и человек - физиологически...и "Я" у него и есть..
и возможно он даже реализовал свой мерзкий потенциал)
кто сказал что у Природы только прекрасные потенциалы?)
и что с того?
Так нет, это как раз хорошо, что все разные.
Я просто к тому что .. а кто и зачем тогда определяет принципы нормальности, развитости, человечности? Ведь собственно мы (человек) и определяет. Группа людей вдруг нам тут говорит...что вот это приемлемо, а это нет. А на вопрос "почему", начинает юлить и не может объяснить. А еще бывает и запрещает обсуждать.
Однажды, давно на каком-то тематическом форуме я завел провокационную темы кармы и ответственности за свои действия. В ней я собственно просто размышлял, что маньяки, убийцы и прочие тоже люди, просто в других моральных ценностях и прочее.
Конечно меня там линчевали и пожелали мне всего "самого доброго". *сарказм*
И один из оппонентов там, сказал: пока вы не стали маньяком, вы не можете адекватно размышлять на эту тему, вы же не он. А там все измышления демагогия и эмпирическое обобщение.
Я все это к тому, что в природе нет справедливости, есть только равновесие, а она исходит из совершенно иных понятий, чем человек рассуждающий о справедливости.
Но тогда человек рождается, а не становится. Или все так это как с гениями, когда можно им родится, но не стать?
и человек - физиологически...и "Я" у него и есть..
и возможно он даже реализовал свой мерзкий потенциал)
кто сказал что у Природы только прекрасные потенциалы?)
и что с того?
Природа сама и сказала, поаысив уровень человека от животного (физиологического) до разумного)
Интересно, что это четкое отличие я увидела у каббалистов:
неживое-растительное- животное- человек- человек разумный)
Тогда получается что где-то есть общий критерий разумности?
А разве он есть? Скрытый текст
Ну вот на форуме есть люди которых я считаю недалекими. Но ведь это только с моей колокольни. А для кого-то они умные и подкованные.
Как-то что-то не так.
Даже не соображу, что не так..
Если у кого-то эмоции рулят, такая стадия развития, а вот в профессии высокая компетентность,
тогда как?
Вот я об этом сейчас и думаю..
Человек может быть очень умным, талантливым и при этом у него может быть множество внутренних блокировщиков, страхов: боязнь потерять работу, боязнь потерять определенный статус в социуме, их немеряно.
Тот, кто вообще игнорирует элементарные нормы социума- это социопат, у него вообще нет страха,
а у нормальных людей обычно есть.
Должен быть какой-то баланс, и он НЕ о разумности, что-то другое.
Вроде как у Курпатова в "Троице": цкнтрист, рефлектор и конструктор в равных пропорциях в одном лице. Ну-у это запредельно!
Читала, что у гениев рефлекс самосохранения практически на нуле, и при этом исследования показывают у них высочайший уровень коммуникативности. В чем у них бзики, это общественности не сообщают.
у гениев рефлекс самосохранения практически на нуле,
Сколько можно читать и постить всякую Инет глупость? Я сходу вспомнил только одного гения -Людвига Больцмана, который убился из-за неприятия научным обществом его работ по стат.физике.
Сколько можно читать и постить всякую Инет глупость? Я сходу вспомнил только одного гения -Людвига Больцмана, который убился из-за неприятия научным обществом его работ по стат.физике.
А следовало всем ап стенку для демонстрации отсутствия "инстинкта" самосохранения?
Тем более, что многих из гениев в школе за дурачков считали.