывает (как атеист, так и верующий) - это уже совсем другая история
Старый 10.09.2017, 15:44
Цитата:
Дарвина точно дата известна....но не хотят праздновать. А вот Иисуса не точно - но хотят праздновать
Вот опять написали ни о чём.
Я бы выпил водочки в день рождения Иешуа Га-Ноцри, помянул раба божьего. Но когда он родился, неизвестно...

Вы не отвечаете (не обсуждаете) на мои сообщения, потому что боитесь разрушения своего придуманного мира (миража), ибо его нельзя доказать, а значит - его не существует....