в подъезд Мастера и Маргариты заходили, в смысле там где кв. №50 в доме 302 бис по Садовой улице. А кстати, кто-нибудь знает что с ним сейчас?
там во дворике музей Булгакова и рядом памятник Бегемоту и вроде Коровьеву (но вот тут могу ошибаться), в нем (в музее) бывают спектакли тематические. а подъезд теперь закрыт, но на месте.
@Velassaru, ну там как бы музей в одном подъезде, а в другой просто так не войдешь (ну где нехорошая квартира)
если честно я не люблю эти места, точнее равнодушна. бываю там редко: шумно и пыльно
ну патрики еще куда ни шло, но тож не айс - всегда куча народа непонятного. чем дальше от садовки, точнее чем глубже от садовки, тем лучше)))
@Меламори, я вообще Булгакова и все что с ним связано не люблю. Уже даже и не каюсь
Собачье сердце - единственная вещь, которая меня с ним примиряет)))
В Москве везде много народа. Но что мне нравится - толпы людей отдельно и ты отдельно.
Четко чувствуется обособленность в этой суете)
к МиМ вообще равнодушна, Белая гвардия не заинтересовала, хотя конечно надо бы почитать.. еще вроде хвалят Роковые яйца, мож кстати и скачаю в отпуск себе.
ну да, следовало ожидать. Хотя конечно жаль, когда в группе и с экскурсоводом это конечно уже совсем другой коленкор) А еще жалею что не оставила тогда там на стене свой автограф. Сейчас бы пошла проверила)
"Мастер и Маргарита" на меня в свое время большое впечатление произвел. На его фоне остальные произведения Булгакова показались недостаточно яркими. А вот фильмы по ним все очень понравились и Собачье сердце и Роковые яйца и Белая гвардия.
представляю сколько может там квартирка стоить)) Считай музей ведь, вот повезло!
Цитата:
Сообщение от Мелисента
последний раз одна бабулька даже открыла входную дверь и разразилась тирадой, мол, ходят, стены разрисовывают, покоя нет - в общем, вся песня с припевом...
ну это то понятно, они и в обычных подъездах тоже самое говорят))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
В фильме (я про старый)
не, я про сериал 2012 года. Очень понравился. Другого я и не смотрела)
Мне кажется, не так много найдется желающих купить эту квартиру или соседнюю. Хотя я не отказалась бы там ночь провести ))) А многие считают, что она и днем жуткая...
Семикомнатная квартира в центре Москвы, воспетая самим Булгаковым и немного желающих? По моему это вещи несовместимые)) Кстати сам то он в ней жил без проблем)
У нас там на двое суток была остановка. Днем по экскурсиям и магазинам, а вечрами танцы на стоянке с местным насалением.
А я в то время занималась бальными танцами, так два вечера персональный практически концерт был - всех обцанцевала и со всеми, и без устали. Мужеское население ну никак не хотели отпускать меня, начальник поезда даже вмешался)))