Вот. Сейчас думаю как Страйкер. Идеально, это когда работа - это тоже удовольствие. У меня, к счастью, сейчас именно так. Главная ценность на текущий момент и главная цель жизненная - ощущение спокойной гармонии в душе. И ритм должен быть таким, чтоб результаты каких-то действий в этом ритме ложились в основание внутреннего баланса. Ритм у меня меняется. То быстрый, активный, "московскй", то задумчиво-медитативный - в "остановленном" времени. Иногда бывают периоды, когда мне просто необходимо "выключиться из потока" - тогда я плюю на всё - и "выключаюсь". И только по достижении внутреннего просветления, успокоения, "включаюсь" снова. Порой приходится подстраиваться под внешний ритм. Ритм труд. коллектива, например, когда срочно надо что-то доделывать. Или под ритм того, кто рядом и кто невольно влияет на меня. Под человека с энергетикой сильнее, чем моя.
Кстати - интересный момент. Ритмы жизни РАВНОГО или человека более СИЛЬНОГО можно осознанно использовать для собственной балансировки. В свою очередь собой можно так же балансировать РАВНОГО или того, что энергетически СЛАБЕЕ. Встраиваться или кого-то встраивать в более здоровый психологически поток. Это очень интересно. Но, безусловно, нужен талант "вчувствываться" и "вглядываться" в человека, чтоб его не переключить туда, куда ему на самом деле не надо. Большое значение имеет и внутренняя подстройка друг под друга.
Мои внутренние ритмы оч. здорово кстати упорядочивает VALet. Темп его речи и какие-то особенные интонации в кризисные моменты моей жизни не только быстренько утихомиривают мои внутренние бури, но и в итоге выносят-таки меня к моему же балансу. ХЗ как у него получается, но получается. МОжно сказать, что он моя живая медитация. :-)))))))))))))))))))))))))))
В общем эта тема о внутренних ритмах гораздо шире, чем мне представлялась вначале, когда появился старт-пост. Вообще любопытно читать свои посты спустя год. Как будто фотографии в альбоме личностного роста "Мой эволюционный путь".
Последний раз редактировалось Mari; 19.04.2009 в 15:55..