Цитата:
На счет "связей", так называемого блата - отдельная тема.
Если человек действительно компетентен, достоин своей должности и хорошо справляется с работой, то нет ничего плохого в том, что ему помогли в трудоустройстве.
Конечно, когда берут ничего не соображающего чьего-то родственника, страдает весь коллектив.
Но в целом, зачем вообще чего-то добиваться в жизни, если потом не помогать своим детям?
Собственная карьера, это основа будущего старта детей - и это нормально.
Раньше я была иного мнения, и наотрез отказалась от маминой помощи, теперь вот думаю, дура была  )
|
А вот про помощь детям это тоже отдельная тема, но я коротко постараюсь изложить 
Детям нужно воспитание и приучение к работе с детства. Только посещение школы недостаточно. Послешкольные занятия обязательны и для здоровых детей самые лучшие физкультурные секции и кружки. Чтоб работать привыкли и развивали тело. Дети, получившие достаточно внимания, научены работать, знающие цену обязаностям и ответственности, в будующем сами самостоятельно смогут прокладывать себе дорогу в жизнь. Вот это самая важная помощь родителей детям, только про её забыли. Нету времени из за собственной карьеры... Потом приходиться использовать свои связи, чтоб устроить избалованых, ленивых, к работе не готовых своих оболдусов.
Не говорю что не нужно помочь. Но это должно быть настолько немного, чтоб молодёжь почувствовала важность своей работы и это возможно достичь только собственым трудом. Чтоб получить важные и ответственные посты, люди обязаны пройтись по ступенькам, приобретая опыт, поработав простыми рабочими. Тогда с помощью родительских связей, им можно доверить руководительское кресло. Иначе самоувереный балван с купленым дипломом, попав на высокое место и с колективом не считается, и работать не умеет... Так загибло бизнес многих, где сгорел и родителями заработан и вложан капитал.
Последний раз редактировалось Sigita; 28.08.2013 в 17:54..