Опции темы Оценить тему
Старый 03.12.2021, 14:58
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Все педагогические чудеса, на которых защищались авторские методики, были сделаны на отобранных и замотивированных детях. Хорошо вещать о гениях, работая в школе для одаренных. Попробуйте воспитать гениев из цыган из гетто или из социально запущенных детей, у которых ни воспитания, ни условий дома, ни помощи.
На мой взгляд, намного более существенный с точки зрения человечности вопрос :
ЗАЧЕМ ВОСПИТЫВАТЬ ГЕНИЕВ???????????????

Каждый человек такой, какой он есть.
Необходимо обучить правилам общественного взаимодействия.

Гениев невозможно воспитать.
И абсолютно не нужно)
"Педагогам" от науки давно пора это понять)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.12.2021, 15:04
Цитата:
Попробуйте воспитать гениев из цыган из гетто или из социально запущенных детей, у которых ни воспитания, ни условий дома, ни помощи.
У англичан есть замечательная поговорка с довольно-таки глубоким смыслом - A child's education should begin at least one hundred years before he is born, т.е. образование ребенка (в семье) начинается (заложено) за 100 лет до его рождения.
Старый 03.12.2021, 15:05
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
@Kuskov, выполняя преступные приказы, солдат становится соучастником. Поэтому, прежде чем выполнять, не плохо бы подумать, а закон ли приказ. "А ну ка давай..." приказ командира может закончиться тюрьмой для приказавшего и для исполнившего.
Порядок исполнения приказа установлен исходя из презумпции его законности и соответствия интересам службы. Но возможности какой-либо реакции военнослужащего на получение незаконного приказа ни Федеральный закон "О статусе военнослужащих", ни Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ни УВС ВС РФ не содержат. Отсюда можно сделать еще один вывод: военнослужащий, получивший приказ (любой: законный или незаконный), обязан его беспрекословно выполнить, точно и в срок. Только в этом случае он не нарушит законов Российской Федерации и требования общевоинских уставов.
Старый 03.12.2021, 15:09
Цитата:
Сообщение от Kuskov Посмотреть сообщение
военнослужащий, получивший приказ (любой: законный или незаконный), обязан его беспрекословно выполнить, точно и в срок.
Бедные люди... Они не имеют права НЕ подчиниться!
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 03.12.2021, 15:17
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И были созданы животные..
И были им заложены программные инстинкты
И были созданы люди с возможностью думать или исполнять стереотипные паттерны, то есть уловные социальные инстинкты..
И дана была людям возможность собственного выбора.

Программа однозначно намного проще и комфортнее(ибо думать не надо), тем более что создается системой под свои потребности.

Прикол в том, что есть ДВЕ системы, из которых социум- меньшая по масштабу, но более ощутимая по комфортности)

"Думайте сами, решайте сами"(с)
У животных с их программными инстинктами - больше, если так можно выразиться, порядка... Они природу не губят, это естественная среда их обитания, это табу...
У человека, с его способностью думать и когда надо и когда, может быть, и не надо, к природе мотребительское отношение. Проще сказать, он ее губит... Лишь только для того, чтобы слаще жрать и мягче спать... Думать - этой сособностью человек наделен... Чувством меры - как-то не очень... И даже чувство самосохранения, другой раз, отсутствует - ведь губим же природу...
Поэтому - думать, конечно, надо иногда...
А во многих случаях - вредно!
Старый 03.12.2021, 15:22
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Бедные люди... Они не имеют права НЕ подчиниться!
Иначе исчезает смысл для существования армии... Там не должно быть демократии...
Если по каждому отданному приказу мы будем дебатировать, как в парламентах - дешевле армию распустить, чем содержать... И кормить чужую срмию, выполняющую приказы...
Старый 03.12.2021, 15:39
Цитата:
Иначе исчезает смысл для существования армии... Там не должно быть демократии...
Если по каждому отданному приказу мы будем дебатировать, как в парламентах - дешевле армию распустить, чем содержать... И кормить чужую срмию, выполняющую приказы...
Ну, разумеется. Армия без дисциплины - оксюморон
Старый 03.12.2021, 15:39
Цитата:
И кормить чужую армию, выполняющую приказы...
Наёмников? А как же - честь и совесть мундира?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 03.12.2021, 15:45
Цитата:
На мой взгляд, намного более существенный с точки зрения человечности вопрос :
ЗАЧЕМ ВОСПИТЫВАТЬ ГЕНИЕВ???????????????

