Результаты опроса: Самое отвратительное человеческое качество это -
Жадность 4 3.01%
Глупость 27 20.30%
Наглость 4 3.01%
Жестокость 21 15.79%
Мстительность 4 3.01%
Лень 9 6.77%
Эгоизм 9 6.77%
Трусость 14 10.53%
Лицемерие 23 17.29%
Свой вариант ответа (раскройте его ниже) 18 13.53%
Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 27.06.2014, 00:48
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Глупость, это личное качество, которое вредит и осложняет жизнь.
Причем часто не столько самому "носителю", сколько окружающим
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.06.2014, 00:57
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
а можно пару примеров кому и когда это повредило и осложнило жизнь
Можно. Глупость - это совершённые ошибки, которых при определённых умственных усилиях или знаниях, можно было бы избежать. Ошибки приводят к осложнениям и необходимости решать проблемы.
Старый 28.06.2014, 00:46
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Чем больше в мире дебилов, тем лучше живётся мне и моим близким.
Мне кажется, что это основополагающий принцип функционирования общества, сколь аморальным это ни казалось бы на первый взгляд.
Чем больше в мире людей глупее тебя (или менее образованных), тем выше твои шансы на лучшую жизнь.
Старый 28.06.2014, 01:18
Посмотрела результаты опроса...лидирует глупость...озадачилась.
Бывает, да, что по глупости совершается много всякого нехорошего. Но если выбирать между глупостью и, к примеру, жестокостью, то, однозначно, второе я считаю более разрушающим.
Старый 28.06.2014, 01:23
@Mallory, зато какие все не жадные, не наглые, не лицемерные, не трусливые...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 28.06.2014, 01:28
Жестокость- самое плохое качество. Жестокие, не всегда глупые! С умом совершают жестокие действа, без намёка на сострадание.
Старый 28.06.2014, 01:29
@Alex Алекс, этого добра тоже навалом)
Старый 28.06.2014, 01:46
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
@Mallory, зато какие все не жадные, не наглые, не лицемерные, не трусливые...
Жадность- это эгоизм, человек боится потерять своё, наглость-это глупость,человек умеет только грубостью добиваться своего, наглость-это самоуверенное нахальство(таких много!), трусливость-человек поддаётся чувству страха, срабатывает инстинкт самосохранения.
Лицемерие-ну не искренность. Вообще каждому человеку присуща, какая- нибудь негативная черта. Идеальных людей не существует
Полно плохих людей, но я рада, что остались люди с большим набором хороших качеств)
Старый 28.06.2014, 01:50
@Изумруда, а вот как ты думаешь, люди голосовали от "обратного"? ну, типа, я то сам в глубине души знаю, что я жадный, но я борюсь с этим, осуждаю это в себе. был ли такой момент?
Старый 28.06.2014, 02:03
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
@Изумруда, а вот как ты думаешь, люди голосовали от "обратного"? ну, типа, я то сам в глубине души знаю, что я жадный, но я борюсь с этим, осуждаю это в себе. был ли такой момент?
Исходя из твоей гипотезы,большинство борется со своей глупостью))

Я слишком позитивный человек,что бы считать тут всех *дураками- дебилами*. Единичные случаи, думаю были. Как это часто бывает, чтобы отвести от себя подозрения человек нападает на другого(*лучшая защита-это нападение*)
Но(!!!!), думаю( и надеюсь) единичные(!) случаи.
Старый 28.06.2014, 02:04
Цитата:
Сообщение от Изумруда Посмотреть сообщение
Исходя из твоей гипотезы,большинство борется со своей глупостью))
не-не! просто спросил...

Скрытый текст
Старый 28.06.2014, 02:08
Старый 09.08.2014, 15:51
Я в шоке.
Я в супершоке.
Я в охрененносупершоке.
Ну развлекуха есть развлекуха.
Давайте посмотрим со стороны так ли плохи перечислкенные тут качества.
Глупость.
Под глупостью мы понимаем поступки, мысли, решения людей, которые нам кажутся странными, не правильными, которые нас раздражают.
Это конечно примитивно, но по сути верно.
Ну например - Я считаю, что курение - это не зависимость, что оно не вредит здоровью, а весь мир считает иначе.
Кто дурак - мир или я?
Если у кого есть аргументы - прошу. Попробую их оспорить.

Жадность.
Что заставляет человека считать соседа жадным?
То, что у него много барахла, а он не хочет денег одолжить?

Наглость.
Что значит - наглость?
Грубость, как тут сказано было? Да ни боже мой.
Вот у меня есть коллега, которая не в состоянии пару слов связать.
Она не может мне ответить так, как ей того хотелось бы и считает меня - наглой -.
В психологии это называется - трансляция на оппонента своих проблем.

