Человек может верить в Бога или нет , но богохульство это смертный грех !
Встреча с Богом будет у всех , это неизбежно .
«От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». Мф.12:37.
А я атеист.)
Только ни с кем не ссорюсь из за вер/невер.. Потому что мне параллельно.. Люди могут думать. Всё что им заблагорассудится. Конечно, конечно.
А если кому-то из верующих заблагорассудится принести в жертву своему богу кого-то из своих детей и Вы окажетесь случайным свидетелем события подобного этому: https://azbyka.ru/biblia/?Gen.22:9-10 , то Вам тоже будет параллельно; Вы будете равнодушно смотреть на происходящее и не станете предпринимать каких-либо активных мер? Кстати, в законах некоторых стран за атеизм предусмотрена смертная казнь.
Цитата:
Сообщение от Мила
@Интересующийся, здрасти..))) Как дела?
И Вам желаю здравия. Пока что всё идёт как и предполагалось.
Цитата:
Сообщение от Мила
Возможно, в Китае это и так, а гражданами России вроде ж управляет не тот кто их злит, а тот кому они рады и с удовольствием отдают за него свои голоса на выборах управляющего страной
?
Цитата:
Сообщение от Мила
Я на минутку только, как таблетка радости..) И беззаботности.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне, - порадовали.
Цитата:
Сообщение от Мила
Опять забыла смайлики любимыми сделать. А вы уже выбрали себе любимые вами смайлы?))
Смайлами я обычно пользуюсь очень редко, только в беседах с детьми могу расщедриться на смайлы.
Не получится, ведь каждый из них уверен, что он - единственный гений.
Вот собрать всех в одном месте - и пусть доказывают друг другу, кто самый гениальный. Если кто-то останется в живых... "Остаться должен только один..." - (с) - "Горец" - тому тройную дозу феназепама!!! И лет через 10 можно позволить гулять во дворе под присмотром санитаров.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Просто Маша
Вообще, на тему Бога желательно рассуждать вслух как можно меньше. Я так думаю. )) Особенно - с незнакомыми людьми, неважно, верующими или нет. Лишнее это. ))
Вот собрать всех в одном месте - и пусть доказывают друг другу, кто самый гениальный. Если кто-то останется в живых... "Остаться должен только один..." - (с) - "Горец" - тому тройную дозу феназепама!!! И лет через 10 можно позволить гулять во дворе под присмотром санитаров.
Я ставлю на тико. Он такседомаска защищает, значит, добрый.
Цитата:
Вообще, на тему Бога желательно рассуждать вслух как можно меньше. Я так думаю. )) Особенно - с незнакомыми людьми, неважно, верующими или нет. Лишнее это. ))
Если человек не воспринимает и богохульствует , то не стоит его больше вводить в грех.
@Odile, это не просто некрасиво... это неправильно, я думаю. )) Лучше, если есть желание о Боге поговорить, делать это со священником, которому доверяешь, который тебя знает, у которого долгое время исповедаешься. С духовным отцом. А с мирянами - думаю, просто не надо. ))
добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Просто Маша
Если человек не воспринимает и богохульствует , то не стоит его больше вводить в грех.
Разумеется, не стоит. Даже правильные мысли и слова могут ввести человека в грех. Нет уж, мерси, хочет согрешить - пусть делает это без моего участия.
@Odile, это не просто некрасиво... это неправильно, я думаю. )) Лучше, если есть желание о Боге поговорить, делать это со священником, которому доверяешь, который тебя знает, у которого долгое время исповедаешься. С духовным отцом. А с мирянами - думаю, просто не надо. ))
Я считаю, что можно говорить, но как? Вот философы обсуждают теории, историки ищут доказательства существования. Но провоцировать и требовать каких-то ответов, сеющих сомнения и оскорбительных для верующего?
Я считаю, что можно говорить, но как? Вот философы обсуждают теории, историки ищут доказательства существования. Но провоцировать и требовать каких-то ответов, сеющих сомнения и оскорбительных для верующего?
Только с людьми, которым стопудово доверяешь. При этом они не обязаны разделять мои взгляды, я же и с атеистами дружу. ))) Но для меня это именно вопрос доверия к человеку. )) Но я всё равно не люблю об этом говорить. )))
Только с людьми, которым стопудово доверяешь. При этом они не обязаны разделять мои взгляды, я же и с атеистами дружу. ))) Но для меня это именно вопрос доверия к человеку. )) Но я всё равно не люблю об этом говорить. )))
А если кому-то из верующих заблагорассудится принести в жертву своему богу кого-то из своих детей и Вы окажетесь случайным свидетелем события подобного этому: Быт.22:9-10 , то Вам тоже будет параллельно; Вы будете равнодушно смотреть на происходящее и не станете предпринимать каких-либо активных мер? Кстати, в законах некоторых стран за атеизм предусмотрена смертная казнь.
Ну и что что там предусмотрено в некоторых странах. Вы так взвинчены.. Так возбуждены.. И напрасно. Я не пойду по Вашей ссылке, извините, но не смотрю негативных ссылок. Потому что я одна, а страданий в мире слишком много, меня на всю боль планеты не хватит.. Если жертвоприношение - секта, скорее всего. Это ужасно в любом случае.
Но вера в Бога и религия это добровольный выбор каждого индивидуума. Вам не повезло просто. Тут на форуме религии уделяется очень много внимания и даже раздел имеется. Как Вы наверняка уже успели заметить. Потому люди выбирают сами куда им ходить, а куда и нет смысла.
Но Вас видно заботит именно тема религии и веры, ну что ж.. Переубедить верующего уже человека, сформировавшуюся личность отказаться от веры невозможно. Как мне кажется. Люди любят мифы. Главное чтоб без фанатизма.
Цитата:
Сообщение от Интересующийся
Возможно, в Китае это и так, а гражданами России вроде ж управляет не тот кто их злит, а тот кому они рады и с удовольствием отдают за него свои голоса на выборах управляющего страной
Это не от религиозности, это от ментальности..
Цитата:
Сообщение от Интересующийся
Смайлами я обычно пользуюсь очень редко, только в беседах с детьми могу расщедриться на смайлы.
Я уже выбрала.) Ну и что что не дети, всё равно прикольно)
добавлено через 2 минуты
Как она моргает.. Лиловым глазом.. Не, ну? М? Во ваще.. А эта? Бровистая.. Одни бровки только чего стоят?
"Гениальные вопросы".
Люди, у нас ещё один "гений"!!! Что-то их количество уже приводит меня в изумление... Может, создать раздел "Гениалка" - и всех их туда сослать... то есть, сгруппировать их всех там? Такседомаск, Туко, Интересующийся... и иже с ними, буде кто придёт и тоже объявит себя гением.
А Вы что, так боитесь конкуренции что Вам уже резко перехотелось зевать и Вы уже задумываетесь над тем как бы отослать меня куда-нибудь подальше?
Бог в душе, как бы его не звали... А душу раскрывать троллю? Увольте.