Вот молодцы, всегда буду к вам заходить, когда буду испытывать нерешительность и мне будет требоваться пинок .Убедили так, что я утром в поликлинику пошла Но там такая очередь, все бабушки-дачницы вернулись, думала погибну, пока достоюсь.
Одна из причин, почему щелкают суставы — излишняя подвижность суставов. Очень часто щелчки в суставах появляются у спортсменов. После начала интенсивных тренировок суставы начинают не только хрустеть, но также и болеть. Здесь причиной может быть определенная травма, а скорее всего — растяжение связок. Чтобы избежать хруста в будущем, рекомендуется разгрузить сустав и дать ему отдохнуть. Также очень хорошо помогают специальные приспособления, которые уменьшают подвижность сустава. Через некоторое время сустав не будет щелкать и перестанет беспокоить.
Но самой основной причиной, почему щелкают суставы, является развитие остеоартроза, который чаще всего называют просто артрозом. Риск заболевания артрозом увеличивается с возрастом, и первые его симптомы обнаруживают у людей после 30-40 лет. Хруст в суставах, на который редко кто обращает внимание — это первый признак развития артроза. Он развивается довольно долго и годами разрушает суставные хрящи.
Чтобы предотвратить щелканье суставов, следует беречь их от травм и время от времени принимать различные препараты, которые восстанавливают работу и первозданный вид суставных хрящей. Такие препараты называются хондопротекторами, и в их состав входит хондроитин и глюкозамин или коллаген. В холодное время года можно принимать теплые, почти горячие, солевые ванны. Для таких ванн следует выбирать натуральные комплексы, в состав которых входят соли микроэлементов и экстракты противовоспалительных растений, таких как шалфей, ромашка или сосна.
Также для профилактики развития артрозарекомендуется применение сосудорасширяющих препаратов. При расширении сосудов к суставам увеличивается приток крови и кислорода, что способствует их быстрому заживлению и восстановлению двигательных функций.
А еще лучше, Каравайка, идите к врачу, раз это вас беспокоит.
У мужа тоже с похрустывания все началось. А потом уже боль. Хорошо, что не стал пускать все на самотек, к врачу сходил. Он сказал, чтоб пил для профилактики вытяжку из лосиных копчиков. Это добавка к пище, выражаясь обыденным языком -всеми любимый бад )).
реклама убрана. SD
Не поскажите где найти шкурки от залупок богомола? Слышал хорошо помогают от храпа. Хочу подруге подарок сделать на др.
Убедили так, что я утром в поликлинику пошла Но там такая очередь, все бабушки-дачницы вернулись, думала погибну, пока достоюсь.
Мадмуазель, ну разве можно на самом интересном месте обрывать рассказ?! Врач-то что сказал, какой диагноз поставил? Не сильно ругался, что так долго тянула с визитом?
Ай, какая прелесть !)))) интересно , что рекламировали .. опоздала (((
К терапевту и хирургу. Мази малоэффективны, хотя немного помогают.
Уколы Вольтарен 3 мл , Мильгамма 2 мл - 10 дней. Физиолечение по назначению физиотерапевта .
Терафлекс купить тоже не лишним будет )
добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от ras
Не поскажите где найти шкурки от залупок богомола? Слышал хорошо помогают от храпа. Хочу подруге подарок сделать