Ронин, а меня больше оскорбляет беспредел в церкви как институте, вседозволенность и безнаказанность элит и прочих рядом прикармливающихся. Меня не волнуют какие то глупые песенки в храмах. Меня волнует то, что за всеми этими алтарями и под этими рясами. Да, не все погрязли в грехах, но все же изрядное количество служителей церкви. Меня волнует властный, чиновничий беспредел, воровство, коррупция, но не глупые песни в храмех. Вот реально, у нас есть, кого сажать и без этого.
добавлено через 6 минут
Или, к примеру, церковь решила отобрать когда то принадлежавший ей кусок земли, на котором сейчас стоит корпус детской больницы. Я не помню, что за отделение, к сожалению, но больные были сложные, а больница одна из немногих или даже единственная, котора лечит заболевания. Но нет, церкви под ее несомненно важные нужды понадобилось, да пофиг, что детям нужны условия определенные, нисего с ними не случится, если потеснятся в других корпусах, нам же для веры! История прошлой весны. Меня вот это возмущает, а не пуськи с песнями.
И таких историй миллион. Паства, овцы - вот такое отношение к людям у нынешних служителей. Я это вижу чаще.
Поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: