Опции темы Оценить тему
Старый 30.12.2025, 19:32
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка Посмотреть сообщение
олнечное затмение объяснить легко. Солнце и Луна вращаются по орбите над нашей головой. И Луна находится немного ниже Солнца, поэтому, когда их путь пересекается, то мы видит как полукруглая тень (Луны), наползающей на Солнце, и у нас перед глазами Чёрное Солнце.
Если б было так, темная Луна засветлелась б в тут сторону,в которую затемнилась, но мы видим обратное....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.01.2026, 19:30
Старый 05.01.2026, 20:16
На самом деле она никакая.
Её нет.
Вообще.
Матрица.., слишком просто.
Но это устроено так, что для всех, и для плоскоземельщиков, и для круглоземельщиков, и даже для квадратоземельщиков, всё является правдой.
Мир так устроен, что каждый живущий это Вселенная.
И у каждого она самая истинная.
Старый 05.01.2026, 23:51
Удивительно, конечно.
В прошлом этих глупостей про "плоскую Землю" не было, веками люди не выдумывали эту ерунду. Но в 20 веке эта идея стала распространяться, а заодно и выдумки, будто люди прошлого так считали. А ведь нет, в христианском обществе (по крайней мере) никто шарообразность планеты не отрицал.
Невежество шагает по планете
Старый 19.06.2026, 19:45
Columbia пообещала отдать свою компанию плоскоземельщику за одно фото.CEO Тим Бойл написал открытое письмо в New York Times, адресованное всем, кто твёрдо стоит на плоской земле: «Я приглашаю вас сделать то, чего никто в истории ещё не делал: найти край Земли. Если вы действительно его найдёте, сфотографируйте, отправьте нам — и у вас будет не просто право похвастаться. У вас будет всё, что принадлежит компании»В приз входят манекены, кофемашины, снегоступы, тобогганы, офисные растения и, самое главное, чучело бобра в столовой.И как бы всё. Потому что под кампанию создали отдельное юрлицо, куда вписали офисную утварь, которая оцениваются в $100 000. Требования к самому краю Земли прописаны дотошно — «отвесный спуск, бездонная пустота, облака, низвергающиеся в бесконечность». Не считается: утёсы в Ирландии, тупик в Канзасе или приятель, сменивший имя на «Край Земли».(с)

Замечательное.
Предметы и подарки Велосипед
Получен подарок 25.09.2026, 13:10 от Аня
Старый Вчера, 10:27
Старый Вчера, 10:45
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Удивительно, конечно.
В прошлом этих глупостей про "плоскую Землю" не было, веками люди не выдумывали эту ерунду. Но в 20 веке эта идея стала распространяться, а заодно и выдумки, будто люди прошлого так считали. А ведь нет, в христианском обществе (по крайней мере) никто шарообразность планеты не отрицал.
Невежество шагает по планете
Ну, мне кажется Вы учились не в СССР и не в России.

Вы забыли, что в те времена людей сжигали на костре, кто говорил, что Земля круглая и вращается.

Вот он умудрился сказать, что Земля круглая. Монах Джордано Бруно(настоящее имя — Филиппо Бруно, прозвище Ноланец). Он был сожжён на костре в Риме 17 февраля 1600 года по решению инквизиции.

Иногда я встречал таких постояльцев, которые не знали такое, что все это изучали в школе. Как-то один постоянно удивлялся тому, что я писал, я его спросил, какое у него образование. Он мне в личку написал, что ещё учится в школе в 6м или 7м классе.

Может и Вы ещё учитесь в 5м классе?! Действительно шагаете по планете невеждой.

Его казнили за то, что он подверг сомнению церковные догматы о Боге; пытался доказать людям, что Вселенная бесконечна, а миров много; верил, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца. Все это было названо ересью.

Последний раз редактировалось Иван Сыров; Вчера в 10:48..
Старый Вчера, 11:13
Цитата:
Сообщение от Иван Сыров Посмотреть сообщение
Может и Вы ещё учитесь в 5м классе?! Действительно шагаете по планете невеждой.
Его казнили за то, что он подверг сомнению церковные догматы о Боге; пытался доказать людям, что Вселенная бесконечна, а миров много; верил, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца. Все это было названо ересью.
Создается впечатление что это вы учитесь в пятом классе (первая четверть )).
Бруно не делал астрономических открытий и не оставил следа в науке. Идея его казни за гелиоцентрическую систему Коперника -это исторический миф.
Его казнили за увлечение оккультизмом и магией , а не за научные формулы.
Коперник же и Галилей были глубоко верующими людьми.
И то что научная революция произошла именно в христианских странах это не случайность .
Фраза -"И всё таки она вертится !", никакого отношения к Бруно не имеет .
Старый Вчера, 11:40
Нихрена, она в форме жопы.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 18.09.2026, 22:46 от Шмигирилова - Шмигирилова
Старый Вчера, 11:51
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Создается впечатление что это вы учитесь в пятом классе (первая четверть )).
Бруно не делал астрономических открытий и не оставил следа в науке. Идея его казни за гелиоцентрическую систему Коперника -это исторический миф.
Его казнили за увлечение оккультизмом и магией , а не за научные формулы.
Коперник же и Галилей были глубоко верующими людьми.
И то что научная революция произошла именно в христианских странах это не случайность .
Фраза -"И всё таки она вертится !", никакого отношения к Бруно не имеет .
Вы внимательно читаете посты???

