Опции темы Оценить тему
Старый 22.04.2016, 11:37
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.04.2016, 11:39
Старый 22.04.2016, 11:39
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Не говорите ерунды.
Чушь - это вытаскивать "доказательства" из Википедии.

Вам не кажется странным, что многие архивные материалы, и с грифом "секретно" очень часто всплывают за бугром?...
Я уже не говорю про раритеты из российских архивов, которые появляются на аукционах типа "Сотбис"?
Хотя вроде как "оригиналы" дома...в архивах лежат?

Для меня вот например очень странно, как такое может быть.
знаешь мне кажется странным другое. Правду от народа утаивают, но вот пичкают нас другими "секретами"...которые взяты из мира фантастики. Это тоже не очень правильно.
Старый 22.04.2016, 11:41
@Горемыка,
А даже если кто и не понял, я не обижусь.

добавлено через 1 минуту
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх,
Любое историческое событие можно интерпретировать по разному, а по факту не все архивы и открыты.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 22.04.2016, 11:41
Цитата:
Сообщение от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх Посмотреть сообщение
знаешь мне кажется странным другое. Правду от народа утаивают, но вот пичкают нас другими "секретами"...которые взяты из мира фантастики. Это тоже не очень правильно.
Ты знаешь. Если бы ты назвала мне хоть одну страну на планете Земля, где как-то иначе поступают с народом. Я бы первый бы ломанулся туда..за правдой.
Старый 22.04.2016, 11:44
Цитата:
Ты знаешь. Если бы ты назвала мне хоть одну страну на планете Земля, где как-то иначе поступают с народом. Я бы первый бы ломанулся туда..за правдой.
Я бы тоже..а с другой стороны кому она нужна эта голая правда?
Старый 22.04.2016, 11:46
Цитата:
Сообщение от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх Посмотреть сообщение
Я бы тоже..а с другой стороны кому она нужна эта голая правда?
Вот и я о том же. Меньше знаешь-крепче спишь.
А бессоницей, пусть власть имущие страдают.

Главное, чтоб кривду, за правду не выдавали. Ни те, ни другие. Пусть лучше молчат.
Старый 22.04.2016, 11:51
Старый 22.04.2016, 11:56
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Каких?
сударыня юмором что у нас?)
.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Она своя Из нашего окопа ,так сказать
В её ответе чистый сарказм
и у тебя с юмором что-то. я чего, своих из одного окопа подколоть не могу?)
"методичек начитался" - типичный аргумент при отсутствии аргументов у тех, кто из другого окопа.
Старый 22.04.2016, 11:59
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
и все ж версия.
Ага. А то, что ту же Прибалтику мы оккупировали, это тоже версия? Очень сомнительно, кстати, что на тот момент наш друг и партнёр Адольф был не в курсе.
Старый 22.04.2016, 11:59
Старый 22.04.2016, 12:01
Цитата:
сударыня юмором что у нас?)
.

добавлено через 3 минуты

и у тебя с юмором что-то. я чего, своих из одного окопа подколоть не могу?)
"методичек начитался" - типичный аргумент при отсутствии аргументов у тех, кто из другого окопа.
Добро, я как раз цинк с патронами приволок... налетай.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ага. А то, что ту же Прибалтику мы оккупировали, это тоже версия? Очень сомнительно, кстати, что на тот момент наш друг и партнёр Адольф был не в курсе.
Ну давай..расскажи как вы меня оккупировали
Чо то мне очень поржать захотелось
А я пока тебе картинков нарою архивных, как мы вас, оккупантов встречали... с автоматами и голой грудью с хлебом,солью и красными флагами.

