Опции темы Оценить тему
Старый 30.08.2013, 17:28
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Осторожно: ненормативная лексика.
Я недосмотрел до конца, одни плевки.
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Тогда почему к нему такое недоверие?
Вспомни времена Великого Развала. вспомни отношения между предпринимателями. Одно кидалово. Но ведь постепенно всё устаканилось, стало более не менее нормально...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но школа-то тут причём?!!
Она ведь воспитала дикарей, а они, в свою очередь, дикарят ))
Цитата:
Даже Зимбабве? Да?
Из Конго. Они называют страны бывшего СНГ, не цивилизованными.

добавлено через 58 секунд
Цитата:
По работе время от времени общаюсь с иностранцами. Такого рода фундаментальных обобщений делать не могу.
В Европе как-то более жалостливо к нам относятся, более цивилизованнее, не так откровенно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.08.2013, 17:33
Цитата:
Даже Зимбабве? Да?
По работе время от времени общаюсь с иностранцами. Такого рода фундаментальных обобщений делать не могу.
Allegra, а тут работают какие-то странные правила. Я тоже замечала... Т.е. как конкретно с человеком общаться -- ты хороший, а как вообще о русских или России заходит разговор, так... В общем, не знаю... может стереотипы 90-х всё ещё работают?
Правда, сейчас Голливуд опять начал поворачивать в сторону "хороших" русских. Я вот всё думаю, с чего бы?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Школа воспитала дикарей?!! Серьёзно? Я без подколок... Мы уехали в 94-м, поэтому мне даже дико такое слышать...
Старый 30.08.2013, 17:39
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Сударь, я бы попросила не оскорблять образовательную систему, воспитавшую миллионы достойных людей.

В моем представлении, дикарь - это человек, который верит, что некое внеземное Божество поразит его огнем за проступки, а не делает сам для себя осознанный выбор, как следует и не следует поступать.

Советская мораль воспитывала поколения безбожников, приобщенных ко всем общечеловеческим ценностям без посредства мифов - на одной лишь идее общества нового образца.
Старый 30.08.2013, 17:45
Цитата:
Советская мораль воспитывала поколения безбожников, приобщенных ко всем общечеловеческим ценностям без посредства мифов - на одной лишь идее общества нового образца.
Ай, Allegra, не идеализируй... Советская мораль просто заменила одного бога на другого. Вместо того, что сидел наверху, стал ЦК КПСС. Вот и вся разница...
А пальчиком точно так же грозили... Только теперь уже не Боженька наказывал, а "обчество" должно было осудить и наказать. По сути, те же яйца, только всмятку...

Последний раз редактировалось dama_tref; 30.08.2013 в 17:50..
Старый 30.08.2013, 17:49
Скрытый текст
Старый 30.08.2013, 17:53
Цитата:
Советская мораль просто заменила одного бога на другого
*Ох и всыпали мне, помнится, на думающем форуме за такие обобщения... ностальгия...
Идеология была построена по сходному принципу, кроме одного большого "НО": это был материалистический оптимизм, а не мистический идеализм.
Старый 30.08.2013, 18:01
Да и Бог с ними... На этом думающем форуме.
Я пишу, с чем сама сталкивалась.

Метки
миры., опыт, параллельные, перехода, посмертный