Эгоизм - это прекрасно, на мой взгляд.
В принципе.
В норме у психически сохранной личности на первом месте его " Я".
Это нормально.
Так что это здоровое чувство.
Нездорово - это эгоцентризм.
Когда человеку кажется, что весь мир вращается вокруг него.
К слову сказать, это мироощущение ребенка определенном возрасте.
Для ребенка это тоже вариант нормы.
Потом он взрослеет и врубается, что не он центр вселенной.
Последний раз редактировалось Red; 01.06.2023 в 22:56..
У них просто от глубины, ширины и тьмы возможностей кружится голова и хочется пить.
А если серьезно, я считаю что это происходит от появления большого количества свободного времени.
А как известно, что "никто не ценит того, чего слишком много". Праздная жизнь это кухня Дьявола.
Нездорово - это эгоцентизм.
В рамочку и на стенку.
Еще раз подтверждает факт, что 99% комплексов и всякий фигни из детства идет.
Спасибо за мнение.
Святое дело! 😁 отдыхай! И не думай ни о чем плохом! 😉
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Ну, в общем -да. Все началось именно с самостоятельности женщин.... Раньше формула была четкая -ты и твои дети тупо умрут с голоду, если кормильца не будет.
Когда эта сцепка развалилась, новой не случилось.... Пока. Думаю, мы просто живем в переходное время. Правда, в переходное ВПЕРЕД. 😉 В сторону еще бОльшей феминизации. Просто через пару тройку поколений люди будут воспринимать равноправие, как норму. Вы де про рабовладель ческий строй читаете? И про крепостное право.... Вот в будущем люди будут так же относиться к нашим традициям.
Есть, конечно, вариант вернуться к домострою. Но только в одном случае - если снова потребуется мужская физическая сила. Каменный век, короче.
Ну в общем и сейчас поколение 20-25 летних равноправны, если нет каких-то национальных особенностей. В России.
Просто вот это вот- норма, когда тебя /или ты только за деньги- ну такая себе победа равноправия)
На мой личный взгляд)
Ну в общем и сейчас поколение 20-25 летних равноправны, если нет каких-то национальных особенностей. В России.
Просто вот это вот- норма, когда тебя /или ты только за деньги- ну такая себе победа равноправия)
На мой личный взгляд)
Ну а какие еще скрепы, Лири? Что способно удержать людей рядом? Божий гнев - отвалилось, созависимость - отвалилось, общественная мораль - отваливается..... В будущем люди будут сосуществовать на условиях беспроблемности. Или конкретного точечного интереса.
Ну а какие еще скрепы, Лири? Что способно удержать людей рядом? Божий гнев - отвалилось, созависимость - отвалилось, общественная мораль - отваливается..... В будущем люди будут сосуществовать на условиях беспроблемности. Или конкретного точечного интереса.
Ну просто чудновато это)
Столько тысячелетий была любовь и романтика), столько поколений выросло в традиционных семьях, это рабочая модель то, в общем) , и вдруг чувства и душевная близость нивилируются, зачем-то.
Хотя фильмы про любовь, песни про любовь , стихи, произведения искусства на тему таки востребованы)
Эгоизм - это прекрасно, на мой взгляд.
В принципе.
В норме у психически сохранной личности на первом месте его " Я".
Это нормально.
Нездорово - это эгоцентизм.
Так эгоизм это и есть любовь к себе, я правильно поняла?