Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 16:37
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы очередной раз свое представление о "моих граблях" приняли за реально существующее?
Ни у Вас, ни у кого-либо из форумчан НЕТ доступа к моим личным "граблям")
А вот Ваши "грабли" - очевидны.
Вы, насколько видно, принципиально не отличаете разные системы организации обществ в разных странах от -государства западного образца.) И скачете на своих созданных собой "граблях" полного отрицания необходимости организации в социуме)
Сэнди... (я вспомнил, почему меня твоя кликуха цепляет - память о Sandy-Shores...) Когда я пишу "вы" - как правило, это об обществе (тем самым, я, как личность, отделяю себя от всех) и лишь с незнакомыми людьми (из вежливости), а ещё реже - в знак уважения - я с собеседником не на "ты"... Про "западные образцы" - даже не заикайся... это отражение ваших образцов... Есть только "западный тип" государственности: в нем, в отличии от "восточного", преобладает частная форма собственности. И всё...
Предметы и подарки Кошаки
Получен подарок 08.07.2026, 17:56 от Sigita
Получен подарок 07.07.2026, 18:51 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 16:40
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Про "западные образцы" - даже не заикайся... это отражение ваших образцов... Есть только "западный тип" государственности: в нем, в отличии от "восточного", преобладает частная форма собственности. И всё...
Почему "не заикайся"?
Потому что Вам лень послушать современных исследователей и разобраться, в чем отличия?
О какой "частной" собственности Вы сообщаете?
О власти финансовых корпораций, об их "части" в "общей" собственности?
Простите, детский лепет) ИМХО
они только что воздух не успели включить в свою собственность,
а Вы все в каких-то "частных" витаете.
Старый Вчера, 16:52
Не надо оценивать мои "умыслы"... Ты сама-то с какими формами собственности знакома? Только с государственной? Так вот, она - не "общая", ферштейн? И про детский лепет - не надо... сама же на подобное жалуешься?
Старый Вчера, 16:57
Цитата:
Не надо оценивать мои "умыслы"... Ты сама-то с какими формами собственности знакома? Только с государственной? Так вот, она - не "общая", ферштейн? И про детский лепет - не надо... сама же на подобное жалуешься?
Нравится Вам бороться с созданным Вами фантомом "государства"?
Не смею мешать, воюйте, если больше собственную жизнь не к чему применить)
Старый Вчера, 17:03
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Эксперимент Зимбардо показал, что НЕ ситуации - а социальное окружение и социальные роли - самое главное! - влияют на поведение людей сильнее, чем личные качества. Причем навязанной социальной роли.
Ситуативность тут ни при чем.
Одна из цитат из его книги "Эффект Люцифера". Ну то есть, автор этих строк - автор самого эксперимента.
"Один из основных выводов Стэнфордского тюремного эксперимента заключается в том, что глубокое, но скрытое влияние нескольких ситуационных переменных может оказаться сильнее воли человека и может подавить его сопротивление."
Старый Вчера, 17:03
Цитата:
Нравится Вам бороться с созданным Вами фантомом "государства"?
Не смею мешать, воюйте, если больше собственную жизнь не к чему применить)
Давай, давай... послушай "современных исследователей"... поразличай системы организации...
Старый Вчера, 17:06
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Одна из цитат из его книги "Эффект Люцифера". Ну то есть, автор этих строк - автор самого эксперимента.
"Один из основных выводов Стэнфордского тюремного эксперимента заключается в том, что глубокое, но скрытое влияние нескольких ситуационных переменных может оказаться сильнее воли человека и может подавить его сопротивление."
Я сужу не по его высказываниям, а потому как проходил эксперимент. Я его изучила вдоль и поперек. Если помнишь ещё на псиче тему открывала.
так что...мое мнение - навязанная социальная роль основное, что меняло их поведение в эксперименте.
И заметь при чем - он говорит о "ситауционных переменных", в эти "переменные" можно вставить и социальное окружение и социальные роли.
Старый Вчера, 17:07
Цитата:
Это "оправдалово" участия... в том числе, соучастия в преступлениях власти. Как показывает опыт - иногда прокатывает... только у Эйхмана не получилось.
В данном контексте, не оправдание, а скорее объяснение. Да и опыт показывает, что люди совершающие злодеяния противопомтааляя себя власти, находят их оправданными не менее тех, кто себя с властью отождемтвляет.
Старый Вчера, 17:08
Добавлю - игры, хоть какие, даже виртуальные, они тоже навязывают социальную роль, вроде как надуманную, но тем не менее (это я к теме пытаюсь вернуться), так что....
Старый Вчера, 17:08
Цитата:
Я сужу не по его высказываниям, а потому как проходил эксперимент. Я его изучила вдоль и поперек. Если помнишь ещё на псиче тему открывала.