Жестокость.
Что мы понимаем под этим термином?
Для одного - жестокость червяка раздавить, а для другого - нормально гражданскую войну развязать.

Все другие качества точно так же спорны, потому что рассматривать их надо в контексте какого-то поступка.
Старый 09.08.2014, 16:09
Цитата:
Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
Ну например - Я считаю, что курение - это не зависимость, что оно не вредит здоровью, а весь мир считает иначе.
Кто дурак - мир или я?
Я считаю, что курение -- это действительно не зависимость. В некоторых случаях. Например, в моем. А некая Соня считает иначе. Кто дурак -- Соня или я? Я, если буду настаивать на исключительной правильности своей позиции. Соня, если будет настаивать на исключительной правильности своей.
Отсюда следует (или не совсем отсюда, но не суть), что понимать под глупостью
Цитата:
поступки, мысли, решения людей, которые нам кажутся странными, не правильными, которые нас раздражают
-- это и есть самая настоящая глупость.
Старый 09.08.2014, 16:31
Не думаю, что должен быть другой расклад.
Расклад такой - против мира уже двое.
И уже 2% из ста за то, что дурак мир.

Что касается - глупости -, то в активе уже два суждения.
Старый 09.08.2014, 16:35
@Соня, ммм... Я к тому, что глупостью можно назвать уверенность в правильности и непогрешимости своего мнения и тотальное неприятие мнения противоположного.
Старый 09.08.2014, 16:49
Неужели?
А чему интересно нас учит классика?
Лицо Тостого в молодости видеть приходилось?
Дедушка Фрейд назвал бы его вне всякого сомнения садистом и дегенетаром.
Все его утверждения - жесткие, четкие конструкции - покажи пальцем, кто назвал его мнения - глупостью?

Вот сегодня нерг в Америке жестко, уверенно и непогрешимо называет Россию - агрессором. Кто, пальцем покажи, назвал публично его слова глупостью?

Так вот, если человек не имеет аргументов, не способен отстоять сваю точку зрения, не имеет слов или фактов, что бы не потерять свое лицо, как говорят на востоке, он проецирует свою проблему на оппонента.
И начинаются разговоры в пользу бедных - ты категоричная, ты не примимаешь чужую точку зрения.

Лично я - приму любую точку зрения, если она будет изложена человеческим языком, своими словами, без повторения с чужого голоса - я это приемлю, я это не приемлю, как говорится.
Не надо тащить из инета больше чем надо.
Старый 09.08.2014, 17:02
@Соня, я плохо улавливаю отношение Ваших комментариев к моим, извините. Потому спрошу прямо: о чем Вы, женщина? Вы можете так высказать свою точку зрения, чтобы она стала понятна даже тупому (то есть мне)?
Цитата:
А чему интересно нас учит классика?
И чему же, интересно, нас учит классика?
Цитата:
Лицо Тостого в молодости видеть приходилось?
Дедушка Фрейд назвал бы его вне всякого сомнения садистом и дегенетаром.
Все его утверждения - жесткие, четкие конструкции - покажи пальцем, кто назвал его мнения - глупостью?
О каком Толстом речь идет? Их трое было. Как связаны между собой лицо молодого Толстого, заключения Фрейда и глупость?
Цитата:
Не надо тащить из инета больше чем надо.
Эээ... Что?..
К слову, часть Вашего комментария я все - таки понял. Кажется, Вы имеете в виду, что не всегда категорично высказанное мнение является глупостью? Ну, с этим спорить не берусь.
Старый 09.08.2014, 17:35
Очень просто - русский классик Лев Толстой, с лицом очень странным, мягко говоря, учил жить весь свет, категорично, жестко, агрессивно и при этом никто не говорит, что он говорил глупости.
Так лучше?
А почему американский негр был проигнорирован?
Или он недостаточно категоричен?
Старый 09.08.2014, 17:48
Цитата:
Очень просто - русский классик Лев Толстой, с лицом очень странным, мягко говоря, учил жить весь свет, категорично, жестко, агрессивно и при этом никто не говорит, что он говорил глупости.
Так лучше?
А почему американский негр был проигнорирован?
Или он недостаточно категоричен?
Ладно. Но при чем здесь его лицо?
К сожалению, я не могу знать, что конкретно Вы имеете в виду под "учил жить весь свет". Если речь идет о его педагогическом мастерстве и Яснополянской школе... Ну, лично я не согласен, что абсолютно все его методики верны. А кто - то согласен. Это что - то доказывает? Конечно, помимо избитой истины о том, что количество мнений находится в прямой зависимости от количества людей.
"Американский негр" был проигнорирован аж по двум причинам:
1) я не намерен вести политические дебаты;
2) позиция "американского негра" не является единственно верной, как и позиции кого бы то ни было еще.

Последний раз редактировалось Solar_Fake; 09.08.2014 в 19:46..