Опции темы Оценить тему
Старый 03.08.2026, 22:31
Шмигирилова помоги пожалуйста с шагами если что чат gpt в помощь
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.08.2026, 22:32
Главное мирная жизнь без болезней про это переда́йте другим, не сложно, остальным приятно
Старый 03.08.2026, 22:34
От вас поддержка если черканёте не пьешь, не куришь, под наркотой не ходишь, любишь живых, кидайте позитив с чата gpt, ещё что-нибудь черканите.
Старый 03.08.2026, 22:34
Занимаюсь Ютубом и телегой для мирной жизни без болезней
Старый 04.08.2026, 14:44
Цитата:
Сообщение от Выдыхай Посмотреть сообщение
Шмигирилова помоги пожалуйста с шагами если что чат gpt в помощь
Тебе нужен посредник между тобой и жыпити?
Предметы и подарки гена
Получен подарок 21.07.2026, 03:06 от Дядя Женя
Получен подарок 20.07.2026, 16:41 от Аня
Сообщение: Вечная Симпатия, надеюсь, я когда нибудь дорасту до твоего, чего то там 😆 креатива?)))) Много чего))))  💋💋💋💋💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 - Аня
Старый 08.08.2026, 02:32
Шмигирилова помоги пожалуйста 12 шагов пройти,подсел на душевные видяхи весь уревелся как на алкоголь если не веришь в правду твой выбор,от тебя поддержка если черканёшь больше улыбок.С матушкой за смех и слёзы.С матушкой за мирную жизнь без болезней супер,но не получается,предлагай занятия.
Старый 08.08.2026, 02:32
выдыхай.
Старый 08.08.2026, 03:01
Цитата:
предлагай занятия.
Предлагала, но они тебя не заинтересовали) Ты ведь гуляешь (часто ходишь пешком)?
Предметы и подарки гена
Получен подарок 20.07.2026, 16:41 от Аня
Сообщение: Вечная Симпатия, надеюсь, я когда нибудь дорасту до твоего, чего то там 😆 креатива?)))) Много чего))))  💋💋💋💋💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 - Аня
Старый 12.08.2026, 21:06
Я не увидел занятия
Старый 12.08.2026, 21:07
Помоги пожалуйста с шагами
Старый 12.08.2026, 21:15
Короче, 12 шагов АА — это такой план, как выбраться из зависимости и заново научиться жить.Вот совсем на пальцах:1. **Сдаться.** Честно признать: «Я сам не справляюсь, алкоголь сильнее меня».2. **Найти опору.** Поверить, что можно стать трезвым — хоть в Бога, хоть в группу, хоть в доктора. Главное, чтобы была какая-то поддержка.3. **Довериться этой опоре.** Сказать: «Я буду делать, как говорят, и просить помощи».4. **Раскопать свои триггеры.** Понять, что именно толкает к рюмке: стресс, одиночество, старые привычки.5. **Выговориться.** Рассказать всё это надёжному человеку (обычно это наставник из АА).6. **Настроиться на перемены.** Принять, что придётся менять кучу вещей в жизни — и это нормально.7. **Просить сил.** Каждый день просить у своей опоры (или у людей) поддержки, чтобы держаться.8. **Вспомнить, кому сделал больно.** Составить список людей, которых задел, пока пил.9. **Исправить, если можно.** Искренне извиниться и по возможности всё наладить. Не для галочки, а по-честному.10. **Держать руку на пульсе.** Каждый день замечать: что тревожит, где тянет выпить, и сразу просить помощи.11. **Не оставаться одному.** Регулярно опираться на свою поддержку: разговор, медитацию, молитву — что работает.12. **Передать дальше.** Когда стало полегче, помогать тем, кто только начинает.---Самое главное: это не разовый забег, а долгий путь. И если человек реально зависим, без врача тут нельзя. Шаги — это про поддержку и новую жизнь, а лечить зависимость должен специалист.Если скажешь, для чего тебе это (например, «для друга», «для себя», «для книги»), могу рассказать про какой-то конкретный шаг подробнее. Или вообще без деталей — просто дальше поболтать. Что ближе? 😊
Я сдаюсь я как алкоголик подсел на отвратительное настроение потому что не получается отказаться
Старый 12.08.2026, 21:16
Не забывайте помочь
Старый 12.08.2026, 21:26
Проще говоря, 12 шагов АА — это как ремонт дома, который разваливается:1. **Признай, что не справляешься.** Скажи честно: «Сам не могу, тянет выпить, и от этого всё рушится». 2. **Доверься помощи.** Пойми: одному не вытянуть, нужна опора — группа, наставник, какой‑то внутренний ориентир. 3. **Реши идти по плану.** Не просто «может, попробую», а «беру этот путь и буду держаться». 4. **Разберись, что внутри не так.** Честно посмотри на свои привычки, страхи, обиды — без оправданий. 5. **Выговори это вслух.** Расскажи кому‑то надёжному, что нарыл: легче держать в себе не будет. 6. **Выбери, от чего хочешь избавиться.** Например: вспыльчивость, привычка врать, чтобы скрыть выпивку. 7. **Попроси помочь с этим справиться.** Попроси у своей опоры сил и терпения. 8. **Вспомни, кому навредил.** Составь список людей, которым сделал больно из‑за пьянства. 9. **Постарайся всё исправить.** Извинись, помоги, если можешь, — но без новых проблем для всех. 10. **Следи за собой каждый день.** Ошибся — сразу заметил и признал, не тяни. 11. **Держи внутренний баланс.** Найди способ не срываться: разговоры, медитации, прогулки — что помогает именно тебе. 12. **Помогай другим.** Когда чуть окрепнешь, поддержи того, кто сейчас на первых шагах.---**Главное по‑простому:** это не про «быстро и строго по списку», а про медленную честную работу над собой — и обязательно с поддержкой других людей. Если хочешь, могу рассказать про то, как найти группу или что такое спонсор, — скажи, что ближе.
Пожалуйста помогите
Старый 12.08.2026, 21:27
Сам не могу справиться,тянет к отвратительному настроению
Старый 12.08.2026, 21:28
Помощь это народ тут
Старый 12.08.2026, 21:29
Книги не люблю,не значит что я не читаю не книги, быстро забываю, лучше читать, а не за плохое про это переда́йте
Старый 12.08.2026, 21:42
Цитата:
Короче, 12 шагов АА — это такой план, как выбраться из зависимости и заново научиться жить.Вот совсем на пальцах:1
Слишком сложно... Просто не пить, хочется, не хочется, не пить и всё ...
Или не курить... Или что то там ещё ... Не есть сладкого 😆
Если человек сам себя не заставит, воздержатся, ему ничего не поможет.. Ни 12 шагов, ни 24... Имхо....
Просто не пить и т.д., переболеть эту тягу, искать себя в чем то другом, простом...