Каждый человек такой, какой он есть.
Необходимо обучить правилам общественного взаимодействия.

И абсолютно не нужно)
"Педагогам" от науки давно пора это понять)
Однако успеваемость и наличие воспитанных "гениев" позволяет лучше зарабатывать в России)
Категории учителей напрямую зависят от процента успевающих учеников и соотношения отличников к остальным детям в классе.
Старый 03.12.2021, 15:52
Цитата:
Сообщение от Полли Посмотреть сообщение
У англичан есть замечательная поговорка с довольно-таки глубоким смыслом - A child's education should begin at least one hundred years before he is born, т.е. образование ребенка (в семье) начинается (заложено) за 100 лет до его рождения.
Соглашусь.
Если понаблюдать династии, что в школе делать легко, можно найти много подтверждений. Как и деградацию от поколения к поколению у семей с проблемами социального плана. Простыми словами, если бабка звёзд с неба не хватала и не внушила дочке, что учиться нужно, то дура дочь воспитает дебилов детей. Они уже с диагнозами. И я не сгущаю. Это та печальная реальность, которая вот-вот обрушится на головы неверующим. И это не только в России, а и в Европе.
Старый 03.12.2021, 16:01
Цитата:
Думать - этой сособностью человек наделен...
Несомненно.
При этом полагая, что он думает потому что осознает свои мысли, кто-то считает, что это и есть то ДУМАНЬЕ, которое и определяет отличие человека от животного.
В этом и ошибка, о которой говорил Кант :"Нужно иметь мужество, чтобы пользоваться своим умом.",
а именно- признать недостаточность максимально комфортного))
Старый 03.12.2021, 16:02
Цитата:
Однако успеваемость и наличие воспитанных "гениев" позволяет лучше зарабатывать в России)
Категории учителей напрямую зависят от процента успевающих учеников и соотношения отличников к остальным детям в классе.
Не уверена, что имеющиеся реалии таковы, какими должны быть)
Старый 03.12.2021, 16:26
Цитата:
Несомненно.
При этом полагая, что он думает потому что осознает свои мысли, кто-то считает, что это и есть то ДУМАНЬЕ, которое и определяет отличие человека от животного.
В этом и ошибка, о которой говорил Кант :"Нужно иметь мужество, чтобы пользоваться своим умом.",
а именно- признать недостаточность максимально комфортного))
С Кантом не знаком, к сожалению...
Но если он так говорил, как вы пишете, то я с ним согласен...
И с вами не во всем, но во многом - тоже...
Хотя вы немножко категоричны иногда... И пользуетесь своей образованностью, которой у некоторых из нас, и у меня тоже, просто нет... Поэтому делайте поправку на это... Хорошо бы немного попроще...
Можно избежать многих шероховатостей... Имхо.
Старый 03.12.2021, 16:32
Цитата:
И пользуетесь своей образованностью
Каким образом?
Цитата:
Поэтому делайте поправку на это... Хорошо бы немного попроще...
Потому что кому-то этого хочется?
Удобнее и комфортнее "нога в ногу, нога в ногу"(с)?
Скрытый текст
Старый 03.12.2021, 16:38
Цитата:
Каким образом?

Потому что кому-то этого хочется?
Удобнее и комфортнее "нога в ногу, нога в ногу"(с)?
Скрытый текст
Не обращайте внимания...
Предложение снимается...
Погорячился, был не прав.
Старый 03.12.2021, 17:06
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Умеете ли вы подчиняться?
Да.

Цитата:
Умеете ли Вы подчиняться другим людям( руководителю, боссу, любому, кто имеет на то полномочия), если требования вам кажутся странными, неразумными, несправедливыми, не отвечающими моменту.... и т.д.
Ээээ тут кахбе, когда как, если начальство то написал ниже, если в семье, как правило уступаю. С меня не убудет, покой всегда дороже.

