Лет 10 тому назад разводил рыбок этих.....
В квартире стояло банок, общей сложностью 2 тонны, поголовье примерно 1-2 тыс. Живородки, цихлиды, гурами и сомы. В день тратил примерно 1 час на ежедневную подмену воды (растут лучше, продажа быстрее) и кормление.
Единственное, с таким количеством не уедешь никуда. Да и малек требует кормления.
Если просто банка для души, то по моему это вообще не проблема. Тем более, можно автокормушку поставить.
Если просто банка для души, то по моему это вообще не проблема. Тем более, можно автокормушку поставить.
это если куда то уезжаешь на несколько дней...а так и автокормушка не нужна..раз в сутки пол ложечки корма живого и щепотку сухого - не проблема...сам чаще кормишься...
это если куда то уезжаешь на несколько дней...а так и автокормушка не нужна..раз в сутки пол ложечки корма живого и щепотку сухого - не проблема...сам чаще кормишься...
Ты смешиваешь?
Не, я кормил или живым или сухим. День то, день это, если одновременно, то у рыб чота там с пищеварение не айс. Ну меня так учили)
Ты смешиваешь?
Не, я кормил или живым или сухим. День то, день это, если одновременно, то у рыб чота там с пищеварение не айс. Ну меня так учили)
день живой, день комбикорм из морепродуктов "Тетра", день сушённые водоросли, тоже Тетра....раз в 10 дней лечебное голодание, что бы с пищеварением было всё айс...и доза корма минимальная, что бы не переедали...
Наверное. Я дальше не проверял. Эти сомы были моей последней посадкой рыб в аквариум. И … после того, как они сожрали штук 25 тетра я и сын больше рыбок не заводили.
при этом у тетр с сомами полная совместимость проживания....
Вообще то, должно быть правильно. Обе (или оба) довольно прохладноводные. Но … сомы же хищники. И когда они выросли сантиметров до 15-20-ти (с 4-х) то, двух-трёх сантиметровых тетра они должно быть восприняли пищей.
Когда я покупал сомиков, то продавец (в ларьке на Финляндском вокзале) сказал, что они максимум вырастут до семи сантиметров. Я и взял. А они сначала довольно долго были маленькими, а потом … начали расти … чёрт знает как.
Последний раз редактировалось Виктор Трусов; 23.02.2019 в 18:48..