Опции темы Оценить тему
Старый 23.11.2015, 12:22
Свекрови это такие обделенные дамочки с претензиями зачастую такую бадягу замутят, что иной раз думаешь-
самая ядовитая змея ей родственница по генам.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.11.2015, 12:25
У меня все свекрови были замечательными. Так что - не могу поддержать, Вишня))
Старый 23.11.2015, 12:27
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Может, мужу пора оторваться от маминой юбки?
так он оторвался. но не для нее.
Старый 23.11.2015, 12:28
хотелось бы увидеть вас в роли свекрови..но не увижу...и это праздник..какой-то..
Старый 23.11.2015, 12:29
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Свекрови это такие обделенные дамочки с претензиями зачастую такую бадягу замутят, что иной раз думаешь-
самая ядовитая змея ей родственница по генам.
не всегда. с первой отношений почти не было. т.е. драсте-досвиданья. она жила в другом городе и видала я ее за те 4 года раз 5 максимум.
вторая относилась более-менее. только пилила меня (и то мягко) по поводу моего курения и если я при ней пила пиво или слабоалкоголку. но то нормально. сейчас до сих пор общаюсь с ней и она жалеет что я не с ее сыном.
Старый 23.11.2015, 12:32
А я опупительная теща.
Ушла гордиться))
Старый 23.11.2015, 12:33
Цитата:
Сообщение от dJUNE Посмотреть сообщение
так он оторвался. но не для нее.
Понимаешь, тут все зависит от его отношения к теме и наличия яиц.
Моя третья свекровь поначалу тоже была против моей кандидатуры, и, честно говоря, я ее понимаю, как мама. Муж сказал один раз: мама, если ты будешь говорить в таком тоне, я просто встану и уйду. И ушел, один раз всего. Этого хватило. Ей пришлось смириться. Кстати, я об этом узнала только через несколько лет. Теперь мы в чудесных отношениях.
Старый 23.11.2015, 12:33
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
хотелось бы увидеть вас в роли свекрови..но не увижу...и это праздник..какой-то..
когда я хотела ребенка, то мечтала именно о сыне. так я тогда еще поняла, что нужно делать, а чего не нужно. 18 лет - взрослый мужчина. учится зарабатывать на себя. именно так и строила бы воспитание. ну а невестка - если не шляйка-наркоманка и сыну нравится - прийму. как дочь.
так я себе думала.
просто когда человеку не с чем сравнить то не понимает каково это когда гнобят. свекровь моей свекрови - душевнейшая бабушка. и всегда такой была. принимает ее как вторую дочь. и меня. и всех.
мою маму ее свекровь не приняла. и меня не признала. так из моей мамы идеальная теща. иногда кажется, что к зятю относится она лучше чем к родной дочери. когда спросила маму почему так, она ответила: "смотри, ты моя дочь, ты дома. а он в чужой семье, ему и так некомфортно. а тут еще и я его пилить буду. зачем же так? ему должно быть приятно. да и человек хороший. пошто обижать?"
Старый 23.11.2015, 12:34
Старый 23.11.2015, 12:36
Цитата:
Понимаешь, тут все зависит от его отношения к теме и наличия яиц.
ну он по-своему говорит. просто тоже не хочет ее обидеть. он у меня мягкий и всячески избегает конфликтов.
вот она начала шантаж: не расстанешься - не видать тебе наследства и не верну депозит (его депозит что он на нее оформил чтоб подробить деньги). он сказал - ОК, не возращай. но Иру люблю.
так что...некоторые мамаши понимают. а некоторые не теряют надежды победить.
Старый 23.11.2015, 12:50
Цитата:
ну он по-своему говорит. просто тоже не хочет ее обидеть. он у меня мягкий и всячески избегает конфликтов.
вот она начала шантаж: не расстанешься - не видать тебе наследства и не верну депозит (его депозит что он на нее оформил чтоб подробить деньги). он сказал - ОК, не возращай. но Иру люблю.
так что...некоторые мамаши понимают. а некоторые не теряют надежды победить.
Кошмарики, а не мама. И конечно, при такой маме трудно вырасти не мягким, правильно? она же и с детства его так строила.