Цитата:
Что вы делаете в таких ситуациях?
Протестуете, аргументируете, посылаете в столицу Непала, подчиняетесь...?
Аргументировано возражаю до тех пор пока либо мне не становится ясно что я не прав, либо собеседнику не становится явно что он не прав. Посылают, обычно, меня.

Последний раз редактировалось Дерсу; 03.12.2021 в 17:11..
Старый 03.12.2021, 17:10
Цитата:
В принципе правильно, НО:
Я сам служил 10 лет, но был уволен. А случилось вот что:
.База подводных лодок.Мой наряд - патруль в город. Я - старший патруля. С боевым оружием.
Есть разнарядка от разводящего патрули: " в последнее время(была ранняя весна) участились случаи побегов из воинских частей. Бегут даже с оружием в руках. Поэтому приказываю: "При невыполнении приказа старшего патрульной группы военнослужащим как срочной , так и сверхсрочной службы и имеющим при себе огнестрельное оружие, применять табельное оружие предупредительным выстрелом вверх, а в случае неподчинения на приказ сдать оружие, или тем более применением огнестрельного оружия - на поражение." Именно это и случилось в городе, когда из-за поворота на нас вышел матрос с пистолетом ТТ, который он даже не прятал. Тупо держал в руке. На приказ "стоять, не шевелиться, сдать оружие" (точно не помню, но примерно так я скомандовал), он наставил на меня пистолет. Если бы я полез рукой в кобуру, он бы точно выстрелил. Несколько секунд была тишина, а может и одна, не помню, но тут мой помощник старший матрос метнул в беглеца нож (от АКМ), который пролетел мимо цели. Матрос повернул пистолет в сторону помощника, который стоял в этот момент в трех метрах от меня и второго помощника, но уже я выстрелил. Попал прямо в лоб...
Согласно приказа, мой первый выстрел должен быть в воздух. Но я сильно испугался за своего помощника. Как я должен был поступить?
... У отца убитого беглеца был при смерти безнадежно больной отец. Командование в/ч, где он служил, не отпустило его в отпуск, который он просил. Матросик напал ночью на дежурного офицера, избил того и забрал у него табельный ТТ с полной обоймой. Его искали трое суток, пока мы не вышли на него в городе. Обойма пистолета у убитого матроса на момент моего выстрела была полная. Собирался ли он стрелять, или нет - неизвестно.
Итог проведения расследования - мое увольнение со службы. Наверно, такое легкое наказание произошло из-за ходатайства матери моего помощника. Вопрос: я был прав, или нет? Как я должен был поступить? Выполнять бездумно приказ и тем самым подставить своего помощника под пулю беглеца, или все-таки сразу стрелять на поражение. Тем, кто сейчас скажет, что надо было стрелять по ногам, я сразу скажу, что впервые стрелял в человека. Пусть попробую сами. У некоторых просто рука дрожит,другие в результате нервного срыва - вообще нажать на курок не могут...

Так я что хотел сказать, подчиняться надо, но бывают случаи, когда надо думать головой. И таких случаев - вагон и маленькая тележка.
Старый 03.12.2021, 17:56
Цитата:
Нужно не гениев воспитывать, а себя.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 03.12.2021, 19:11
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Так я что хотел сказать, подчиняться надо, но бывают случаи, когда надо думать головой. И таких случаев - вагон и маленькая тележка.
Не судите, да не судимы будете! Тот случай, когда случилось то, что случилось. Будь на вашем месте - действовала бы так же, на месте родственников солдатика - вы были бы злейшим врагом для меня и я попыталась бы вас наказать.. Это жизнь.

А по факту - солдатик своими необдуманными действиями сломал и свою жизнь, и жизни других людей. Армия - отнюдь не прогулка по парку с родителямии, да и он не маленький мальчик, чтобы "обижаться" на запреты взрослых, бегая с табельным оружием. Не повзрослел.
Старый 03.12.2021, 19:15
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Нужно не гениев воспитывать, а себя.
Отвечу цитатой))

Цитата:
Одной из главнейших целей технологии воспитания является переход процесса воспитания, представляющего преимущественно совокупность внешних воздействий на личность, к самовоспитанию, действующему как внутренний психический процесс, к формированию доминанты на самосовершенствование как основы мотивации личности