я от государства ничего не получаю!
я работаю сама на себя и только и делаю что плачу государству
я не хожу лечиться в поликлинику, у меня нет ни льгот, ни пособий...мне государство лично ничего не дает, а только отбирает мои деньги в виде налогов, поборов, платы за ЖКХ, за то-се...
Ох уж мне эти частнички... А работать вам кто разрешил? А образование дал? А на чьей территории? А деньги, которые вам кто-то всё-таки платит, они откуда берутся?
Я не пойму, это наивность, или вы правда считаете, что живя в государстве, вы живёте исключительно за свой счёт? Тогда поезжайте на необитаемый остров, их ещё много к счастью, там никому платить не надо будет.
Ох уж мне эти частнички... А работать вам кто разрешил? А образование дал? А на чьей территории? А деньги, которые вам кто-то всё-таки платит, они откуда берутся?
Я не пойму, это наивность, или вы правда считаете, что живя в государстве, вы живёте исключительно за свой счёт? Тогда поезжайте на необитаемый остров, их ещё много к счастью, там никому платить не надо будет.
кто разрешил??
классно!!
запомните раз и навсегда - вы, бюджетники, живете на наши деньги, пьете нашу кровь и еще что-то выступаете
потому что только мы, предприниматели, что-то еще пытаемся делать в этой стране
вы же ничего не делаете! абсолютно ничего! ни для страны, ни для ее населения
а должны между прочим целовать наши ноги...
@Кот, это к вопросу о дополнительных сборах. вы, наверно, заметили, как подорожали сигареты?
Заметил. Ну так это мои проблемы. Я бы вообще поднял цены на алкоголь и табак ещё раз в 10 одномоментно.
А их домашнее производство и изготовление подвёл бы под УК РФ. С реальными сроками и крупными денежными штрафами.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chillout
кто разрешил??
классно!!
запомните раз и навсегда - вы, бюджетники, живете на наши деньги, пьете нашу кровь и еще что-то выступаете
Во-первых я уже не бюджетник. Во-вторых, и что ж вы такое делаете незаменимое? Хлеб выращиваете, или нефть качаете? Тогда да... ноги-то хоть мытые?
однако, чтобы сошлась математика, вот суровые цифры (это, повторюсь, касается дополнительных сборов (т.н. скрытых налогов, которые оплачивает конечный потребитель):
В наступившем году (2016) предусмотрены единые ставки на все сигареты и папиросы. Например - 1 250 рублей за 1 000 штук плюс 12 процентов расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 1 680 рублей за 1 000 штук. При этом в 2017 и 2018 годах ставки будут еще выше.
Ставка на сигары определена в размере 141 рубля за 1 штуку. В 2017 году она будет составлять уже 155 рублей.
вы, бюджетники, живете на наши деньги, пьете нашу кровь и еще что-то выступаете
не, ну вот это перегиб.
а как же врачи?
армия?
космическая отрасль?
РАН?
нее.. тут я не согласна. каждый выполняет свою функцию.
безусловно, никто не спорит.
однако, чтобы сошлась математика, вот суровые цифры (это, повторюсь, касается дополнительных сборов (т.н. скрытых налогов, которые оплачивает конечный потребитель):
В наступившем году (2016) предусмотрены единые ставки на все сигареты и папиросы. Например - 1 250 рублей за 1 000 штук плюс 12 процентов расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 1 680 рублей за 1 000 штук. При этом в 2017 и 2018 годах ставки будут еще выше.
Ставка на сигары определена в размере 141 рубля за 1 штуку. В 2017 году она будет составлять уже 155 рублей.
А вы знаете себестоимость пачки приличных сигарет? А себестоимость литра водки? Это копейки. А сотни и тысячи процентов прибыли с нас снимает не государство, а такие вот предприниматели, как @chillout. Которые предлагают нам ещё и ноги им за это целовать.
да? а что так?
только недавно вроде хвастал что на бюджет присел...)
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори
не, ну вот это перегиб.
а как же врачи?
армия?
космическая отрасль?
РАН?
нее.. тут я не согласна. каждый выполняет свою функцию.
ну вот "благодаря" политике Путина это все уже не функционирует
бюджетная система превратилась в распихивание по карманам бюджетных средств и больше ничего
где вы видели врача, который бы бесплатно что-то делал за свою зарплату?
или полицейского?
да любого чиновника хоть где.. хоть пристава, хоть в паспортном столе...
@chillout
Кстати, как бывший госслужащий, могу вам совершенно ответственно заявить, что 2/3 чиновников всё-таки работают исключительно за зарплату. И совсем не запредельную.
