Я, конечно, поторопился с выводом о Вашей ошибке. Для начала, безусловно, следовало бы определить, что Вы имели в виду под понятием "сожительство". Если не венчанный брак, предполагающий верность одному партнёру - тогда Вы действительно ошиблись в оценке этого явления с позиции христианства. Иначе, исходя из текста первого послания Павла к коринфянам, получалось бы, что апостол призывает жить в блуде. Здесь я писал об этом. Отсутствие греха блуда в таком сожительстве также следует из определённых фраз Иисуса.
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс
да, и рад Вас видеть!
Спасибо. Действительно приятно, что некоторые рады моему возвращению.
А если партнёры знают друг о друге и не возражают?
А что это меняет? В моём понимании ничего.
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Приведи пример моральной измены, и я докажу, что это или не моральная, или не измена.
Для меня моральная измена, если в мыслях твоего мужчины уже не ты, и хочет он не тебя. И при этом физического контакта не случилось. И если он при этом продолжает с тобой жить. По моим понятиям, разлюбил - блуди уже там, где тебе любится. Я вот не умела любить одного, но хотеть другого. А мужчины так умеют, вот мне интересно? Можно ли любить одну женщину, но возжелать близости с другой? Если любви нет, то, естесственно, можно. А вот может ли хотеться блуда на стороне от любимой?
Естественно, если блядство возникло в голове, то оно обязательно рано или поздно дойдет до между ног.
Неверно. Совсем не обязательно. Например, если у человека периодически возникает желание кого-нибудь убить, это вовсе не значит, что он это желание реализует. И даже не значит, что он хочет его реализовать. Желание само по себе и желание реализовать это желание - совершено разные вещи. Вспышка ярости может порождать желание уничтожить человека, или причинить ему существенный физический вред. Но чувство сострадания к человеку может всегда вполне успешно подавлять желание реализации желаний, вызванных яростью. Это как пример.
Цитата:
Сообщение от Жизель
Есть мнение, что мысли материальны.
Любое мнение - это всего лишь мнение, пока нет достаточных доказательств.
Для меня моральная измена, если в мыслях твоего мужчины уже не ты, и хочет он не тебя. И при этом физического контакта не случилось. И если он при этом продолжает с тобой жить. По моим понятиям, разлюбил - блуди уже там, где тебе любится. Я вот не умела любить одного, но хотеть другого. А мужчины так умеют, вот мне интересно? Можно ли любить одну женщину, но возжелать близости с другой? Если любви нет, то, естесственно, можно. А вот может ли хотеться блуда на стороне от любимой женщины?
ты чудо! помнишь, я тебе говорил о подробности твоих вопросов? держишь марку, умничка! попробую ответить все же за себя: когда любишь, уходить на блуд нельзя...
Есть народные традиции, есть семейные традиции, по которым люди ростят своих детей, формируя их сознание о жизни.
Это как молодое дерево, которого нужно придерживать, местами подрезать, чтоб выросла та культура, которую желаешь выростить.
А не кривое дикообразное ростение...
За возможность контроля непосредственно самого процесса не могу сказать, не обладаю достаточными знаниями для этого. Но могу точно сказать, что заранее предотвратить некоторые направления в этом процессе достаточно несложно.
чтобы брак был законным,его должно узаконить государство.В глазах человека любой конфессии только брак с регистрацией законен,а не с венчанием,исламским никахом.и пр.обрядами.
Стала образцовой женой, находящейся в полном послушании мужа.
Это точно не раскаяние.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Или полностью отошла от взаимоотношений с мужчинами.
А вот это один из необходимых элементов, свидетельствующих об искреннем раскаянии и осознании своих действий.
Поскольку тема не о том, что такое раскаяние, отвечу на Ваш вопрос: раскаявшаяся блудница - уже не блудница. Просто очень немногие понимают, что такое раскаяние и в чём оно должно проявляться. Вопрос о проявлениях я задал для хотя бы небольшой конкретизации моей позиции, потому что не хотелось бы, чтобы Вы (и другие) приписывали мне то, что я совсем не имел в виду.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Скажем, утяжеляя критерии для попадания под ярлык плять? Например, второй брак.
Velassaru, я не спрашивал, как. Вы отвечаете на тот вопрос, на который хотите ответить, а не на тот, который я задал.
Напомню: Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Velassaru
они несут вред или пользу своим поведением для нравственности?
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Для чьей нравственности?
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Тогда зачем вы с ними общаетесь? Если они настолько ужасны?
Предлагаю в теме о блядстве обсуждать блядство. А на вопрос о причинах моего поведения готов ответить в своей теме.
Для меня моральная измена, если в мыслях твоего мужчины уже не ты, и хочет он не тебя. И при этом физического контакта не случилось.
Как я и говорил, это не измена. Это - желание. Которое, возможно, он не намерен реализовывать, даже имея такую возможность. Измена - это всегда действие. Желание - это не действие. Невозможно изменить не действием.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
Есть народные традиции, есть семейные традиции, по которым люди ростят своих детей, формируя их сознание о жизни.
Это как молодое дерево, которого нужно придерживать, местами подрезать, чтоб выросла та культура, которую желаешь выростить.
А не кривое дикообразное ростение...
Сигита, повторяю:
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Сигита, дай определение воспитания.
Для тех кто не знает, что такое определение понятия, подсказываю - определение воспитания должно начинаться со слов: воспитание -это ....
Чушь брателло говоришь. желание рано или поздно порождает действие, следовательно желание такая же бяка как и действие только тормазнутое слегка. ферштейн?