а он итальянец, ес чо, а не немец вовсе - Фабио Фрателли. ))) А песня его. У меня был компакт лицензионный, с этим так и оставшимся единственным полноценным альбомом Фабио - "Was ist das?"
а он итальянец, ес чо, а не немец вовсе - Фабио Фрателли. ))) А песня его. У меня был компакт лицензионный, с этим так и оставшимся единственным полноценным альбомом Фабио - "Was ist das?"
по сабжу. )
Ну не знаю, у нас на студиях он пеподавался как немец.
Австрийская певица Gilla со своим знаменитым и привязчивым хитом… Интересно, что песня на немецком, а авторство принадлежит знаменитому итальянскому автору и исполнителю Тото Кутуньо…
@Селена,
например, когда-то была популярная песенка, если перевести название, типа "да пусть говорят".
В песенке поётся о том, что не надо обращать внимание на то, что говорят другие и не надо спрашивать разрешение у соседей чтобы надеть короткое платье погулять и т.д.
Die Ärzte, "Lasse Redn"
например, когда-то была популярная песенка, если перевести название, типа "да пусть говорят".
В песенке поётся о том, что не надо обращать внимание на то, что говорят другие и не надо спрашивать разрешение у соседей чтобы надеть короткое платье погулять и т.д.
Die Ärzte, "Lasse Redn"
@Селена, группа берёт начало из времён ГДР, но язык то один- немецкий. Есть конечно разные диалекты и очень сильные, но язык понятен. К слову, в ГДР очень правильный немецкий, не режет слух.
P.S. выше по теме, есть много хороших песен на немецком, послушайте, надеюсь понравится.
Конечно, немецкие авторы писали и пишут много англоязычной музыки, но это уже дань моде и больше бизнес, чем искусство.
Последний раз редактировалось Observer; 13.02.2022 в 18:59..
@Селена, группа берёт начало из времён ГДР, но язык то один- немецкий. Есть конечно разные диалекты и очень сильные, но язык понятен. К слову, в ГДР очень правильный немецкий, не режет слух.
Я почувствовала ГДРовский стиль, поскольку сегодня как раз слушала одну веселую ГДРовскую песенку (выложу ее на днях). Всё-таки восточногерманские мотивы сразу улавливаются…