Я недавно прочитала,что Зоя Космодемьянская со своей бандой занималась тем,что поджигала конюшни,избы -чтобы немцам негде было остановиться на постой,обогрев.И эта тварь так обнаглела,что подожгла избу с тремя женщинами и детишками.Сгорели заживо.Тогда население не вытерпело,схватили Зою и сдали немцам.Поэтому я не воспринимаю всерьез эпосы о ВОВ.
не исключаю, что были и неадекватные фанатики и просто воспользовавшиеся ситуацией, как не исключаю и то, что всплывающая теперь таким образом информация не более чем злопыхательство и чья то месть советской власти, ничего общего с правдой о конкретном человеке не имеющая.
Но ни одно из этих предположений, ни случаи мародерства, дезертирства, ни модные ныне фильмы о недостойном поведении советских солдат на освобожденных территориях европы, нисколько не умаляет заслуг героев Войны, которые тогда действительно спасли своим подвигом и своими жизнями нашу Родину и весь мир.
это были не немцы а немецкие фашисты
и вы конечно надеетесь, что победив, они бы вам наладили экономику и свято соблюдали ваши человеческие права наравне со своими?)) А не просто истребили бы вон как евреев например? Или вы мечтаете самореализоваться на работах в концлагере?
Я была в Xатыни и у меня не повернется язык воспевать "xвалебную оду" фашистам и уж тем более ратовать за иx победу(( А немцы...они плакали там, на этой страшной поляне, вместе с нами((((
принципиальное различие налицо - советская власть действовала в целом с целью повышения экономической и политической мощи страны и улучшения жизни населения. (в данном случае нисколько не оправдываю репрессии и пр.)
любая интервенция преследует прямо противоположные цели - укрепление СВОЕЙ экономики и повышения уровня жизни населения СОБСТВЕННОЙ страны за счет ухудшения соответствующих параметров жизни покоренного народа и использования его в качестве дешевой рабочей силы, либо истребления.