Сейчас вот очень много звонят лично мне по работе. Был застой, а теперь всех прорвало.
У меня есть для этого отдельная симка. Теле2. И туда просто бесконечным потоком идет спам, мошенники, клиники, прочие дудуки. Просто поле непаханное для сбора нечисти.
Ни один из моих друзей не знает этот номер. И я очень рад что Касперыч сотворил хоть одну полезную прогу "Кто звонил" называется. Она отметает сразу же большее половины телефонов.
На своем основном номере я вообще трубки не беру и на неизвестные номера не отвечаю. Я знаю тех кто мне может звонить. если телефона нет в списке друзей, 100% я не возьму трубку. Это с мошенником было исключение, ибо нужно было в очереди убить время, я книгу которую читаю дома забыл. А пришлось 2 часа стоять в очереди за документами. Вот и убил время с мошенником. А так, я обычно время свое берегу. И когда номер определяется как "навязчивая реклама" "или " подозрение на спам", пусть даже я знаю этот номер (к примеру так часто определяется Ростелеком, мой провайдер тырнета) я не возьму трубку.