Его казнили за то, что он подверг сомнению церковные догматы о Бог; пытался доказать людям, что Вселенная бесконечна, а миров много; верил, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца. Все это было названо ересью.

Это написано о нём. Эта строчка придумана не мной. И за что же тогда его сожгли на костре? Оказывается это просто выдумали и зачем людям было писать такое о нём.???

17 февраля 1600 года на римской площади Кампо-деи-Фиори (Площадь цветов) собрался народ. С ночи в ее центре установили столб, который плотно обложили дровами. Готовилась показательная казнь – сожжение еретика. На Площади цветов многие годы казнили разных преступников – от уголовников, до мятежников и отступников веры. Их имена не дошли до нас сквозь сумрак истории. Но сожженного 17 февраля еретика до сих пор помнит все человечество. Потому что его звали Джордано Бруно. В этом публикации мы расскажем о жизни этого неординарного человека и о том, как его взгляды повлияли на научную мысль.

Онййййййййййййй, Вы перед тем, как что-то писать, изучите.

Вот что он говорил о себе во время одного из допросов инквизиции: «Мое имя Джордано, из рода Бруни из города Нолы, расположенного в двенадцати милях от Неаполя. В этом городе родился и воспитывался. Мои занятия – литература и все науки. Имя моего отца – Джованни, моей матери – Фраулисса Саволина. Отец по своему занятию был военным».

ВДРУГ НЕ ЗАМЕТИТЕ ЕГО СЛОВА: "Мои занятия – литература и все науки."

Оказывается человек изучая все науки не был учёным. Вы даже смысловой текст не способны понимать.

Вот моя жена учёный, много лет была зав кафедрой в спец институте. Редактировала научные труды тех, кто издавал учебники. Тоже можно сказать, что она не учёный.

С 1581 года он начал читать лекции в Париже, затем переехал в Лондон, где его лекции и трактаты об устройстве Вселенной привлекли скандальное внимание.

Ну конечно он не учёный а дворник или плотник. На самом деле «статус учёного» — это не одно понятие, а целый набор разных статусов, которые отражают разные стороны работы человека в науке и образовании.

Да и при чём тут это. Тут же говорили, что только недавно начали говорить о плоской Земле. Вот о чём речь. Научитесь понимать то, о чём пытаетесь вести речь.

Ой, каких я только собеседников не встречал.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый Вчера, 13:46
Цитата:
Вы внимательно читаете посты???
Хорошо читаю, намного лучше чем вы пишите .
Цитата:
ВДРУГ НЕ ЗАМЕТИТЕ ЕГО СЛОВА: "Мои занятия – литература и все науки."
Оказывается человек изучая все науки не был учёным. Вы даже смысловой текст не способны понимать.
Так часто и бывает , когда человек много болтает, то ничего не создаёт.
Ещё раз, прочитайте мои слова с напряжением, по слогам и попробуйте понять -Джордано Бруно оккультист, он занимался магией и к науке это не имеет никакого отношения . Гелиоцентрическую систему описал Коперник. И его за это не сожгли, почему-то .
А знаете почему ? Потому что монастыри были цитаделью науки в то время.
Кеплер учился три года на богословском факультете Тюбингеского университета и был преподавателем математики в Граце.
Галилей в 14 лет поступил послушником в орден иезуитов.
Ньютон писал толкование на библейские тексты прор. Даниила и ап. Иоанна Богослова.
Вот эти глубоко верующие люди оставили после себя научные труды .
Назовите что оставил после себя в науке Бруно?
Ни-че-го! А как такое могло произойти если он с ваших слов занимался всеми науками.
Вывод очевиден , он шарлатан!
И сожгли его не за научные труды . Их просто не было).

Зачем вы приплели сюда свою жену я вообще не понимаю.. Так делают олухи которым нечего сказать по существу .
Цитата:
Ой, каких я только собеседников не встречал.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это здесь вообще причём ..)?
Ну хорошо , допустим я что то не понимаю, но это
не делает Джордано Бруно учёным на том основании что он сам говорит это о себе .
Научных трудов то нет).
Таблетки на ночь не забывайте пить, может и встретите достойных собеседников
А то я вижу Альцгеймер уже прогрессирует).

Последний раз редактировалось Инсургент; Вчера в 13:49..
Старый Вчера, 14:16
@Иван Сыров,
Это просто общение, не принимайте , слишком близко к сердцу! ☺️😊
Форумчане здесь очень умные, человечные и остроумные)))
Малость ядовиты, но как без этого)) ☺️❤️🥰
Предметы и подарки васильки
Получен подарок 25.09.2026, 22:08 от Бутыльник - Бутыльниккарлос
Получен подарок 22.09.2026, 17:51 от Шмигирилова