Творожный торт
Надо: Готовый корж бисквитный, белок 3 яиц, около кг творога, ванильный сахар (1 пакетик среднего размера), банка фруктов в сиропе, 1 пакетик желатина, стакан сока того фрукта, который используется.
Как делать:
Корж уложить в разъемную форму, смазать фруктовым сиропом. Парой ложек воды развести желатин, чтобы немного разбух. Белки яиц взбить с ванильным сахаром в плотненькую пеночку. Добавить осторожно протертый через сито творог, перемешать. Желатин залить стаканом (у меня граммов 150) сока или сиропа от фруктов, довести до почти кипения (до пузыриков тоненьких, поднимающихся кверху) на тихом огне и помешивать время от времени. Остудить до комнатной температуры. Пока остывает, можно нарезать фрукты для украшения. Остыло - вмешиваем желатин аккуратно к творожно-белковой массе, попробуйте, кстати, на сахар. Я приторное не люблю, потому мне пакетика сахара плюс сок или сироп от фруктов, на котором разводится желатин, самое то уже.
Крем выливаем на корж в форму. Ставим в холодильник остывать. Через полчасика, когда сверху пленочкой схватится, можно выложить сверху фрукты для украшения торта. Чтобы не утонула красота в жидком креме) И оставить в холодильнике на ночь. Умоотъедательно))
3 поблагодарили MirroR за хорошее сообщение: