Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2020, 11:08
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Кто-то запрашивал "переводчика"?

А, собственно, что Вы здесь всем доказываете и почему?
Живется? Живите. Кому дело?
Но Вам ведь нужно аргументированно кому-то доказать свое право.
Кому? Зачем?
Не право а правоту и не доказать а скорее открыть эту грань к просмотру. У общества СНГ настолько много ложных иллюзий об истории, формировании общества, экономике, рынке труда, да и жизни после 40, что порой в нем сложно жить становится. Процентов 30 умных и могли бы идти вперёд в светлое будущее, но их тянет назад 70% которые не хотят смотреть на факты. В итоге 30% плавно уезжают, а оставшиеся из них живут хуже и хуже с этими 70ю.
Другой вопрос что сверху этим никто заниматься не собирается, а уезжать как-то всеже не хочется и хотелось чтобы общество на уровне западного и думали и развивалось и смотрело на вещи реально а не так как им по телику рассказали, чтоб спокойнее ночью спаслось от реальности) там ведь тоже по телеку бред крутят, но его никто не воспринимает) а хуже когда их передачу под их общество пытаются перенять к нам как мудрость без учёта всего: в 40 жизнь начинается))) ну да: в 30 накопил на платный универ, в 35 окончил, в 40 сделал карьеру - время семьи детей. У них это начало и живут на 10-20 лет дольше.
У нас поступил в бессмысленный бесплатный универ в 17, окончил в 23, пошёл работать сторожем, к 30 поработал год по специальности заведя детей по залету, в 35 вылетел с работы, к 40 спился умер(ну это с юмором суть)

Последний раз редактировалось PROlom; 09.12.2020 в 11:15..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2020, 11:16
Цитата:
Сообщение от PROlom Посмотреть сообщение
Другой вопрос что сверху этим никто заниматься не собирается
Давно понятно, на что Ваши сетования.
Не создали условий для того, чтобы Вы жили так, как Вам хочется,
а жить, как получается, не в кайф)
Выход типовой- обозначить всех виновных.
Кайф сомнительный, но бытие, таки, малость подслащает)
Старый 09.12.2020, 11:18
Цитата:
Давно понятно, на что Ваши сетования.
Не создали условий для того, чтобы Вы жили так, как Вам хочется,
а жить, как получается не в кайф)
Выход типовой- обозначить всех виновных.
Кайф сомнительный, но бытие, таки, малость подслащает)
Никаких виновных и не создали условия))) я совсем в другую мысль....
Тема то про 40+. У людей : начало жизни, успешность, и всякие розовые слоники. 40 это конец жизни в СНГ. Подготовка к пенсии ,старости, смерти.
Ну хоть подытожил почему и саму мысль благодаря вам. Чтоб не сказали: просто писимист без аргументов)
Да и самой этой жизни зачастую около 60-70 лет(остальные цифры тянет ещё то поколение которое отжило долго для статистики) а не 80-90

Последний раз редактировалось PROlom; 09.12.2020 в 11:22..
Старый 09.12.2020, 11:21
@PROlom, ну "коммунизм" вообще-то не русские придумали. Никогда не забуду, как моя сокурсница, из далёкого кишлака, ответила на экзамене по сов.истории: "Карла Марксон и её муж Фридрих Энгельсон однажды написали Манифест..." А то, что Ленин углядел в этом орудие "тотального порабощения русского народа" - мы сами виноваты, ибо за "халявой" - хоть на край света готовы бежать. Даже после 70-ти лет разрухи, остались верующие - коммунизм не за горами...
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 09.12.2020, 11:24
Цитата:
Чтоб не сказали: просто писимист без аргументов)
Нет.
Я так не думаю.
Считаю подобную позицию тем, что уже и сказала- аргументированная для себя бесмпомощная недееспособность)
Даже к общению. Ибо такое расположение постоянно в центр- себя и своего реально без-функционального безвариантного отношения ко всему с позиций "Я так вижу, и это верно", - тоскливая унылость, не располагающая к интересу)
Цитата:
Подготовка к пенсии ,старости, смерти.
Что-то оригинальное сообщили?
Старый 09.12.2020, 11:25
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
@PROlom, ну "коммунизм" вообще-то не русские придумали. Никогда не забуду, как моя сокурсница, из далёкого кишлака, ответила на экзамене по сов.истории: "Карла Марксон и её муж Фридрих Энгельсон однажды написали Манифест..." А то, что Ленин углядел в этом орудие "тотального порабощения русского народа" - мы сами виноваты, ибо за "халявой" - хоть на край света готовы бежать. Даже после 70-ти лет разрухи, остались верующие - коммунизм не за горами...
А Маркс и Энгельс вообще-то писали капиталистические экономические труды))) я не знаю кто там без редакции Ленина увидел слово:коммунизм. Там говорилось о развитии частного бизнеса рабочими большем доходе с издержек производства им и капитализме, отказе от безработице как ненужном явлении и нужном в нужной пропорции. И просто было определения слово :"что такое коммунизм" как идеалистическое понятие, которое просто есть и ему оно было надо для экономических расчётов граничных значений. Вот как-то так. Никто в Марксе и Энгельсе не планировал создавать коммунизм и общество им живущее) так что саму идею жить коммунизмом придумали русские, за что и были ограждены и собой и из вне :железным занавесом)

