Смотрю дораму "Пульгасаль: бессмертные души". 2021-2022, Корея
Цитата:
События дорамы начинаются со времени, когда на земле жили различные мифические существа и монстры. В центре внимания история Дан Хваля, который родился от мертвой матери. В деревне его считали проклятым пульгасалем и пытались убить, пока его не забрал с собой военный чиновник из влиятельной семьи, воспитавший мальчика как собственного сына. Дан Хваль вырос сильным и умелым воином, но окружающие часто напоминали ему о проклятии.
После череды неприятностей, которые раз за разом обрушивались на его семью, молодой человек и сам начал считать себя монстром. Чтобы выяснить правду, он отправляется на поиски пульгасари.
Мистический и загадочный сериал, наполненный поверьями и легендами.
|
Должно быть 16 серий. Я отсмотрела 8. Пока еще не все вышли.
Шикарная, скажу я вам, фантастика!
Во-первых, нетривиальный сюжет. С такими рокировками, что мама не горюй. Особенно нравится как меняются взаимоотношения главных героев: то все друг друга хотят убить; то помогают друг другу; то помогают с условием потом убить; то дружат против одного, то против другого. Короче, еще только половина сериала, а у меня от количества интриг мозг дымится.
Во-вторых, я тащусь от главного злодея! Парень появляется только в 4 серии, но как! Вах, в этой серии один из лучших его образов в этой работе! Какая харизма! Нравится сарказм его персонажа.
В-третьих, мне нравится, что дорама включила в себя и исторические реалии (пусть и фантастические), и современные. В ней вообще пока очень вкусно понамешаны разные жанры: детектив, фантастика, драма, боевик
Последний раз редактировалось Если бы; 26.01.2022 в 16:05..