— Многие школьники сейчас боятся идти на конфликт.
— А нас бабы воспитывают, извините за мой французский. У нас вдруг возникли какие-то непонятные ценности либерального свойства. Говорят о какой-то толерантности, которая граничит с унынием, мы потеряли тот живой запал, который позволял русскому человеку побеждать в войнах, строить там, где нельзя было ничего построить, рожать детей, когда на это не было никакого экономического обоснования. Мы, ведь совершали безумные поступки и даже не задумывались над этим. Мы, веруя в Бога, решались на то, на что никакой другой народ бы никогда не решился.
В Тюмени старшеклассница сумела обезвредить вооруженного преступника.
В спальном районе Тюмени развернулась настоящая кровавая драма. Вооруженный мужчина напал с ножом на двух молодых людей. Из всех многочисленных свидетелей жуткой драки на помощь бросилась только одна девочка. Школьница Екатерина Пименова скрутила преступника и удерживала до приезда полиции.
В спальном районе Тюмени развернулась настоящая кровавая драма. Вооруженный мужчина напал с ножом на двух молодых людей. Из всех многочисленных свидетелей жуткой драки на помощь бросилась только одна девочка. Школьница Екатерина Пименова скрутила преступника и удерживала до приезда полиции.
"Они сцепились вдвоем и дрались. Я, недолго думая, вмешалась. Отодвинула его от всех, положила его сюда, держала ему руки. Он пытался вырваться, но не вырвался", - рассказывает Екатерина Пименова.
Как скрутила вооруженного ножом хулигана и удерживала его до приезда полиции, Екатерина Пименова рассказывает спокойно, словно для нее это привычное дело - ловить преступников. Все случилось во дворе, где живет 16-летняя школьница. На ее глазах незнакомый мужчина затеял драку с двумя молодым людьми. Вместо кулаков в ход пошел нож. Одного ударил в сердце, другого - в живот.
"Я не знаю, у меня какой-то дух проснулся, что мне надо было его оттащить, убрать от них. И все. А что держала, я просто армейский рукопашный бой знаю. Держала его так, как мы в зале боролись", - рассказывает Екатерина.
Два года занятий рукопашным боем для девушки не прошли даром. Против неравного соперника она применила силовой прием - завела ему руки за спину и хорошенько придавила к земле ногой. Приехавшие на вызов полицейские долго не могли поверить, что устроившего бойню человека скрутила эта скромная девушка.
"Мама говорит, зачем ты лезла, а если бы тебя зацепили, я же говорю, ну мама, все же ведь прошло, все хорошо. А потом сказала - молодец. А сестра в шоке, и первая, и вторая", - рассказывает девушка.
Медики увезли пострадавших в больницу. У одного из них ранение оказалось слишком тяжелое, он умер в реанимации.
Свидетелями кровавой драки стали все жильцы этого дома в спальном районе Тюмени. Люди с любопытством наблюдали за происходящим из окон и с балконов. Но никто из очевидцев, кроме одной хрупкой девушки, почему-то не попытался остановить человека с ножом.
В участке выяснилось - задержанному 27 лет, и его уже судили за кражи. В этот раз в драку полез, будучи сильно пьяным. Но то, как, а главное, кто его обезвредил, помнил четко.
"Нож у меня был, встал. Одного сначала порезал. Потом второй прыгал, второго порезал. Девчонка меня потом повалила, держала. Приехали сотрудники полиции и привезли сюда", - рассказал он.
В городском УВД Екатерину поблагодарили за отважный поступок. Ей вручили диплом и букет цветов. В полиции заявили, что будут добиваться награждения девушки медалью. Сама же школьница решила усилить спортивную подготовку. Пока и школа, и секция борьбы закрыта на каникулы, она тренируется прямо в своем дворе.
Мужчина по своему прямому предназначению это добытчик и защитник.
Добытчик это означает то, что он обязан обеспечивать свою семью некоторыми материальными благами достаточными для её (семьи) нормального существования.
Защитник, означает то, что он обязан суметь защитить свою семью или близких ему людей от прямого посягательства. Не сумел, значит не выполнил эту свою обязанность. Отсюда вывод - мужчина обязан уметь драться, то есть даже не драться, а уметь быстро и максимально эффективно устранять угрозу.
Любой человек (а не только мужчина) должен уметь постоять за себя и свои ценности. Но необязательно это делать при помощи кулаков.
Умение драться в определенных ситуациях полезно, конечно, но необязательно (особенно в цивилизованном обществе, которое мы всё хотим построить и никак не можем). Ну а если в жизни припрет, будешь драться как придется и как инстинкт самосохранения подскажет: зубами, когтями и т.д.
Ну а если в жизни припрет, будешь драться как придется и как инстинкт самосохранения подскажет: зубами, когтями и т.д.
Сейчас это не пройдёт, так как потенциальный агрессор наверняка будет уметь драться и он в ответ на неумелые попытки оказать ему сопротивление попросту изувечит.
Сейчас это не пройдёт, так как потенциальный агрессор наверняка будет уметь драться и он в ответ на неумелые попытки оказать ему сопротивление попросту изувечит.
Против лома нет приема. (с) Мастера кунг фу прут на вооруженного автоматом человека только в боевиках.
И вообще с такой философией "мужчина обязать уметь драться" наше общество всегда будет агрессивным. Сами же растим боевиком, а потом сами учимся им противостоять.
И вообще с такой философией "мужчина обязать уметь драться" наше общество всегда будет агрессивным. Сами же растим боевиком, а потом сами учимся им противостоять.
как говорил один старый и мудрый шаман - "Наша вселенная имеет хищническую природу. Одна энергия питается другой"
с этой точки зрения, агрессия заложена в сути явлений
зачем почтальонам разносить по ночам? у них стандартный рабочий день
могу еще понять, какая нить доставка пиццы, суши - эти могут круглосуточно
ну, еще девочки по вызову
Готова поспорить на пять рублей, что я угадала))
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы
Против лома нет приема. (с) Мастера кунг фу прут на вооруженного автоматом человека только в боевиках.
Агрессия заложена в природе человека.
Потому что это преодоление, завоевание, конкуренция, состязание и пр.
Это все агрессия.