"Цветущий май": тур 2
Продолжаем наш весенний и плавно перетекший в летний конкурс!
Итак, участники вдохновились летом и написали небольшие эссе о его приходе.
Итаак...
Участник №1 Лазарус
Скрытый текст
Цитата:
Первый день лета Я городской житель, даже житель мегаполиса. Для меня лето, обычно, наступает утром. Вот я выхожу из дома, щурюсь от яркого, ослепительного солнца и вдруг замечаю, что мир изменился. Что листья на деревьях уже не такого девственно-зеленого цвета, что трава уже не такая нежная как волосики грудничка, да и само солнце уже не радостно греет, а довольно старательно печёт. Оглядываюсь вокруг и вижу, что люди надели легкие одежды не потому, что им надоели шубы и шапки, а потому что жарко. Да, вот и наступило лето. Возвращаясь с работы я попадаю под ливень. В одной футболке и тряпочных кроссовках. Я прыгаю через лужи в которых пузырится дождь, перескакиваю бурные потоки, уворачиваюсь от брызг несущихся автомобилей. Навстречу мне бегут парень с девушкой, такие же мокрые как я, и смеются. А я мокрый до нитки, но мне совсем не холодно. Ого, а вот и лето наступило. А подхожу к берегу, бросаю шмотки, снимаю одежду и бегом окунаюсь в море! Отплываю подальше от пляжа, переворачиваюсь на спину и лежу на воде. Гляжу на голубое небо, на мелкие облачка там и сям, на горы. И мне хорошо. Вот теперь уже точно, наступило лето. |
Участник №2 Snegurochka:
Скрытый текст
Цитата:
Это случилось 25 мая. Нас пригласили на празднование юбилея нашего хорошего знакомого. По такому случаю друзья арендовали красивую двухпалубную яхту. Утром все гости собрались, и мы вышли в море. Зазвучали поздравительные тосты, вручались подарки, поднимались бокалы за здравие именинника, а в это время яхта встала на якорь недалеко от берега для того, чтобы все желающие могли поплавать. Мужчины, разгоряченные напитками и возможностью нырнуть с мостика, быстренько попрыгали в воду. Они поднимались обратно, радостные, бодрые, довольные, брызгались и ныряли снова и снова. Воодушевившись их примером, я решилась тоже поплавать, спустилась с лесенки в обжигающую прохладой воду, но градус был явно не мой – около +20, поэтому я быстренько вылезла. В этот момент и промелькнула мысль: «Купальный сезон открыт, значит пришло лето!» |
По-моему, замечательные получились рассказы!
Трудно выбрать! Но это конкурс, придется принимать сложное решение! Голосуем друзья!
Опрос будет закрыт 21 июня, и по его результатам мы узнаем имя нашего победителя!
Последний раз редактировалось Меламори; 05.07.2013 в 10:20.. Причина: по желанию автора