Я знаю что там применили очень некрасивые методы к рускоязычным, но такое поведение должно было лишь укрепить в людях чувcтво достоинства своей национальностью. По крайне мере так было в Литве, когда в советские годы велась политика уничтожения литовской культуры. Люди сопротивлялись и так национальность становилась особой ценностью
Всё же живя в среде другого народа люди натурально асимилируются в коренную культуру. Хотя это зависит от крепкости характера.
Например мои оба двоюродные браться, у которых мама литовка а отец поляк, женились на русских и всемье говорят по русски. Жоны сильные попались ))) Они живут в Вильнюсе.
Вот именно, что все зависит от крепкости характера и от любви к своим корням и культуре. Если этого нет, то люди с легкостью 'меняют' свою национальность..Но ребенок, я считаю, должен уметь разговаривать с мамой на ее родном языке. По другому, как- то неправильно получается
Но ребенок, я считаю, должен уметь разговаривать с мамой на ее родном языке. По другому, как- то неправильно получается
В смешаных браках один из супругов всё равно жервует своей национальностью. Помню сколько боли было в глазах дядьки поляка, когда мои братики записались литовцами. В семье говорили по всякому, и по литовски, и по польски, потом общение перешло на винигрет с русским, короче мне было интеренсо послушать )))
Но на втотрой день так надоедало и я с удоволвствем возвращалась домой в Каунас