Уродство, что и говорить. Просто занешь что плохо? как только между вами будет малейший корнфликт, ее слова будут ложиться на весьма благодатную почву.. в общем, не очень хорошо все это. Но вот что с этим поделать, даже не знаю.
У него первый брак? она не сожрала предыдущую невестку?
Старый 23.11.2015, 12:58
@Аглая, у него не то что первый брак. у него первые серьезные отношения. все предыдущие, с ее подачи, распадались сразу после знакомства с ней. именно потому он так долго меня с ней не знакомил. его масимальные отношения до меня длились 5 месяцев. единственные. остальные - около месяц (на месяц знакомил и она разводила)
Старый 23.11.2015, 13:01
Цитата:
@Аглая, у него не то что первый брак. у него первые серьезные отношения. все предыдущие, с ее подачи, распадались сразу после знакомства с ней. именно потому он так долго меня с ней не знакомил. его масимальные отношения до меня длились 5 месяцев. единственные. остальные - около месяц (на месяц знакомил и она разводила)
Сильна тетка. Видимо, сперва он думал, что мама таки мама, и старается для него. После стал подозревать, что что-то здесь не так и так до пенсии можно досидеть самому, угождая при этом маме.

А тебя предупреждал, что его маменька вельми строга и питается его девушками на завтрак?)
Старый 23.11.2015, 13:04
Цитата:
а вельми строга и питается его девушками на завтрак?)
ты знаешь, нет...я по своему характеру очень общительна. и практически со всеми нахожу общий язык. кроме тех кто ко мне предвзято относится. ну вот он был уверен, что его мама не предвзятая а просто желает добра ему. когда она ополчилась и против меня. да и с аргументами (толстая, некрасивая, бедная). он понял что она не обьективна и просто его не отпускает. ну и говорит, что действительно меня полюбил и не хотел терять.
Старый 23.11.2015, 13:09
Цитата:
ты знаешь, нет...я по своему характеру очень общительна. и практически со всеми нахожу общий язык. кроме тех кто ко мне предвзято относится. ну вот он был уверен, что его мама не предвзятая а просто желает добра ему. когда она ополчилась и против меня. да и с аргументами (толстая, некрасивая, бедная). он понял что она не обьективна и просто его не отпускает. ну и говорит, что действительно меня полюбил и не хотел терять.
То есть - до тебя он еще пребывал в святом неведении относительно ее истинных намерений, и, для него, по сути, это первый опыт открытого неповиновения маме.
Да, тяжело, конечно, в таком разе и ему, и тебе.
А как долго вы вместе?
Старый 23.11.2015, 13:11
Цитата:
А как долго вы вместе?
знакомы давно. еще в школе он приходил к нам на дискотеку)))) но позже встретились в более зрелом возрасте и в отношениях 3.5 года
Старый 23.11.2015, 15:07
Цитата:
знакомы давно. еще в школе он приходил к нам на дискотеку)))) но позже встретились в более зрелом возрасте и в отношениях 3.5 года
А, ну раз уже выдержали больше 3 лет, то прогноз достаточно утешителен, да?)
А как сейчас - проще, чем вначале было или все только усложняется со временем?
Старый 23.11.2015, 15:19
@Аглая, горками. если у нас непорядок в отношениях и она об этом узнает - усугубляет. когда порядок у нас то после каждого его поезда к ней в гости - приезжает в плохом настроении и приходится его успокаивать от "накручивания"
Старый 23.11.2015, 15:22
Цитата:
@Аглая, горками. если у нас непорядок в отношениях и она об этом узнает - усугубляет. когда порядок у нас то после каждого его поезда к ней в гости - приезжает в плохом настроении и приходится его успокаивать от "накручивания"
Все это плохо.
А нет возможности уехать от нее подальше, хотя бы за тридевять земель?)
Старый 23.11.2015, 15:35
Цитата:
А нет возможности уехать от нее подальше, хотя бы за тридевять земель?)
я эту возможность организовываю))) заставляю мужа финансировать облагораживаение ей избушки в 70 км от Киева чтоб она туда перебралась. а сами купили землю принципиально по противоположной трассе в 20 км от Киева. т.е. в целом будем жить на расстоянии 90 км + расстояние по городу от одной трассы до другой