Сава, пользовалась несколько раз каталогом "Qwelle". На огромные суммы заказов не делала, но в общем-то предметов одежды штук 10 купила.
Не знаю как по другим каталогам, но заказывая здесь, нужно обратить внимание на следующие моменты.
- Честно измерив себя по их таблицам (в Германии другие размеры), я, получив первый заказ, обнаружила, что он размера на два больше, чем нужно. (У меня по жизни 44-46, а по их каталогам опытным путём выяснилось 36-38). Возвращать не стала, вещи разошлись по знакомым. Так я и не знаю, как работает их система возврата.
- Заказы приходили в течение 8-9 месяцев. Это очень долго. Сезон проходит, и тебе уже нафиг не нужен этот купальник((( Говорят. может и быстрее прийти. но это если не одежда (там много чего в каталоге), или сильно неходовая вещь.
- Трудно, практически невозможно, дозвониться и сделать заказ. По интернету самый доступный способ.
- На картинках всё выглядит нааамноооооогоооо презентабельнее, чем в реале.
- Вещи как правило из синтетических тканей. Всё, что содержит шерсть, шёлк и даже хлопок дороже в три раза, чем прочая продукция. Такой симпатичный свитерок свалялся после первой же стирки.
Но если приноровиться, то вполне можно пользоваться каталогом. Некоторыми вещами я очень и очень довольна. И поскольку всё, что мне не подошло, удалось пристроить, зла на эту компанию у меня нет. Но чёт давно не заказывала.
Совет: не заказывай сразу много. и пусть это будут не глобальные вещи типа шубы.