Последний раз редактировалось PROlom; 09.12.2020 в 11:29..
Старый 09.12.2020, 11:35
Цитата:
а скорее открыть эту грань к просмотру
Что-то новое в позиции дитяти, привыкшего жить на готовом, а потом не довольного тем, что жизнь не поступает , как родители, и вместо "манной кашки" не осыпает всем желаемым?
И кому эта "грань" не известна?
Старый 09.12.2020, 11:36
Цитата:
так что саму идею жить коммунизмом придумали русские, за что и были ограждены и собой и из вне :железным занавесом)
Наверное, поговорка "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт" есть только у нас... Я уже спрашивала, есть ли аналог в других языках - пока не нашла.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 09.12.2020, 11:56
Цитата:
Что-то новое в позиции дитяти, привыкшего жить на готовом, а потом не довольного тем, что жизнь не поступает , как родители, и вместо "манной кашки" не осыпает всем желаемым?
И кому эта "грань" не известна?
Совсем не дитяти и совсем другую... Но это ещё дольше. Если надо расписать и изложить- пишите.
Старый 09.12.2020, 12:15
Цитата:
И?
Все так просто, как Вы считаете?
Все стряхивают бремя вины, истоки, приведшие к преступлению, предрасположенность обществом к очень определенному взгляду на отбывших наказание, и радостно живут дальше, показывая всем пример образцовой творческой благополучной жизни?
Лично меня пример Энн Перри поразил, ибо невероятно невозможный в привычном окружении.
Общество создает все условия, осуждает и лишает шансов.

А насчет легкости "реабилитироваться в своих глазах и мыслях"..
Легко ли отстраниться, полностью отстраниться от мнений окружающих и полагаться полностью на собственные суждения?
Насколько видно, большинство настаивающих на собственной правоте, высказывается от неопознанного величайшего сообщества - "МЫ"
не все, но все к этому стремятся.

не легко, но и не не возможно.
Старый 09.12.2020, 12:15
Цитата:
Совсем не дитяти и совсем другую...
Могу, как говорят, "зуб дать" за то, что среди участников данной дискуссии нет ни одного, кого бы именно такой Ваш ответ удивил новизной и оригинальностью.
Цитата:
Если надо расписать и изложить
Забавно..
После всего, сказанного мной, Вы все еще стойко держитесь своей мысли, что излагаемое Вами возможно быть - "надо"?
Старый 09.12.2020, 12:16
Цитата:
Сообщение от Гадалка Посмотреть сообщение
не все, но все к этому стремятся.
не легко, но и не не возможно.
Полностью согласна со сказанным))))))
Старый 09.12.2020, 12:18
@Sandy, я не многословна) суть улавливаю, и вообще краткость сестра таланта))
Старый 09.12.2020, 12:18
Цитата:
Могу, как говорят, "зуб дать" за то, что среди участников данной дискуссии нет ни одного, кого бы именно такой Ваш ответ удивил новизной и оригинальностью.

