Цитата:
|
Дело в том, что в одних играх честно заявлено, что они сделаны на базе ДнД, редакция такая-то. А вторые берут созданную другими систему, делают из неё не пойми чего и результат позицинионируют как какую-то мега-супер-пупер-невротыпенную куйню.
|
Ну потому что такие игры делаются именно на этой системе. Такой как она есть, соблюдая каноны и правила, насколько это возможно.
А если этого нет, как можно позиционировать игру как ДнД систему (возьмем для примера)?
Если сказать что какая-то игра переделка ДнД, а там от нее только основная идея, а самой системы-то, в любой редакции (читали кстати последнюю? Треш.) нету. Обманывать людей? Писать "мы взяли идею оттуда-то", смысл? Перечислять длинный список всего, что было когда-то придумано человечеством и так или иначе использовалось?
Мне это почему-то напомнило нынешнюю моду книжную. Писать в рекламах и аннотациях что-нибудь вроде "Наследники Толкиена" или "окунись снова в привычный мир Бла-бла-бла тридесятого царства". А внутри? Ну да, эльфы и орки, только с каноном-то это ничего общего не имеет. Вообще. Только маркетинговый ход, читай обман.
Я просто, не люблю такого циничного глумления. Не заимствований, а попыток нагло "опереться на признанный авторитет". Если уж процесс ушел далеко в сторону, нечего их и приплетать тогда, кроме обиды за любимый "оригинал" ничего это не вызывает.
P. S. да, я фанатеГ в некотором роде )). За чистоту канонов
. Страшно не люблю всякие "по мотивам" (не вообще, а только когда это очень сильно отличается от оригинала). И "режиссер так видит". Видишь так - пиши свое. Или не трепи чужое имя. (За что кстати очень не люблю Перумова, пишет-то интересно, но то что он сделал с миром Толкиена, ладно, не будем, больная тема ))). На крайней случай - достаточно признания в заимствовании идеи, но с честным предупреждением, мол, дальше на свой страх и риск. И то это уже сворее к литератуте, чем к играм.
Последний раз редактировалось Siriona; 28.11.2008 в 15:17..