так что...мое мнение - навязанная социальная роль основное, что меняло их поведение в эксперименте.
И заметь при чем - он говорит о "ситауционных переменных", в эти "переменные" можно вставить и социальное окружение и социальные роли.
Можно вставить, но это не значит, что туда нельзя вставить чего то другого)
Старый Вчера, 17:10
Цитата:
Давай, давай... послушай "современных исследователей"... поразличай системы организации...
Благодарю за позволение))))
Меня мало интересуют системы организаций разных стран, идеальных пока нет и быть не может.
Но отличие цивилизаций, изображающих из себя страны, то есть существующих тысячелетия, пробующих разные формы организаций общества, и умудрившихся выжить , таких как Китай, Индия, Персия (Иран), Россия, отчасти Иудея (Израиль), сохранившие народ вообще при сетевой структуре,-
от новоделов в стиле европейских умняшек, вспыхивавших грабежом и разрушающихся собственным креативом- очевидна.)
Старый Вчера, 17:16
Цитата:
В данном контексте, не оправдание, а скорее объяснение. Да и опыт показывает, что люди совершающие злодеяния противопомтааляя себя власти, находят их оправданными не менее тех, кто себя с властью отождемтвляет.
Вот тут есть одно маленькое "но"! Все, кто совершают "злодеяния" в процессе противостояния государству - далеко НЕ сообщники... тогда как, все совершающие преступления во имя государства, по приказу государства, ради государства и т.п. - все они СООБЩНИКИ...
Старый Вчера, 17:21
Цитата:
Скрытый текствсе они СООБЩНИКИ...
Что такое - общество, сообщество в Вашем анархическом тренде,
случайно не забыли?
Старый Вчера, 17:25
Цитата:
Вот тут есть одно маленькое "но"! Все, кто совершают "злодеяния" в процессе противостояния государству - далеко НЕ сообщники... тогда как, все совершающие преступления во имя государства, по приказу государства, ради государства и т.п. - все они СООБЩНИКИ...
А если это революция, переворот, мятеж?
И в результате этого не власть пришла к власти?
И красные хорошие лишь потому что белые плохие, и они против них, а потом белые хорошие, лишь потому что красные плохие.
А методы все такие ж, плохие парни на стороне добра, просто добро то белее, то краснеет?)
Старый Вчера, 17:25
Цитата:
Благодарю за позволение))))
Меня мало интересуют системы организаций разных стран, идеальных пока нет и быть не может.
Но отличие цивилизаций, изображающих из себя страны, то есть существующих тысячелетия, пробующих разные формы организаций общества, и умудрившихся выжить , таких как Китай, Индия, Персия (Иран), Россия, отчасти Иудея (Израиль), сохранившие народ вообще при сетевой структуре,-
от новоделов в стиле европейских умняшек, вспыхивавших грабежом и разрушающихся собственным креативом- очевидна.)
Да какая там цивилизация... у вас традиций древнее христианства не существует, а само христианство вам как татуху, под кожу вогнали, кнутом и плетью... драными ноздрями и кандалами... у вас стокгольмский синдром - уже тыщу лет подряд...
Старый Вчера, 17:26
Цитата:
Добавлю - игры, хоть какие, даже виртуальные, они тоже навязывают социальную роль, вроде как надуманную, но тем не менее (это я к теме пытаюсь вернуться), так что....
А человек, вообще, возможен не в социальной роли? И что таеое смена ситуации, как не смена роли, или положения твоей роли?
Старый Вчера, 17:28
Цитата:
А если это революция, переворот, мятеж?
И в результате этого не власть пришла к власти?
И красные хорошие лишь потому что белые плохие, и они против них, а потом белые хорошие, лишь потому что красные плохие.
А методы все такие ж, плохие парни на стороне добра, просто добро то белее, то краснеет?)
Переход от одной формы государственности к другой... и белые сволочи и красные - мерзавцы....
Старый Вчера, 17:30
Цитата:
А человек, вообще, возможен не в социальной роли? И что таеое смена ситуации, как не смена роли, или положения твоей роли?
А вот это парадоксальная суть человека: он - личность, индивидуум... но стать таковым он может только в социуме, только в обществе!
Старый Вчера, 17:34
Цитата:
Да какая там цивилизация... у вас традиций древнее христианства не существует, а само христианство вам как татуху, под кожу вогнали, кнутом и плетью... драными ноздрями и кандалами... у вас стокгольмский синдром - уже тыщу лет подряд...
Спасибо за очередную озвучку "глубочайшего" понимания каких-то там "НАС"
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 17:38..
Старый Вчера, 17:39
Цитата:
Спасибо за очередную озвучку "глубочайшего" понимания каких-то там "НАС"
Скрытый текст
Не надо мне вешать бирочку "врага народа"... Можешь аргументированно опровергнуть - опровергни... а не охотой на ведьм тут увлекайся...