Забавно..
После всего, сказанного мной, Вы все еще стойко держитесь своей мысли, что излагаемое Вами возможно быть - "надо"?
Нет так нет. Просто бывает: не согласен изложил. А бывает я не согласен потому что сам с позицией дитяти и не агрументирую, у меня просто: вот так и не .... Волнует)
Старый 09.12.2020, 12:19
Старый 09.12.2020, 12:20
Старый 09.12.2020, 12:26
Цитата:
Ой да бросьте вы верить сказкам))) какая совесть и кого она когда мучала))) может по вашему и Абрамович на яхте плачет спать не может что алюминиевые заводы разграбил?) или совесть мучает что он это все и в своё время положение где мог это делать получил не честно?) я часто общался, правда с не сиделыми из 90х... И видел как они к этому: ну че, ну убили мы их, в Битон закатали, ну фирма у меня своя машины чинит, дети в Европе учатся, ну там порезали пару наших. Спокойно и весело пьёт виски и ржёт)
Мне что из общения нравится, они понимают что мы живём плохо все вместе, понимают что это не правильно, но гордо и честно говорят: на фоне этого мы жили вот так...и это было правильно! Из не мучает совесть. И с чего бы? Кого мучала совесть когда он простой бухгалтер остался в 90е без работы и пошёл в криминал? Никого. Чего его теперь должна) вот выпил в кафе с успешным в то время учителем поговорил о жизни о детях и сказал: вот были бы все учителя с реальным взлядом на мир, я б детей в ЕС не отдал, там кстати говорит тоже все на все смотрят реально. Без сказок.
Пили каждый за свои, но виски он потом докупил. Ну и посидели суммарно часика 2. С девушками знакомились потом и он и я(за этим и приходили) я познакомился с любовницей с которой потом месяцек гулял, ну а он как всегда наверное , снял молодуху. Оплатили счёт. Я пошёл со своей прогуляться он со своей остался дальше кушать.
И второе похожее посиделище в кафе по тем же принципам... Человек из армии уходил со службы... Тоже в 90е свой бизнес сделал на жену сам военный. Тоже рассказывал что и из части на разборки людей брали по стрелять кого блатные и т.д.
Какая совесть. Говорит, лучше б тогда сразу целиком в криминал ушёл. Дети уехали после вузов в Америку. Он из армии полетел. Фирма счастлив. Спрашивал у меня советов по жене, увидел что в жизни опытен и психолог, ну конечно по девкам сходил он и я по своим кто кого склеил))
Так вот они жизнерадостны, и никакая совесть их не мучает.
А знаете что смешно, при всей страшности их прошлого? То что на них устояла экономика, и хоть как-то удержалось новое государство, которое после СССР, и конечно это не развитый капитализм, и то что было и то что сейчас, хоть уже без криминала, но все эти стадии и развитая Америка и ЕС прошли, правда веке в 19м, но прошли. И ничего в этом такого нет.
Кстати если бы они были сидевшие я бы врядли общался. И этот вопрос задавал оба сказали: отсидел был бы никем, даже с учётом что там был бы блатным и все такое, но нет. Сидеть- путь на дно. А преступления? Они: главное что срок давности истек. Тем более непосредственно оба были так сказать: "решалы по бизнесу" мол обсудить, уладить и иногда по стрелять в людей. Без излишиств, они в них постреляли те в ответ.
Оба отметили одну вещь: многие учителя как-будто не пережили то время и учат детей всякой зерне. Есть 2 пути: первый криминал, второй универ(ну и 3й типо милиция но это не путь а так, редкий склад человека чтобы там работать). И они правы про то что успешные и счастливые люди это или криминал или универ(по-сути и милиции нормальной тоже нужен универ).
По теме: обоим лет 40, оба подтвердили что в 40 жизнь заканчивается кем стал тем и будешь доживать.
Почти за каждым крупным бизнесменом реки крови в СНГ.(или за его родителями). Повторюсь в Америке и ЕС в 19 веке было точноттакже. Сначала криминал потом капитализм потом развитие и демократия. Коммунизм чужд людям уже показала История
Да у меня и в мыслях не было смешить вас, совесть это понятие не здесь и сейчас, а это дальнейшая перспектива жизни, мыслей, психического состояния.
А я например знаю таких же которые и убивали и в болоте топили, и прошло 20 лет с тех пор, а они спокойно не живут, то запои, то наркота, потом реабилитация, и рассказы о том как убитые по ночам стоят рядом с кроватью. И нет им покоя и не будет никогда. Вы любо молоды и не умудренные жизнью, либо..
Старый 09.12.2020, 12:28
Цитата:
Сообщение от Гадалка Посмотреть сообщение
Да у меня и в мыслях не было смешить вас, совесть это понятие не здесь и сейчас, а это дальнейшая перспектива жизни, мыслей, психического состояния.
А я например знаю таких же которые и убивали и в болоте топили, и прошло 20 лет с тех пор, а они спокойно не живут, то запои, то наркота, потом реабилитация, и рассказы о том как убитые по ночам стоят рядом с кроватью. И нет им покоя и не будет никогда. Вы любо молоды и не умудренные жизнью, либо..
Либо они менее интелегентны и наркота+ алкоголизм просто следствие гор бабла у глупого человека не знающего зачем это бабло ему)
А мёртвые рядом с кроватью это нормальное последствие белочки или наркоприхода)
Умудрен и весьма но это долго и слишком о себе)
Скажу кратко: мой двор это 2 дома и малосемейка. Один жом ВУЗ, высшее преподы врачи и т.д
Я из него, дом напротив бизнес - криминал, и рядом малосемейка это неудачники криминала(зеки) и дворники, сартирочисты)
Поверьте что все 3 категории населения мной изучены от и до))) я потому и пошёл в преподы)

Последний раз редактировалось PROlom; 09.12.2020 в 12:31..
Старый 09.12.2020, 12:31
Цитата:
А мёртвые рядом с кроватью это нормальное последствие белочки или наркоприхода)
нет как раз в состоянии отключки никого, тишина, а в трезвом здравии, и при том имея бизнес, сна нет, и они стоят.
Старый 09.12.2020, 12:32
Цитата:
Либо они менее интелегентны и наркота+ алкоголизм просто следствие гор бабла у глупого человека не знающего зачем это бабло ему)
так может рассуждать только нищий тролль))