Опции темы Оценить тему
Старый 28.01.2009, 16:16
В очередной раз поняла, что я что-то совсем не романтик... *печаль вселенская неземная*

Ни вижу совершенно ничего плохого или непонятного в таком подарке как деньги, на такой праздник как свадьба. (Как и вообще на любые праздники, кроме годовщин отношений ).

Все проще. Что обычно на свадьбы дарят? Сервизы, технику, посуду шнягу для дома?
Просто вот представляю себе картинку. Молодожены, новая семья, обустройство "своего гнездышка" - это ж тоже отдельное удовольствие. И самим решать какое оно будет.

И что получится? Бытовая "уютная мелочь" выбранная кем-то другим на свой вкус? Посуда с золотыми розочками, от которой у жены теряется аппетит? Навороченная супер-соковыжималка, которая используется раз в год вместо нужного пылесоса? Постельное белье с розовыми сердечками, от которого у мужа пропадает потенция?

Да, есть списки подарков, которые распространяют заранее. ЧЕМ это принципиально отличается от подарка деньгами? Вне моего понимания. Ну разве что, молодоженам меньше возни, но опять-таки - авось дарящие выберут все на свой вкус, цвет например не тот.

Но при этом не вижу ничего нормального и естественного в желании "окупить" свадьбу т. д. Бред как он есть. Хотите свадьбу? Заработали - сыграли.

Про то, что родители должны свадьбу оплачивать ))). Тут просто теряю дар речи и тихо отползаю.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.01.2009, 17:04
Арвен, да, именно поэтому, я и не сказал этого, употребив слово: "обычно" (синонимы: обыденно, обыкновенно, усредненно).

Мечты: да, разные. есть мнение, что мечта должна быть недосягаемой или хотя бы труднодосягаемой, в отношении остального уместнее употреблять слово "планы".

Зы: хотя иногда складывается такое мнение, что девушки именно Мечтают, и именно о Проведении свадьбы, пафосной и пышной, а женихи на втором месте уже идут это не про всех, но есть определенные кадры)
Старый 29.01.2009, 00:11
pioner, причина разногласий во мнениях наверное кроется в возрасте и мировоззрении. При всем моем уважении, я никогда стобой не соглашусь, по поводу того что свадьба - она священное романтическое действие для двоих(сопровождаемое 30-45 человекоеденицами))) Нуу, хотя бы потому,что свадьба для меня - это решение двух людей скрепить свой союз и уведомить об этом государство
А уж если решено такую свадьбу "отгрохать" то либо прямо и официально заявить: ребята, помогите с обустройством. Либо как у Арвен, гости стыкуются и договариваются о том кто, что дарит

Последний раз редактировалось True; 29.01.2009 в 00:46..
Старый 29.01.2009, 09:15
Нужно так же не забывать то, что у каждой группы людей свои традиции, свои ценности. В моём случае ведь было всё наоборот: свадебное торжество нужно было мужу... и моё белое платье тоже было нужно ему... Он вырос с чётким понятием, какая должна быть свадьба.
Я же просто попыталась всё это дело организовать... Кстати, свадьба на теплоходе - была общей мечтой. И мы сразу отдавали себе отчёт о том, что нифига она не окупится.
Старый 29.01.2009, 13:55
Женя... Но ты на фотографиях была ПРИНЦЕССОЙ из СКАЗКИ...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 29.01.2009, 14:15
VALet, но в магазине я выбрала для себя платье бежевого оттенка... Муж када узнал впал в уныние. Пришлось ехать, выбирать другое, ища целенаправленно белое
Хотя... белое вышло дешевле

Последний раз редактировалось Арвен; 29.01.2009 в 14:17..
Старый 28.06.2013, 23:43
А я на свадьбу возьму мужа, самых близких и махну на Кубу!!! Сниму отличный номер с видом на океан и большой кроватью. Будем неделю пить текилу и отмечать!!!)))

Метки
Жених, скряга