Да я не против тех, кто живет в городе. Я тоже люблю свой город, хорошо его знаю.
Особенно с непарадной стороны, потому что 5 последних лет именно непарадную сторону и изучал.
И знаю его непарадную историю, закопанные реки, каналы, улицы которых нет, парки которые могли бы быть.
Но в городе просто мне стало тесно. Я не могу, я там задыхаюсь. Я там как рыба, которую вытащили на берег и бросили на песок.
А здесь, за городом в 100 км от города, совершенно иной мир, все иное, распорядок дня иной, физическая тяжелая работа в которой я отдыхаю.
И здесь есть лес, куда можно уйти на целый день. Можно ходить еще не хожеными тропами, смотреть разные штуки, наблюдать за мхом, растениями, птицами, белками и обнимать деревья сколько влезет. Говорить с ними и слушать их. Обмениваться энергетикой. И получать запас позитива, здоровья и прочего. А взамен давать хорошее отношение, благодарность, сухарики оставлять.
А еще здесь есть поля в 7 км от СНТ. По этим бескрайним полям можно ходить когда захочешь. Хоть в дождь, хоть в жару, хоть в выходные, хоть в будни. Когда захочешь, можно выйти в поле и говорить с землей.
В городе нельзя. Ближайшие поля только на Пулковских высотах, до них ехать много. Долго. По пыли, по грязи, через базары, ТЦ и виадуки.
И пока доедешь, уже ничего не охота.
В городе есть безлимитный Интернет. Но он ни в какое сравнение не идет с безлимитным общением с природой. Это несравнимые вещи.
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: