А я ипу?! Спроси у Дениски, что там с ним случилось в ходе эксперимента, может он туннельное зрение имеет в виду, вряд ли же это про квантовую механику)).
Человеческий мозг в среднем до 35 лет развивается.
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder
До 20-22 лет.
Смотря что вы под этим понимаете. Физиология - наверное да... хотя физиологические изменения происходят и позднее. Фукционально - скорее, еще позднее, так как многое приходит уже с возрастом, когда все накопленное, всю базу знаний и навыков, перестраиваешь, переосмысливаешь и переорганизуешь, приводишь в какой-то другой логистический порядок...
Смотря что вы под этим понимаете. Физиология - наверное да... хотя физиологические изменения происходят и позднее. Фукционально - скорее, еще позднее, так как многое приходит уже с возрастом, когда все накопленное, всю базу знаний и навыков, перестраиваешь, переосмысливаешь и переорганизуешь, приводишь в какой-то другой логистический порядок...
Функционально будет в рамках того, чего развил до 35 лет. Раньше поэтому и порог был для поступления в ВУЗы и при приёме на работу.
Ну ведь и тут есть перспективы... Можно увеличить скорость этой способности, можно выстроить навыковую систему (очень похоже на реорганизацию любого труда), можно применить уровневую стратификацию (организация способности думать на разных уровнях восприятия - с навыками переключения с уровня на уровень) и т.д... Понятное дело, многое зависит от индивидуальных способностей, но развивать, мне кажется, можно очень многих...
Строго говоря нет, конечно "выше головы не прыгнешь" грубая аналогия, но потенциально достижимые способности мозга полностью и окончательно формируются именно к 20-22 годам их возраста (медиана +/-). Потом разумеется их можно и нужно развивать, накачивать знаниями и навыками, но! выше их потенциального предела их развить невозможно.
Строго говоря нет, конечно "выше головы не прыгнешь" грубая аналогия, но потенциально достижимые способности мозга полностью и окончательно формируются именно к 20-22 годам их возраста (медиана +/-). Потом разумеется их можно и нужно развивать, накачивать знаниями и навыками, но! выше их потенциального предела их развить невозможно.
Ну хорошо... мне в этом вопросе не хватает элементарной осведомленности - как-то не интересовался специально этой темой. Допускаю, что ты более сведущ, Дэн...
Ну хорошо... мне в этом вопросе не хватает элементарной осведомленности - как-то не интересовался специально этой темой. Допускаю, что ты более сведущ, Дэн...
Я исхожу из оценок крупных ученых (биологов и физиологов) их своего окружения, собственно история началась с совершенно другой темы: массовое оглупление нового поколения, которому сейчас 20+/- лет, основания причина оглупления (по мнению этих ученых) - синтетические продукты питания, которые жрали эти молодые еще с пеленок. Что дальше будет с генетикой их отпрысков- только время покажет...