да? а что так?
только недавно вроде хвастал что на бюджет присел...)
добавлено через 3 минуты
бюджетная система превратилась в распихивание по карманам бюджетных средств и больше ничего
где вы видели врача, который бы бесплатно что-то делал за свою зарплату?
или полицейского?
да любого чиновника хоть где.. хоть пристава, хоть в паспортном столе...
Вы стали бредить... Жаль, аргументы кончились совсем, а бреда все больше(((
А вы знаете себестоимость пачки приличных сигарет? А себестоимость литра водки?
я цифры к чему привела?
чтобы сошлась математика, какие вы сборы дополнительно платите государству. вот и все.
помимо этого и ндфл, вы еще платите (а точнее ваш работодатель платит за вас, исходя из размера вашей зарплаты) ЕСН. всё это в целом составляет более 50% налогов с доходов. это просто для справки.
а кому крупные заводы принадлежат, знаете? "простым" предпринимателям? ))
вся крупная промышленность давным-давно принадлежит узкому кругу лиц и аффилированным с ними предприятиям.
добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от chillout
честно говоря, это плохо функционировало и при ельцине, и при горбачеве.
.МЧС. Надеюсь рассказывать, сколько МЧС-ники сделали для многих из нас нет смысла? А как военный министр? Уже то, что начали возрождать наши челябинские военные училища, и автомобильное, и штурманов не закрыли, когда уже все шло к тому. Армия поднимается на тот уровень, который заставляет с нами считаться...
Цитата:
Сообщение от Чарута
В общем, я не только не собираюсь подсчитывать метры и стоимость, а за то, чтобы это человек имел в три раза больше
Абсолютное да! Все помнят и террористические подрывы страны, и прочие катастрофы.
Он именно заработал...
Что же касается резиденций. Во-первых, это "лицо" страны. Здесь у меня меньше разрывов шаблонов, чем в золотых куполах храмов, к примеру..
А многие условно личные дома и дачи- ведомственные. Приходит новый руководитель - предыдущий выселяется.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Абсолютное да! Все помнят и террористические подрывы страны, и прочие катастрофы.
Он именно заработал...
у него зарплата 15 миллионов рублей в год.
добавлено через 12 секунд
если не индексировали в 2016м.
добавлено через 40 секунд
что значит заработал?
заработал он 15 млн.
или теперь у тех, кто работает в МЧС, индульгенция вечная перед УК РФ??
ребят, нельзя оправдывать коррупцию некими заслугами перед страной. одно с другим на самом деле не связано. это я уже не применительно к какому-либо конкретному человеку. а обобщенно.
всё это в целом составляет более 50% налогов с доходов. это просто для справки.
Спасибо, я это знаю.
Цитата:
вся крупная промышленность давным-давно принадлежит узкому кругу лиц и аффилированным с ними предприятиям.
И это знаю. Тем более, что эта схема характерна практически для всех стран, и во все времена.
И лично я не вижу в этом ничего плохого. А в лозунге: "земли - крестьянам, фабрики - рабочим", на самом деле нет ничего привлекательного, кроме дешёвого а-ля революционного популизма.
Тем более, что эта схема характерна практически для всех стран, и во все времена.
И лично я не вижу в этом ничего плохого. А в лозунге: "земли - крестьянам, фабрики - рабочим", на самом деле нет ничего привлекательного, кроме дешёвого а-ля революционного популизма.
да, но согласно Конституции, чиновники не могут заниматься бизнесом. Надо выбирать - или ты бизнесмен, или ты чиновник
а также иметь заграничные хоромы.
А у Буша старшего пенсия около 15000дол, но с учетом соцвыплат, прибавок и прочих процентных начислений получается больше 65000дол.
Я не очень хочу и неинтересно лезть в карман к кому бы то ни было и не вижу в показанном доме аномалии. Да и источники дохода могут быть не его, а членов семьи и тд.
Ты же москвичка, наверняка видела рублево-успенские и новорижские постройки. Этот - практически "домик для гостей"
@Velassaru, ну, Буш вообще из довольно обеспеченной семьи. И пенсия бывшего президента, если учитывать, что США - богатейшая страна в мире, не так уж и велика
Я понимаю твои параллели, только вот Буш живет на эти деньги, а некоторые чиновники российские, не понятно на какие деньги живут и строятся.
добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Ты же москвичка, наверняка видела рублево-успенские и новорижские постройки. Этот - практически "домик для гостей"
видела, и что? это какое-то оправдание коррупции на всех уровнях? или что?