Проблема вредных привычек, их злоупотребления, в том, что человек хочет удовольствия... Это желание мешает ему отказатся, от того, что какое то удовольствие дает..

Заменить чем то, ну врчдли получится, всеровно... Как кофе заменять цикорием ... Всеровно не то...

Но как правило, бросают тогда, серьезно, когда уже серьезные проблемы начинаются со здоровьем.. Но не раньше..

Хорошо, ты осознанно пытаешся это преодолеть.. Но это не чисто психологическая привычка, а также и физическая тоже... Поэтому чисти организм, какими то травами, чаем, я незнаю, просто не пей...
Желание может преследовать всю жизнь, но либо ты делаешь это, либо нет, всё просто..
Остальное, все эти шаги, так, но врядли поможет...
Пить ради хорошего настроения это путь в никуда... Надо привыкнуть, что настроение даже нехорошее, это норма...

Нужно уметь жить с плохим настроением... Привыкнуть и жить.. И не повышать его алкоголем... Это не выход... Нет пока выхода нормального, многие спиваются и всё ...
Так что, либо пей, либо не пей, третьего не дано... Никакие 12 шагов тебе не помогут.. Желание насинячится всегда будет сильнее и приоритетнее...

Но только ты сам, решаешь, выпить тебе или нет... Сам и да, если есть компании подобных любителей, от них тоже надо отказатся... Так будет легче...

Жизнь не сахар и не мед..
Проще спится, каждый год..
Проще жить навеселе, легче, но противней...
Если пить невмоготу, бросить перспективней...

Но для этого, тогда, пить совсем не надо...
Ни по праздникам, никак, никакого яда...
Позабыть совсем про то, что напится можно..
Будет скучно, хмуро жить, потускнеет солнце...

Но зато пройдет вся жизнь, без пьяного угара,
Если это не девиз, всего будет так мало...
С рюмкой жить, красивей всё , добрее и приятней,
А без водки, дольше жить, но трезво и опрятней...
Предметы и подарки Запасное лицо Ани)
Получен подарок 16.08.2026, 20:28 от Sigita
Получен подарок 12.08.2026, 16:52 от Sigita
Старый 12.08.2026, 22:45
@Аня, у меня отец запойный. Это очень страшно. Смотреть как человек пропивает свою жизнь. А помочь не можешь. Все_ ровно через какое то время он возвращается к рюмке. А так хотелось бы жить иначе. Было бы нормальное детство. Был бы он и отец и дедушка на которого можно опереться и да, можно в промежутки...очень и очень редко. А основная часть жизни просто тупо пропита....
Старый 12.08.2026, 22:51
Цитата:
Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
@Аня, у меня отец запойный. Это очень страшно. Смотреть как человек пропивает свою жизнь. А помочь не можешь. Все_ ровно через какое то время он возвращается к рюмке. А так хотелось бы жить иначе. Было бы нормальное детство. Был бы он и отец и дедушка на которого можно опереться и да, можно в промежутки...очень и очень редко. А основная часть жизни просто тупо пропита....
А у меня мать была... Но им то нравится, они в другом измерении находятся, поэтому трезвое состояние им не подходит, притом что мозг разрушается и уже не выделяет там нужные эндорфины, сератонины и всё .. Пока востановится... А до этого всё мрачно, неинтересно...Алкоголь страшная вещь, конечно...
Предметы и подарки Запасное лицо Ани)
Получен подарок 16.08.2026, 20:28 от Sigita
Получен подарок 12.08.2026, 16:52 от Sigita
Старый 13.08.2026, 00:05
@Яра,
@Аня, Девочки, у Выдыхая проблемы вовсе не с алкоголем, не с наркотой и не с куревом... у него проблемы с нервной системой. Всё, что ему надо - заботливого товарища. Однако, его не тянет к подобным ему (здесь бывают и другие люди с расстройствами) - ему хочется с обычными людьми общаться, что он и делает не только на этом форуме...
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 16.08.2026, 20:31 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita