Пришёл к выводу...
Mass Effect 3, однозначно, самая убогая часть трилогии. Сделана настолько неудобной и корявой, будто назло. До эпичности первой части и спецэффектов и ролевой системы второй ей никогда не дотянуть и близко, хотя я рассчитывал на обратное. Диалоги прямые и тупые, как и опоненты с которыми взаимодействуешь. Шепард несёт полную чушь... Ветки разговоров на редкость убогие и альтернатива нейтрального выбора безжалостно отобрана у игрока. Журнал заданий просто изуродован.
Ну а команда? Это вообще провал. Вахту как всегда несут Гаррус Вакариан и Тали Зора + Лиара ТСони. Некоторые порадуются возвращению Кайдена/Эшли, но лично я про них забыл давно. Намного лучше было бы увидеть Миранду, Заида или Касуми Гото. Да - да, они есть, но только как декорации... Особенно забавляет Джеймс Вега, который вообще не нужен и вспоминаешь про него только выходя на экран сбора отряда. Единственный действительно интересный компаньон это СУЗИ.
Бои в игре однообразные и начинают надоедать уже в начале. Противник не отличается умом и сообразительностью. Чтобы хоть как-то напрячь меня игра наращивала колличество мяса, брони и здоровья в геометрической прогрессии, что, в общем, не особо помогло. Тактическая составляющая отсутствует, да она и не нужна. Во второй МЕ мне приходилось серьёзно подходить к каждой перестрелке правильно расставляя отряд и подбирая способности. Здесь же как не расставляй - всё равно получится непонятная каша и беготня гурьбой(очень раздражает )
Сюжет особой похвалы не получит. Потому что полный бред... Все прямо сломя голову бегут спасать чёртову Землю, хотя у них самих ситуация не лучше. А если вспомнить какими вялыми речами зазывает их на эту авантюру Шепард командер, то создаётся впечатление о их невменяемости( или о лени разрабов Биотварей) Концовка не удивила, не зацепила никак. Осталось только разочарование и неудовлетворённость.
Музыка... В прошлых частях была прекрасная музыка. Она всегда отлично вписывалась в игровой момент. Про наш случай я промолчу. Понимающие вспомнят подлёт "Нормандии" в самом начале игры, их ещё раз передёрнет от ущербности момента. Правда есть пара весьма интересных саундтреков, только вот не хватит их для спасения ситуации.
Есть и пара плюсов.
Наконец появилось разнообразие оружия. Можно обвешаться им с ног до головы и ещё место для пистолета останется. Жаль, что тяжёлое вообужение убрали ибо именно здесь оно пригодится как никогда.
С бронёй тоже полный порядок как у капитана, так и у всей команды.
Что стало с графикой все сами видели. Упадок на лицо...
Я заколебаюсь перечислять все косяки и разочарования в этой игруле... Скажу лишь одно: Это худшая часть серии. Однозначно. Как я уже сказал в начале...
Всех Биотварей расстрелять!
добавлено через 2 минуты
И да, Это не рецензия и не попытка наехать на игру. Это крик души.
Ксюша, к великому сожалению, мне больше не на что тратить время. Тем более в эту игру я обязан был поиграть ибо фан серии. Лучше бы я музыку послушал вместо убитых 25 часов игрового прохождения.