Последний раз редактировалось Горемыка; 22.04.2016 в 12:04..
Старый 22.04.2016, 12:07
@Кот,
Российская Империя всегда рассматривала некоторые земли как свои, СССР просто следовал. Потом, была идея построения всемирного коммунизма, во многих странах эти идеи витали и была поддержка среди определённых слоев населения.
Предметы и подарки зАмок
Старый 22.04.2016, 12:10
Цитата:
Ну давай..расскажи как вы меня оккупировали
Чо то мне очень поржать захотелось
А я пока тебе картинков нарою архивных, как мы вас, оккупантов встречали... с автоматами и голой грудью с хлебом,солью и красными флагами.
Вы ещё финнам расскажите, как они на СССР напали, а потом поняли свою ошибку, и извинились, с радостью подарив нам часть своей территории.
А картинки это здорово конечно, но я их ещё в школе коллекционировать перестал. Так что опоздали чутка.
Старый 22.04.2016, 12:13
Цитата:
я выше об этом писал.
Старый 22.04.2016, 12:14
Цитата:
@Кот,
Российская Империя всегда рассматривала некоторые земли как свои, СССР просто следовал. Потом, была идея построения всемирного коммунизма, во многих странах эти идеи витали и была поддержка среди определённых слоев населения.
Это да. Только к чему тогда позиционировать Российскую империю, а затем и СССР, как исключительно мирную державу, которая как бы само по себе "прирастала новыми территориями". Прям мечтали все попасть под наш протекторат. То-то в Сибири и Средней Азии советской власти аж до конца ВОВ не было. Да и потом как-то не очень получалось.
Старый 22.04.2016, 12:17
Цитата:
@Кот,
Турецкое ханство, тоже много рассматривало, как свое. И много других стран.
СССР действовало в духе, нормах и морали того времени,
зачем из общей картины выдергивать одного участника ситуации.
Старый 22.04.2016, 12:19
Цитата:
Это да. Только к чему тогда позиционировать Российскую империю, а затем и СССР, как исключительно мирную державу, которая как бы само по себе "прирастала новыми территориями". Прям мечтали все попасть под наш протекторат. То-то в Сибири и Средней Азии советской власти аж до конца ВОВ не было. Да и потом как-то не очень получалось.
Никто и не сомневается, что вы, уважаемый Кот, сделали бы всё как надо, идеально, вот только не повезло вам родиться в те лихие и великие годы, но вы не огорчайтесь, навёрстывайте своё величие сейчас, в интернете. Может быть вас даже наградят картинкой и повысят вам репутацию.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 22.04.2016, 12:23
Цитата:
Вы ещё финнам расскажите, как они на СССР напали, а потом поняли свою ошибку, и извинились, с радостью подарив нам часть своей территории.
А картинки это здорово конечно, но я их ещё в школе коллекционировать перестал. Так что опоздали чутка.
Да нет, это вы финнам расскажите о их независимости добытой в "боях", а не подаренной дедушкой Лениным, впрочем как и прибалтам об этом расскажите.
А потом уж и за картинки вспомним.
Копать так копать? Неправда ли?

Кстати Костик Пятс (первый презик Эстонии) в своё время верой и правдой "служил" царю и отечеству,да и по происхождению был-полукровка, с матерью русской, а потом"вера и правда" кончилась, в революции 1905 года поучавствовал, за что был приговорён к смертной казни, но во время срыл в эмиграцию. Потом снова вернулся, посидел чутка в тУрме и опять.."верой и правдой" царю и отечеству
В 1 мировой поучавствовал...
Потом германцы его на нары...,а после подарков Ильича,стал премьером Эстонии...о как... потрясающий путь "неполживого" колоборанта.
Ну а то как он "справедливо" правил, поищите сами, раз картинок вы в детстве насмотрелись.
И всё так, в каждой прибалтийской и в той же Финляндии.... а вы..
я же говорю, копать так копать, чего зря лопатой то махать?
Старый 22.04.2016, 12:24
Цитата:
Турецкое ханство, тоже много рассматривало, как свое.
Так и сейчас на Крым косо смотрят.
Предметы и подарки зАмок