но возвращать то с переплатой. с хорошей переплатой.
например снимаешь квартиру - так там просто так в никуда платишь свою арендную плату и эти деньги к тебе никогда уже не вернутся и квартира твоей никогда не станет. Это не смущает? А если бы ты за ту же квартиру выплачивал постепенно, то и жилье есть и можно считать его своим и "в никуда" уйдут не все деньги которые ты отдаешь, а только этот процент. И по сравнению с арендной платой это значительно меньше.
А теперь немного цифр , чтобы обрисовать картинку.
Средняя ставка по привлеченным среднесрочным ресурсам ( в качестве примера берем Сбер) от 7 - до 10 %
Средняя ставка по кредитам без обеспечения ( есть ниже, если есть обеспечение) - около 16 - 18%
А теперь подсчитайте маржу самостоятельно.
А для сравнения возьмите любой розничный магазин, где вы покупаете продукты и товары.
Средняя наценка составляет около 30 %
Вам не кажется, господа, что вы не там себе врагов ищете?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sunny
например снимаешь квартиру - так там просто так в никуда платишь свою арендную плату и эти деньги к тебе никогда уже не вернутся и квартира твоей никогда не станет. Это не смущает? А если бы ты за ту же квартиру выплачивал постепенно, то и жилье есть и можно считать его своим и "в никуда" уйдут не все деньги которые ты отдаешь, а только этот процент. И по сравнению с арендной платой это значительно меньше.
Совершенно верно.
Аренда - это деньги на ветер.
Та же ипотека - это деньги , вложенные в ТВОЕ жилье.
Та же ипотека - это деньги , вложенные в ТВОЕ жилье.
да, я тоже так рассуждала.
а когда посчитала из любопытства, сколько мне в итоге будет стоить ипотека (считайте сами - беру 3 млн, отдаю 7), поняла, что лично я такие кредиты брать не буду.
да, я тоже так рассуждала.
а когда посчитала из любопытства, сколько мне в итоге будет стоить ипотека (считайте сами - беру 3 млн, отдаю 7), поняла, что лично я такие кредиты брать не буду.
Все стоит денег.
Бесплатно давать ...сама понимаешь...
На сколько лет ты сделала этот расчет?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
Не хватило ума или таланта, чтоб остаться в этой среде?
Это сейчас что было?
В банке я была наемником.
Я ушла чтобы открыть свой бизнес.
И открыла.
Ты берешь вклады до востребования.
Это вклады которые можно снять в любой момент.
Поэтому они имеют самую низкую ставку во всем мире.
Нельзя использовать в кредитные ресурсы то, что могут снять в любой момент.
Так банк прогорит.
А если не прогорит, то его ЦБ лишит лицензии по критерию ведения рискованных операций.
По нормативам.
Под кредитные ресурсы берутся деньги которые размещаются в долгосрочные и среднесрочные депозиты.
От полгода как минимум.
Не, точно не с такими ставками и не с такой ситуацией экономической.
На такой срок переплата действительна весьма значительная.
Ситуация экономическая, да, не айсовая.
Но мы же не в Женеве живем, где 300 лет войны не было.
Ипотеку на такой срок имеет смысл брать тем, кто не имеет своего жилья, но имеет стабильную работу.
Вместо того, чтобы платить по 30- 40 штук за съем квартиры в Москве, лучше их отдавать на выплату ипотеки.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Наверняка имея свой бизнес ещё удобней грабить
У тебя все, кто имеет свой бизнес грабят?
Они дают тебе работу и зарплату, Сигита.
Дают рабочие места и востребованный продукт социуму.
И ты всегда можешь попробовать открыть свое дело сама.
Чтобы яснее представлять этот труд.
Есть люди у которых ещё есть совесть и зарплату доплачивают хоть в конвертиках, если по закону не получается честно платить..
вот в этом случае как раз я считаю что нет совести. Зарплата в конвертике (или часть зарплаты) - это полная социальная незащищенность, невыплаченные алименты, неоплаченные декретные отпуска, больничные, недоплаченные пенсии, недостаток налогов в госказне, понижение общего уровня жизни. А еще способствует разделению на богатых и бедных.
Надобность этой "услуги" впихивают через все средства СМИ.
И только очень немногие говорят о том, чем чаще всего оборачивается добро, которого так усердно предлогают...
Цитата:
Сообщение от Sunny
вот в этом случае как раз я считаю что нет совести. Зарплата в конвертике
Если будут платить по закону, то частные фирмы от налогов просто бакрутируют.
Законы делались с финансированием для больших монополий...
Откуда эта байка?! Там как раз Клондайк в два слоя.
Барб, кризиса нет, есть сво в аппарате, которые едва школу закончили...
Любой банк обыкновенный перевалочный пункт денег, единственная банка
которая от которой есть польза это стеклянная банка, в ней можно и бабло держать.