Опции темы Оценить тему
Старый 21.09.2016, 09:01
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
тебе, я знаком, как Кубинец)
о, привет, привет!!! ))) я так и подумал, зная твою тягу к переодеваниям, но решил уточнить )))

как там наши общие знакомые поживают? )))
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.09.2016, 12:02
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Тушенкой надо запасаться - она и 50 лет храниться может, если ....в первые пару дней после закатки не взорвется
В вечной мерзлоте схроны сделать.
Старый 21.09.2016, 12:13
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
о, привет, привет!!! ))) я так и подумал, зная твою тягу к переодеваниям, но решил уточнить )))

как там наши общие знакомые поживают? )))
да я особо сейчас не общаюсь не с кем.
а я и не переодевался, если чо,
ник поменял официально,
и это отображено в домовой книге форума)
Старый 21.09.2016, 12:35
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
К вопросу о деньгах. Предположу, что бумага/металл ценность свою резко потеряют. Зато вот патроны, топливо, продукты станут вполне себе валютой. Думаю, даже драгоценные металлы и камни перестанут быть такими желанными
Первые месяцы никакого коммунизма или анархии не будет, не надейтесь.

Скорее будет военная диктатура, по крайней мере поначалу.

добавлено через 10 минут
И вообще, в случае конца света оптимальным будет вступить в ряды "долга" ряды тех, кто будет пытаться сохранить хотя бы остатки страны, как то армия, МЧС и тд. Так гораздо больше шансов спастись самому и спасти других, чем у лесного сталкерского сурвайвал-пати.
Старый 21.09.2016, 12:40
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
оптимальным будет вступить в ряды "долга" ряды тех, кто будет пытаться сохранить хотя бы остатки страны, как то армия, МЧС и тд.
шансов больше. но нужен ли им ты? лишний рот.
Старый 21.09.2016, 12:48
@Shadow's Dance, как бы мы в мирное время не глумились над силовиками (и не беспочвенно), я более чем уверен что в случае чего они не запрутся на своих базах, не разбегутся, а будут выполнять свои прямые обязанности по защите мирного населения от внешней угрозы и друг от друга. Паникеров, сталкеров и психов думаю валить на месте будут.

Последний раз редактировалось Manus; 21.09.2016 в 12:52..
Старый 21.09.2016, 13:19
@Manus, хз, хз. Они тоже люди и у них есть свои близкие. Их и притащат на базы. А остальных будут разворачивать. В лучшем случае.
Они не станут тратить такой ценный ресурс, который окажется у них в руках, на посторонних.
Старый 21.09.2016, 13:25
@Shadow's Dance, какая-то власть в любом случае уцелеет и какое-то время будет давать указания. Чтобы сделать заявление, мол мы больше не войсковая часть 1234, а цитадель братства стали, и сами с усами, нужна инициатива и мозги. Это как раз тот случай, когда безинициативность окажется на руку всем. Они скорее всего продрлжат выполнять приказы, главное чтобы осталось кому командовать.

Когда в Неаполе было землятресение, русские моряки же не стали отсиживаться на кораблях, чтобы ничего на голову не обрушилось, а приняли активнейшее участие в спасательных работах. И это в чужой стране. Неужели на своих забили бы?

Последний раз редактировалось Manus; 21.09.2016 в 13:29..
Старый 21.09.2016, 13:31
@Manus, а зачем себя объявлять братством стали? Просто военная часть "типа на осадном положении", посторонним нельзя.
Старый 21.09.2016, 13:43
Shadow's Dance,неужели всё так плохо?

Последний раз редактировалось Incognito; 22.09.2016 в 07:55..
Старый 21.09.2016, 13:49
Цитата:
@Shadow's Dance, как бы мы в мирное время не глумились над силовиками (и не беспочвенно), я более чем уверен что в случае чего они не запрутся на своих базах, не разбегутся, а будут выполнять свои прямые обязанности по защите мирного населения от внешней угрозы и друг от друга. Паникеров, сталкеров и психов думаю валить на месте будут.
Соглашусь. Потому как они единственные кто будет при стабильном харче и оружии.
Остальные либо около ,либо сами по себе.
Но я бы не обольщался на счёт их "сердобольности".
У нас на харях тоже не написано, что мы "мирняк".
Неверный шаг, неправильное исполнение правил и законов военного положения (если мы рассматриваем БД) и всё, пуля или как минимум "подвал" обспечен.

Цитата:
-> отличие первых дней после начала БП от последующий дней, недель, месяцев: в эти дни будет совершаться очень много перемещений людей и вещей, много группирований, пересечений, наездов друг на друга - со спокойным затем отходом или же с потерями.
или наоборот - вообще никаких перемещений. и тем самых будет упущен благоприятный момент для выезда и транспортировки ништяков в общей суматохе.

потому что города будут очень быстро взяты под контроль людьми с оружием. и они будут организованы, иметь свою иерархию, четкие планы и цели. если это будут правительству подчиненные подразделения - а скорее всего так и будет, -
то суматохи и хаоса не будет вообще. будет введен режим чрезвычайного положения, ограничивающий свободу перемещений, с блок-постами, собаками, прожекторами и октрытием огня по движущимся людям в запрещенное для перемещений время суток.

