Да и сейчас есть рыцари, козлов то сразу видно, именно они и любят называть женщин суками.
так ты чо..
решыла дурой штоли стать из вредности?
таки как жэ тя называть то
-дурой
или таке
-сукой?
твой выбор
причом тут рыцари?))
или ты решыла стать сукой но называть тебя нада леди?))
Наверное были,раз о них в книгах пишут...Только вымерли видать. Хотя,наверное еще можно встретить истинного джентльмена где нибудь на задворках британии. Но это уже реликт.
ну, вот только в книжках и были) а на деле - женщинам и пояса верности носи, и кашу вари, корсеты носи и куча остальной прелести жизни в средневековье...))
Рыцарство, имхо, - выдумка самих мужчин, для оправдания собственной воинственности. Мол, мы же за любимую/царственную! (вспмомните Кихота). А все остальное - дверку придержать, ручку подать - так то этикет и воспитанность, не более.
@Меламори, В общем то согласен! И девиз-"За прекрасных дам"-никогда не мешал этим "рыцарям" прихватить из очередного набега штук несколько рабынь и делать с ними что заблагорассудиться...
в современном понимании - воспитанные и вежливые люди.
Можно быть хорошим человеком, ругающимся матом, а можно тихой воспитанной тварью. Мне кажется все таки к понятиям леди и джентельмена плюс к воспитанию и вежливости еще нужно добавить моральные поступки.
дело не в том, что не верю. вполне возможно, это некие рафинированные книжные собирательные образы, идеализированные даже, в реальности людей таких нет, да и не было.))
добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от avrora
Можно быть хорошим человеком, ругающимся матом, а можно тихой воспитанной тварью. Мне кажется все таки к понятиям леди и джентельмена плюс к воспитанию и вежливости еще нужно добавить моральные поступки.
я предлагаю отделять мух от котлет воспитанность и нравственность.
это две разные эстетические категории. они всегда параллельны.