Мне было тогда лет 6. Я как обычно играл в саду и там стояла большая бочка с водой в которой я играл с корабликами и т.д,а родители тем временем были внутри дома.У меня упала играшка и она начала тонуть,а взял и за ней нырнул ! Я даже не понимал,что я сейчас захлебнусь водой и в тот момент у нас упал сарай,я не имею понятия как мог упасть сарай ,если он стоял на новых подпорах. Как мне говорил отец он вышел посмотреть и видит,что только сандали в бочке,а меня нету. Вообщем он побежал к бочке и вытащил меня.Ну там как обычно искусственное дыхание и т.д - вообщем очнулся.
Dean.Winchester, в том что ты пытаешься опровергать существование Бога, ничего страшного нет. Ты интересуешься, думаешь и думаю настанет время, когда сделаешь свои выводы. Я не пытаюсь тебе вбивать в голову веру. Но когда нам страшно или очень плохо, инстиктивно произносим имя матери или Бога. Это в нас заложено и не нужно отвергать истины. Тебе просто было не суждено умереть, потому произошло то, что произошло. Значит твоя мисия на земле продолжается
спорный вопрос
своя логика, естественность есть и в конечности, и в бесконечности
учёные так и не договорились, конечна ли Вселенная (геометрически)
я не знаю, склоняюсь ли я скорее к конечности или к бесконечности времени.
"логичнее" в данном случае -- какое-то субъективное ощущение. впрочем, я его отчасти разделяю
Цитата:
Сообщение от Mari
Что думаете? Верите ли в эту самую вечную жизнь?
нет
Цитата:
Сообщение от Mari
Не думали ли о том, что вполне вероятно в наших жизнях нет никакого особого смысла, и мы умирем точно так же, как все частицы биосферы Земли - БЕС-СЛЕД-НО.
думала, и очень много
насчёт отсутствия смысла не соглашусь, смысл в этих N годах, что нам отпущены, смысл в том, чтобы жить настоящим
Цитата:
Сообщение от Мишка на сеРвере
Например, сложное устройство организмов. Это явно сделано целенаправлено.
эволюция, не? //не утверждаю, что это доказано, но как гипотеза -- почему бы и нет
к тому же, вполне может быть, что есть какой-то высший разум, который совсем не соответствует нашим представлениям и ожиданиям
Цитата:
Сообщение от dieSonne
если не верить в жизнь вечную, то и в этой жизни смысла нет
какой унылой и, простите, хреновой должна быть эта жизнь, чтобы так думать
Цитата:
Сообщение от Sigita
Ты её не чувствуешь? У тебя нет чувств?
есть такая глупая гипотеза, что за чувства отвечает мозг, гормоны, нейромедиаторы, бла-бла-бла
Цитата:
Сообщение от Мишка на сеРвере
Зачем Он нас тогда создавал, столько труда вкладывал?
с вами никогда не бывало так, что вы собрали какую-нибудь сложную модель, написали непростую программу на компьютере, и т.п.
какое-то время это вас занимало
а потом раз -- и надоело; появились другие, ставшие более важными, дела и интересы.
я не знаю, склоняюсь ли я скорее к конечности или к бесконечности времени.
Время -- бесконечно. И ему не страшно ничего. Потому что времени объективно не существует. Есть просто понятие времени, движение планеты и механизмы часов, идущие с заданной точностью.
Цитата:
эволюция, не?
Есть многое, что не могло развиться в процессе эволюции и притом очень сложно устроено.
Цитата:
вполне может быть, что есть какой-то высший разум, который совсем не соответствует нашим представлениям и ожиданиям
В том-то и дело, что Бог -- не дядька с длинной бородой, сидящий на облаке и вершащий судьбы мира. А Высший Разум. Его сущность -- непознаваема.
Цитата:
с вами никогда не бывало так, что вы собрали какую-нибудь сложную модель, написали непростую программу на компьютере, и т.п.
какое-то время это вас занимало
а потом раз -- и надоело; появились другие, ставшие более важными, дела и интересы.
Не надо равнять Бога с нами. У Него совсем другая природа.