А я бы к современным классикам причислила Энн Райс. Её "Вампирские Хроники" выше всяких похвал. Описывают разные эпохи и страны так живо и образно, что создается ощущение присутствия там...
Пелевина в классики? Да вы что, это авангард чистой воды ))
Классики: Герман Гессе, Кафка, Маркес, Кундера (хотя не люблю его), Вульф Вирджиния, Оскар Уайльд ну и прочие))
Из современников классиком рискует стать Акунин (из тех, кого я читала), это мое мнение, язык у него больно хорош. Но и это со временем только. Классность проверяется временем.
Последний раз редактировалось Меламори; 30.08.2011 в 15:50..
Ох, лол. И всем плевать на то, что "современные классики" – это взаимоисключающие параграфы.
ну почему же? если считать что классическая литература — это набор произведений, считающихся образцовыми для той или иной эпохи, то вполне правомерно и нашу эпоху не исключать.
Чтобы новую тему не открывать. Админы - это не реклама.Просто может быть кому-то интересно.
В вебмани акция до 30 апреля. Проверьте почту. Там электронные книги интернет магазин дарит какой-то. Три штуки. Только по ссылке проходишь и всё. Я уже забрал только что. Не знаю как там - всем одинаковые наверное.. Они конечно , фигня какая-нибудь, но нахаляву-то...Гы!))) Отзывы неплохие вроде как.