Прочитала. С Вич, насколько я в курсе, вообще нельзя работать товароведом, с продуктами и людьми запрещено. То есть смысл тогда было на это учиться? Плюс за людьми с +-статусом всегда наблюдают спц.центры и дают бесплатную, положенную законом, терапию и сопутствующую терапию тоже. Когда на фоне Вич ещё обостряются другие заболевания, аж до инвалидности, кладут в стационар и там подлечивают. Думаю, инвалидность помогли бы и в ВИч-центре получить. Там же проходят всякие реабилитации для "положительных". Там же можно и про работу поспрашивать у товарищей по несчастью. Обычно, люди в похожих тяжёлых положениях помогают друг другу - с работой и поддержкой. То есть "поговорить не с кем" и "поддержать некому" тоже не соответствует действительности. Там психологи работают. Есть ещё форумы "положительных" - Мир+ вроде или Положительная жизнь - как-то так. Там тоже инфа и по бесплатным лекарствам - самым разным - и пр. Про "стадии" не понятно. 3-я стадия - это что - это уже не Спид разве? Если да, то это уже просто хоспис или стационар с постоянным присмотром и терапии. Насколько попадалась инфа от людей с Вич, у них не по стадиям там, а по титрам антител. При высоких титрах, кладут и лечат. Стадий что-то не припомню.
Про церковь правильный был совет. Люди и вещи, и еду туда приносят. Батюшка и по работе может подсказать. Работать можно в том же доме престарелых - няней. Туда никто не хочет. Но это по факту и проживание на сутках, и еда, и зарплата, и мед. присмотр, если сама свалишься. Плюс, человек, который полжизни с анемией и пил лекарства, точно знает, как пишется название болезни, хотя бы из инструкции или надписях на пачках или в рецептах, мед. картах - хоть где-то.
Ещё в крупных городах есть столовые с бесплатными обедами для людей в тяжёлых ситуациях и бродяг. И есть соц. службы, которые занимаются сложными проблемами - это их работа. Если не захотят сами помогать, по крайней мере, адреса бесплатных столовых дадут - это они точно должны знать.
добавлено через 1 минуту
@crimeariver, напиши потом, как дела. Сочувствую малышу и тебе.
3 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: