Это пчёлы против мёда. Поэтому коррупция существовала везде и всегда и будет существовать.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель
правильно. поэтому я и делала и делаю то, что мне нужно )
по правилам или без правил - не имеет значения в определённых ситуациях
Тогда почему ты в оппозиции? Значит тебя всё должно устраивать в существующей системе. Вот если бы система была идеальна, то тебя уже прихватили бы, а тебе же этого не надо.
Но если я за что-то скандирую "это плохо, хочу иначе", то соответственно прежде всего с себя начинаю отрицание того или иного фактора, который меня возмущает.
Не выбрасывай мусор мимо. Переходи на зеленый свет. Не воруй скрепки на работе и тд;
@Velassaru, а я вот всё время думаю, что было бы со штатами, окажись там в президентах Путин.
почему-то у нас нет такой темы ))))
да ну эту политику, одна брехня и ругань. и главное, что от этого ничего в целом не меняется, кроме взаимомнения на форуме
добавлено через 1 минуту @Буривух, у меня своя оппозиция )
я молча иду куда мне надо )))
@Velassaru, А это такая особенность оппозиции в РФ. Оппозиция за всё хорошее против всего плохого, но лично для себя. Называется "сделайте мне красиво". Поэтому и нет её, вменяемой я имею в виду.
у меня своя оппозиция )
я молча иду куда мне надо )))
Угу. Есть еще способ борьбы с системой, приходишь в супермаркет и кладёшь огурец на полку с чаем, а масло на полку с шоколадом. Фотишь всё это и выкладываешь как доказательство борьбы.
@Velassaru, а мне без разницы по каким работать.
на самом деле в организациях мелких никто ни чего не проверяет. Даже диплом в руки не берут. достаточно анкеты,даже если ксерокопию и снимут, то дальше папки с личным делом никуда . В ПФ никакие дипломы, кроме дневного обучения(из-за того, что стаж начисляется опять же ! )не предъявляются . Заочники, которые без отрыва, ПФ не интересуют.
Конечно, если в пресс-службу президента устраиваться или в МВД и ФСБ , то проверят.
о чём вы вообще ???
В России в трудовую книжку вписывают время обучения на дневном отделении, но стаж сейчас учитывают только тем, кто оканчивал военный вуз, гражданские не попадают.
а я вот всё время думаю, что было бы со штатами, окажись там в президентах Путин.
почему-то у нас нет такой темы ))))
Это абсолютно невозможно, потому и темы нет. Но я уверена на 99%, что если бы ты жила в штатах, то главным врагом, мешающим жить, всё равно был бы президент.
Вот спорила бы до хрипоты. Ну зачем мне нужен был этот управленчатый диплом, если я свою работу знаю до винтиков? Однако так положено. Кем положено, зачем? Ну никакой стрункой тот диплом не касается специфики моей работы. Однако вынь и положь...
Ну понятно, надо менять кадры, обновлять, давать дорогу молодым. Кто же спорит.
Но я бы ещё лет пять могла бы поработать, передать, как грится, опыт. Нет же, ату её, ату, пошла на пенсию. Тем более, что новый начальник пришёл, молодой, моложе моего сына, и давай всех стариков на пенсию выпроваживать. Выгнали даже тех, у кого профильное образование, так что я не очень-то и в обиде. Ну и посадили этого молодого голубчика за взятки. Наверное плохо его учили управлять государством, хоть и диплом об управлении был в наличии.
Если человек работал и справлялся со своими обязанностями, то почему его должны уволить?
Потому что всяк толкует и применяет по-своему. Это бюрократия и ничего более. Здесь верно говорили, что в госучреждениях это развито особенно. В частных фирмах всё зависит от работодателя.
@crimeariver, если тебя вроде как лечил врач, а потом выяснилось что он по профессии сантехник - ты бы еще пошла к нему?
или села бы в тот же самолет, которым всегда летала, если бы узнала что пилот по диплому химик?
Неа)
и не надо сейчас говорить, что разны профессии.
да, разные. одни менее опасные, другие более. А закон общий
определенные позиции может занимать и юрист без диплома, и менеджер, и бухгалтер.
но до определенного предела. хочешь расти - повышай знания и работай.
второе высшее - это пара лет.
а если без первого высшего занимают должности, которые в/о подразумевают, тут уже хамство всей системе)