Я в Москве живу не в центре.. дом на самой окраине.. еще метров 500 и граница москвы.. Район за мкадом, наблюдаю каждое утро с балкона прелестную картину (особенно в безоблачный летний день, когда утренний воздух прозрачен и нет жары) в сторону области - ЧИСТОЕ НЕБО.. ПРОЗРАЧНАЯ СИНЕВА на горизонте.. в сторону города - темнее и темнее, и у самого горизонта, город, заботливо укутанный теплым и вонючим облаком смога. Как в тумане. Вот стою и думаю - а ведь через 10 минут туда ехать.... Правда вот в Питере, живу в самом центре города, естественно тоже смог и прочее..
Да дело даже не в экологии, а в том что допустим купить однушку на окраине Москвы сейчас стоит около 180 тыщ портретов мистера Д.Вашингтона... и это при том что себестоимость для компании застрощика примерно 60 тыщ... +50 тыщ - справки, лицензии, право на подключение к сетям и прочее прочее.. бюрократия.. ну и последняя треть суммы - перегретый спрос..... (ага, и приплюсуйте 2-3 % за оформление договора и юр.сопровождение в риэлторской конторе, получится не хилая сумма).
Я не против заплатить 60 000 за маленькую однушку на окраине.
Но я не хочу платить за откаты чиновникам-бюрократам, и не хочу отдавать еще треть за "спрос" (это при том что почти треть новостроек по статистике покупаются для перепродажи).
Если со спекуляцией особо ничего не сделаешь, на нее необижаюсь хоть и не рад особо ей, а что сделаешь? - рынок все же, то почему наши властьдержащие не могут победить тупое быдлячье взятничество?
Ага.. мы лучше организуем программу "Доступное жилье"... только вот в итоге в мегаполисах, таких как Москва, Питер, Новосиб или ЕБург буду заоблачные цены...
Последний раз редактировалось vadfil; 15.07.2008 в 21:05..