Ой да бросьте вы верить сказкам))) какая совесть и кого она когда мучала))) может по вашему и Абрамович на яхте плачет спать не может что алюминиевые заводы разграбил?) или совесть мучает что он это все и в своё время положение где мог это делать получил не честно?) я часто общался, правда с не сиделыми из 90х... И видел как они к этому: ну че, ну убили мы их, в Битон закатали, ну фирма у меня своя машины чинит, дети в Европе учатся, ну там порезали пару наших. Спокойно и весело пьёт виски и ржёт)
Мне что из общения нравится, они понимают что мы живём плохо все вместе, понимают что это не правильно, но гордо и честно говорят: на фоне этого мы жили вот так...и это было правильно! Из не мучает совесть. И с чего бы? Кого мучала совесть когда он простой бухгалтер остался в 90е без работы и пошёл в криминал? Никого. Чего его теперь должна) вот выпил в кафе с успешным в то время учителем поговорил о жизни о детях и сказал: вот были бы все учителя с реальным взлядом на мир, я б детей в ЕС не отдал, там кстати говорит тоже все на все смотрят реально. Без сказок.
Пили каждый за свои, но виски он потом докупил. Ну и посидели суммарно часика 2. С девушками знакомились потом и он и я(за этим и приходили) я познакомился с любовницей с которой потом месяцек гулял, ну а он как всегда наверное , снял молодуху. Оплатили счёт. Я пошёл со своей прогуляться он со своей остался дальше кушать.
И второе похожее посиделище в кафе по тем же принципам... Человек из армии уходил со службы... Тоже в 90е свой бизнес сделал на жену сам военный. Тоже рассказывал что и из части на разборки людей брали по стрелять кого блатные и т.д.
Какая совесть. Говорит, лучше б тогда сразу целиком в криминал ушёл. Дети уехали после вузов в Америку. Он из армии полетел. Фирма счастлив. Спрашивал у меня советов по жене, увидел что в жизни опытен и психолог, ну конечно по девкам сходил он и я по своим кто кого склеил))
Так вот они жизнерадостны, и никакая совесть их не мучает.
А знаете что смешно, при всей страшности их прошлого? То что на них устояла экономика, и хоть как-то удержалось новое государство, которое после СССР, и конечно это не развитый капитализм, и то что было и то что сейчас, хоть уже без криминала, но все эти стадии и развитая Америка и ЕС прошли, правда веке в 19м, но прошли. И ничего в этом такого нет.
Кстати если бы они были сидевшие я бы врядли общался. И этот вопрос задавал оба сказали: отсидел был бы никем, даже с учётом что там был бы блатным и все такое, но нет. Сидеть- путь на дно. А преступления? Они: главное что срок давности истек. Тем более непосредственно оба были так сказать: "решалы по бизнесу" мол обсудить, уладить и иногда по стрелять в людей. Без излишиств, они в них постреляли те в ответ.
Оба отметили одну вещь: многие учителя как-будто не пережили то время и учат детей всякой зерне. Есть 2 пути: первый криминал, второй универ(ну и 3й типо милиция но это не путь а так, редкий склад человека чтобы там работать). И они правы про то что успешные и счастливые люди это или криминал или универ(по-сути и милиции нормальной тоже нужен универ).
По теме: обоим лет 40, оба подтвердили что в 40 жизнь заканчивается кем стал тем и будешь доживать.
Почти за каждым крупным бизнесменом реки крови в СНГ.(или за его родителями). Повторюсь в Америке и ЕС в 19 веке было точноттакже. Сначала криминал потом капитализм потом развитие и демократия. Коммунизм чужд людям уже показала История
|