и желающим покинуть город нужно будет успеть сделать это до ввода выше обозначенных ограничений. это будет очень трудное и, возможно, самое важное решение при БП. как определить момент Х?
говорит Mongol:
Цитата:
«я - бывший госслужака и имею некоторое представление о мобилизационных планах. есть примерно 6-8 часов. за это время можно по поведению любой, находящейся рядом госструктуры понять, к чему именно они готовятся. т.е. какие указания поступили сверху.
если усилили охрану, блокпосты поставили, режим ужесточили и власти ЧП объявили и комендантский час установили -нормально, в принципе. днём вполне спокойно можно уйти на ЗКП. ночью жулики всё равно будут. судьбу искушать ни к чему.
мародёрить тоже. народ, видя такие действия власти, останется на месте, в основной массе. миграция не большая будет. вопрос в том, как долго власть продержится…
если указаний нет, а ситуация накаляется - там паника будет. транспорт подгонят, лихорадочно грузиться будут. аврал, в общем. самое время самим собираться и «сладкие места» посетить. и за последними колоннами выскочить. криминалитет ещё просекает только ситуацию, кучкуется. когда бандиты органзуются, они толпы быстро террором на место поставят. к тому времени нужно быть далеко за городом»
Вот как то так..
Старый 21.09.2016, 14:00
@Shadow's Dance, посторонним конечно же нельзя, но сидеть и жрать консервы за забором они тоже вряд ли будут. Какой никакой порядок они думаю поддерживать будут.

добавлено через 7 минут
@Горемыка, к концу света у нас в стране с 60х годов готовятся. О защите и снабжении мирного населения планы тоже разумеется есть. Я сильно сомневаюсь, что когда начнётся веселуха, вояки заливаясь дьявольским смехом схватят все что можно утащить со всех складов и запилят братство стали, существующее исключительно ради себя самого. Военные любят порядок, а когда у тебя есть все, а у других нет ничего, порядка быть не может. Так что тех кто будет слушаться и хорошо себя вести будут подкармливать.
Старый 21.09.2016, 14:01
ничего не спасёт..ни от пришельцев....ни ..тем более...природы.....лишь растяните агонию мира и свою..
Старый 21.09.2016, 14:03
@Manus, канешн. Они пойдут "в мир" добывать себе что-нибудь понажористее и повкуснее консервов. И скажи спасибо, если тех, у кого отбирать будут, в живых оставят.
Старый 21.09.2016, 14:07
Цитата:
@Shadow's Dance, посторонним конечно же нельзя, но сидеть и жрать консервы за забором они тоже вряд ли будут. Какой никакой порядок они думаю поддерживать будут.

добавлено через 7 минут
@Горемыка, к концу света у нас в стране с 60х годов готовятся. О защите и снабжении мирного населения планы тоже разумеется есть. Я сильно сомневаюсь, что когда начнётся веселуха, вояки заливаясь дьявольским смехом схватят все что можно утащить со всех складов и запилят братство стали, существующее исключительно ради себя самого. Военные любят порядок, а когда у тебя есть все, а у других нет ничего, порядка быть не может. Так что тех кто будет слушаться и хорошо себя вести будут подкармливать.
Именно об этом моя цитата. Если будут военные (правительственные), то будет по уму но с ограничениями и жёсткими правилами.
Если не пойми кто, "гуляйполе", то лучше из города ломиться.
Ибо кормить тебя ни кто не будет за красивые глаза или из чувства сострадания.
Про склады с продовольствием забудь, всё это будет взято под контроль.Сразу. И не важно кем. "своими" или "чужими".
Но в целом выбор всегда есть.
Можно бежать, можно партизанить, можно встраиваться в систему "нового" порядка. Каждый будет решать сам, что ему делать.
Старый 21.09.2016, 14:16
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Manus, канешн. Они пойдут "в мир" добывать себе что-нибудь понажористее и повкуснее консервов. И скажи спасибо, если тех, у кого отбирать будут, в живых оставят.
Менты и военные народ зачастую туповатый, но дисциплинированный и не злой. Пока есть власть, армия будет оставаться армией, а не ордой отморозков с пушками. Самое страшное, если центральная власть падет. Тогда всякому порядку конец и действительно лучше бежать со всех ног подальше от сборищ людей. Что такое армия без руководства, мы в 1917 насмотрелись уже.
Старый 21.09.2016, 14:18
Старый 21.09.2016, 14:19
Старый 21.09.2016, 14:43
Как идут оборонительные работы от воображаемого врага?
Всех голубей законсервировали? НЗ варенья с кофе не уничтожили? Провели ли утром гимнастику с боевыми вилками?
Поставили ли табличку "зарезервировано" в укромном парковом массиве?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 21.09.2016, 14:56
@Velassaru, меня пугает эта аномальная паранормальность наших настолько глубокоуважаемых, насколько и глубоконездоровых форумчан ! Как бы они не начали воровать друг у друга одеяла и мыломоющие средства личной гигиены, оправдывая эти свои неблаговидные поступки надвигающимся концом света.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман

Метки
апокалипсис, выживание, генератор, запасы, ирп, мой дом моя крепость, мы все умрем, трындец грядет!, ужасненько, черный день