Опции темы Оценить тему
Старый 05.09.2011, 17:48
Цитата:
Сообщение от marabuu Посмотреть сообщение
жалко птичку )))))))))
у меня просто пример есть-парочка изменяла своим половинам.Как итог:жена повесилась,муж ушел,дети по бабкам,а эти двое 5 лет живут душа в душу и при полной идиллии во всем.Вот так то...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.09.2011, 17:55
а дети есть ? то , что душа в душу - не показатель , судьба всё равно пробьёт по болевым точкам
страшный случай ты рассказала , но я не верю в их счастье
Старый 05.09.2011, 17:58
Старый 05.09.2011, 18:06
всё равно не бывает ничего просто так , последствия будут однозначно .
во всяком случае в моём случае все наказываются , не сразу , вот последний раз десять лет прошло . и мне всегда жалко таких глупых , иногда сказывается на детях , это самое страшное
Старый 05.09.2011, 18:09
Старый 05.09.2011, 18:17
ну не знаю , у кого-то возможно и совпадение , я ж за себя говорю . у моей мамы прошло больше тридцати лет )))

обиды есть разные , есть "долгоиграющие" , а остальные не обиды , чем сильнее обижаешься - тем самой хуже (я не про такие страсти , что ты рассказала , это же не обида , это катастрофа)
Старый 08.09.2011, 14:14
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
А если действительно оставить челвека с его совестью?
Можно, если у него/нее она есть )))
Старый 08.09.2011, 14:16
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Можно, если у него/нее она есть )))
если у человека есть совесть,то и расставаться он будет по совести
Старый 08.09.2011, 14:17
а разве можно расстаться красиво и без обид? по-моему, нет.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 08.09.2011, 14:24
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
QCosa, а если тупо ссора. Все зляцо и каждый стоит на своем... Какой смысл?
На мой взгляд, это одна из форм защитной реакции, особенно если у человека это уже вошло в привычку. У него возможно комплекс неполноценности, который компенсируется убеждением в собственной непогрешимости. А если он ошибается, то не может в этом признаться даже себе, чтобы не поколебать свою самоуверенность. Гордость тоже играет большое значение, но это же не всегда отрицательное качество... Слабость? Да, возможно.

добавлено через 1 минуту
Сильные признают, хитрые сваливают на другого.
Старый 08.09.2011, 14:25
Цитата:
Сильные признают, хитрые сваливают на другого
признать - это полумера. сделать что-то, чтобы изменить ситуацию - вот это и есть сила.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 08.09.2011, 14:29
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Я всё же объясняю 100 и 101 и 1001 раз - просто разными словами, пока не найду "формулу", которая реально ДОЙДЁТ.
в 1002 раз просто пошлет но все равно останется при своем мнении )))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
признать - это полумера. сделать что-то, чтобы изменить ситуацию - вот это и есть сила.
Согласна ))) только вот бывают ситуации "после пожара х.. насос" )))
Старый 08.09.2011, 14:33
Цитата:
а я не говорю про красоту и отсутствие обид,я говорю-по совести.
Старый 08.09.2011, 14:38
Цитата:
ну если не было чувств )))0

добавлено через 3 минуты
Да и кстати, бывает так, вроде объясняешь-объясняешь человеку от А до Я, он говорит да, я все понял, извиняется, просит прощение, говорит "Я".. и через несколько дней в следующей ссоре (опять двадцать пять)снова орет "А"
Старый 09.09.2011, 13:35
избавится от мести можно только отомстив
Старый 09.09.2011, 13:37
Старый 22.02.2014, 15:43
Разборки с обидами

Цитата:
Обида – скопление агрессии, что обращена вовне и внутрь. Самым мучительным компонентом обиды, называется то, что зацепило, вернее, когда понимаешь, что обидчик в действительности прав. Иными словами не нас обижают, а мы сами себя. И чем в обиде меньше этой агрессии, вовнутрь обращенной, тем меньшей степени – обида. Только агрессия – это явное, и в тоже время подавленное «дать сдачи». Самым распространенным мнением считается то, что одни люди менее обидчивы, чем другие. Но на самом деле обидчивы все. Просто не все воспринимают все одинаково. Как простить обиду?
Самым эффективным и простым способом освободиться от обиды если не полностью, то хотя бы ослабить ее – выразить свои искренние чувства.
И минимум признаться, для начала самому себе «я обижен», попытаться разобраться в себе, насколько сильно зацепило? А максимум выразить чувство обиды самому обидчику. Но, к сожалению, этим способом могут не все воспользоваться.

Тоже самое можно сказать с признанием неправоты, провозглашают советы психолога. Будет очень неправильно говорить, что одни люди признают неправоту легче, а другие тяжелее. Все признавать неправоту тяжело, связанную с чувствительными темами. От болезненности темы для человека зависит его адекватное поведение в ней.
Не стоит думать, что терпение и прощение – одно и то же. Прощение – обезболивание, или облегчение состояния к предъявлению претензий. Если нас за что- то прощают, это не значит, что нас за это не попрекнут. Не стоит думать, что обиды забываются со временем – это не так. Люди не могут помнить обиды постоянно, у них есть и другие дела. Мы не помним обиды в состоянии радости или покоя. Но если мы обижаемся на человека из – за мелочи, во время скандала, люди начинают вспоминать все обиды. В отличии от хулиганства, обиды не имеют срока давности. Поэтому понять для себя как простить обиду — непросто.
взято с psisovet.ru

добавлено через 25 секунд
Часто обиды просто съедают человека из нутри. Вы можите помочь человеку не обижаться? Обижаетесь ли Вы сами?
Приведите примеры из жизни, может они кому-то помогут. Если вы нашли интересную инфу по этой теме в инете и она вам помогла- поделитесь со всеми тут.
Старый 22.02.2014, 15:48
Раньше обижалась и очень часто. Даже на шутки. А потом плакала втихоря от всех. Наверное, все это просходило от того, что я слишком близко все к сердцу воспринимала. Я это осозновала, но ничего с собой не могла делать. Но современем, все-таки научилась не реагировать или относиться проще на те или иные раздражители. Теперь даже не знаю, что такое обида.
Старый 22.02.2014, 15:57
Меня нелегко обидеть. Чаще я людей вижу насквозь, чем они меня, поэтому пробить броню проблематично) Но, как всегда, самые близкие попадают в точку) И главное, оставить меня одну в тот момент. Сказанного обратно не вернешь, но могу сгоряча такую отдачу дать, мама-миа)
Поэтому уединяюсь, провожу с собой воспитательную работу и живу дальше)
Старый 22.02.2014, 16:05
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Меня нелегко обидеть. Чаще я людей вижу насквозь, чем они меня, поэтому пробить броню проблематично) Но, как всегда, самые близкие попадают в точку) И главное, оставить меня одну в тот момент. Сказанного обратно не вернешь, но могу сгоряча такую отдачу дать, мама-миа)
Поэтому уединяюсь, провожу с собой воспитательную работу и живу дальше)
Цитата:
...Но современем, все-таки научилась не реагировать или относиться проще на те или иные раздражители. Теперь даже не знаю, что такое обида.
Есть какая-то техника, чтоб помочь другим?

Метки
обидами, обиды, разборки