Дуэль "Пробуждение"
Неизбежность & Swan
Проза на тему: "Пробуждение"
Участник № 1
Ах сколько лет и сколько зим я спала с открытыми глазами. Добровольно, самолично погрузив себя в сомнамбулу бродила меж улиц и людей. Но в лабиринте из бетона и стекла я не находила его - только следы, только шепот или всего лишь тень.
Откровенное говоря это больно. Больно открывать глаза по-настоящему . Правда режет. Онемевшие нервы звенят колокольным звоном. Все оживает внутри и вокруг. Голова кружится от внезапных откровений. А все почему ?
Потому что, без предупреждения и предварительных выстрелов в воздух, судьба столкнула меня нос к нос с тенью за которой я гонялась так долго. Только тень, на этот раз, была из молодой плоти и горячей крови, с гипнотическими глазами и ленивой улыбкой.
Но не спешите с выводами.
Моя голова кружилась, а нервы звенели не от прилива романтических чувств. О какой романтике может идти речь когда тектонические плиты твоего бытия разверзаются , а из под них поднимаются здравый смысл, самоирония и внутренняя свобода. Где-то между его взмахом ресниц и твоим ударом сердца ты находишь , давно забытую себя. Вот же она, живая и настоящая, не измученная сомнениями и ревностью, не обезличенная желанием понравиться и угодить.
Гонг! И все меркнет, и эта встреча, и годы проведенные во сне, и заглавный герой этих снов...
Пробуждение не легкий и тернистый путь. Но раз ты на него уже встал, идти нужно до конца. Весна тоже приходит медленно в наши северные широты, но придя, уже не отпускает до самого Лета.
Участник № 2
- Па-а, чайник ставить?
- Да, ставь и иди одевайся.
- Па, Лиза из ванной не выходит. Мне тоже надо.
- Не ври, ты уже был. Папа, скажи ему, чтобы у кота убрал.
- Сама убирай, я вчера ему песок поменял.
- А я вчера у морской свинки убирала.
- Так, бегом одеваться и за стол. Оба. Маша, кс-кс-кс, Иди кушать.
- Папа, я его уже кормила. Данил, отдай фен.
- Я еще не закончил. Папа, займи ее чем-нибудь.
- Данил, какой ты противный. С тобой девочки общаться не будут.
- Больно надо. Мне тебя, противной, хватает.
- Ш-ш-ш... Тихо, маму разбудите...
"Да уж, с вами поспишь", думаю я, а на лице расплывается довольная улыбка. Потягиваюсь, поднимаюсь с кровати, иду по направлению
к кухне. По квартире витают вкусные запахи, аромат заварного кофе вводит в легкий тонус. Открываю дверь, три пары глаз, воззрившихся
на меня, и дети хором:
- Доброе утро. Мы тебя пробудили?
Муж:
- Не пробудили, а разбудили. Говорил же вам...
Улыбаюсь, в попытке всем троим взъерошить волосы:
- Доброе. Да нет, я уже не спала))
добавлено через 8 часов 44 минуты
голосуем!
добавлено через 22 часа 21 минуту
продолжаем!
8 поблагодарили Мотылек за хорошее сообщение:
Dr.Hannibal Lecter (16.04.2014), grizli (18.04.2014), L E D i (16.04.2014), Manuel (15.04.2014), MirroR (15.04.2014), Snegurochka (15.04.2014), Swan (15.04.2014), Неизбежность (15.04.2014)