Опции темы Оценить тему
Старый 27.06.2026, 22:52
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Но. Это же классический argumentum ad verecundiam... Я отталкиваюсь от других логических оснований...
Вовсе нет, ибо результат морфологического анализа существующих в земной биоте геномов на сей день. Они столь сильно и принципиально отличны друг от друга, что допустить их эволюционное происхождение от единого прапредка просто невозможно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.06.2026, 22:54
Цитата:
Да ты опять о своём... Я просто грубо стратифицировал степени негативных реакций и проявлений отношения. При желании, эту стратификацию можно усложнить - дополнительными ступенями - но это не необходимо... А ведь, помимо негативных проявлений, полно и позитивных - их мы вообще не рассматривали... Так вот, в природе, в биологической основе, в самих фундаментальных закономерностях жизни, предусмотрена ассиметрия, дисбалланс между позитивным и негативным - позитивное довлеет и доминирует... и это доказать легче, чем всю человеческую науку подтягивать... логически элементарно, Ватсон...
Верно. Позитивного у человека больше, но это опять же зависит от самого человека и ситуации, в которой он находится. Но проявление ненависти как вариант реакции всё равно присутствует, и Ты ничего с этим не сделаешь. Признаёшь Ты или нет - не важно это. В конце концов, Ты и сам можешь столкнуться с проявлением ненависти к кому - либо. Просто пока Ты не попадал в такие ситуации, где мог бы полноценно её проявить.
Старый 27.06.2026, 22:58
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Вовсе нет, ибо результат морфологического анализа существующих в земной биоте геномов на сей день. Они столь сильно и принципиально отличны друг от друга, что допустить их эволюционное происхождение от единого прапредка просто невозможно.
Но это совсем не довод в пользу панспермии.
Предметы и подарки Торт)
Получен подарок 22.07.2026, 11:42 от Sigita
Сообщение: На выходных готовь чё нить по крепче)))) - SigitaДень Рождение!
Получен подарок 22.07.2026, 11:41 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 27.06.2026, 23:06
Цитата:
Но это совсем не довод в пользу панспермии.
А ты видел подобную 3Д визуализацию самого простого репликанта РНК на экране компа А мне знакомая биохимоза такую показала и....я просто прифигел от сложности этой молекулы. И переставить себе, что это совершенности приключилось на ранней Земле в результате случайных химических реакций всего через полмиллиарда лет с момента появления Земли как небесного тела....я не смог даже при всей своей буйной фантазии..Не говоря о том, что первые сотни миллионов лет на поверхности Земли было очень некомфортно для жизни как таковой...еще остыть надо и подождать, пока кометы воду занесут...
Старый 27.06.2026, 23:18
Цитата:
А ты видел подобную 3Д визуализацию самого простого репликанта РНК на экране компа А мне знакомая биохимоза такую показала и....я просто прифигел от сложности этой молекулы. И переставить себе, что это совершенности приключилось на ранней Земле в результате случайных химических реакций всего через полмиллиарда лет с момента появления Земли как небесного тела....я не смог даже при всей своей буйной фантазии..Не говоря о том, что первые сотни миллионов лет на поверхности Земли было очень некомфортно для жизни как таковой...еще остыть надо и подождать, пока кометы воду занесут...
Ну и что, что полмиллиарда? Зато потом жизнь почти 4 миллиарда буксовала на месте... и только в кембрии взорвалась невиданным многообразием... Чего там эти молекулы насобирали за 4 миллиарда лет?
Предметы и подарки Торт)
Старый 27.06.2026, 23:25
Цитата:
жизнь почти 4 миллиарда буксовала на месте... и только в кембрии взорвалась невиданным многообразием...
Не совсем так, синезеленые чистили земную атмосфер и насыщали ее кислородом почти 3 млрд лет, ибо первичная основа была циановой, да-да сначала Земля была фиолетовой, а не зеленой. И только около 1 млрд лет назад началось кислородное буйство жизни ибо хлорофилл.
Старый 27.06.2026, 23:34
Цитата:
Не совсем так, синезеленые чистили земную атмосфер и насыщали ее кислородом почти 3 млрд лет, ибо первичная основа была циановой, да-да сначала Земля была фиолетовой, а не зеленой. И только около 1 млрд лет назад началось кислородное буйство жизни ибо хлорофилл.
Ну вот, ты сам понимаешь, что не взирая на отсутствие растений, животных и прочих, простейшие продолжали если не эволюцию организмов, то уж эволюцию генносодержащих молекул - точно...
Предметы и подарки Торт)
Старый 27.06.2026, 23:39
Цитата:
Ну вот, ты сам понимаешь, что не взирая на отсутствие растений, животных и прочих, простейшие продолжали если не эволюцию организмов, то уж эволюцию генносодержащих молекул - точно...
А с чего ты решил что флоры не было? Впрочем мы сильно ушли в сторону от темы.....
Старый 27.06.2026, 23:40
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Я даже не считаю уже, сколько раз Ты в этой теме это сказала.
И что с того?
Под ником еще есть статус. У меня лично выбранный, таки, 1500 рельЧегов стоил.

Я мало того, что ветренная, еще и любопытна без всякой меры.
Вот мне очень любопытно,
когда Вы Вашу научную принципиальность проявите к Грому и Gloomaskу,
явно затеявшим исследование намного более глубоких истоков ненависти?
Конспирологией Вам не видится?
Свое мнение об их умственных способностях высказать не желаете?
Раскритиковать и отвергнуть их источники информации нет порывов?

Или только со мной принципиальность пробуждается?
Старый 28.06.2026, 00:00
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И что с того?
Под ником еще есть статус. У меня лично выбранный, таки, 1500 рельЧегов стоил.

Я мало того, что ветренная, еще и любопытна без всякой меры.
Вот мне очень любопытно,
когда Вы Вашу научную принципиальность проявите к Грому и Gloomaskу,
явно затеявшим исследование намного более глубоких истоков ненависти?
Конспирологией Вам не видится?
Свое мнение об их умственных способностях высказать не желаете?
Раскритиковать и отвергнуть их источники информации нет порывов?

Или только со мной принципиальность пробуждается?
Они - то как раз не склонны к теориям заговоров. Более того, Я даже в чём - то соглашаюсь с GlooMask. Он не отрицает науку, он просто не хочет признавать, что ненависть - биологическое качество. Да и в целом он не особо склонен к спорам.
Старый 28.06.2026, 00:03
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Они - то как раз не склонны к теориям заговоров.
Кто бы сомневался!
Старый 28.06.2026, 12:45
Цитата:
Я просто грубо стратифицировал степени негативных реакций и проявлений отношения.
Есть известная книга "Тысячеликий герой", Джозефа Кэмпбелла Скрытый текст
Старый 29.06.2026, 00:38
Цитата:
Есть известная книга "Тысячеликий герой", Джозефа Кэмпбелла Скрытый текст
Я вчера нарвался (буквально) на ролик, рассказывающий о теории Поршнева\Диденко (если её так можно назвать). Был в шоке некоторое время... потом понял, что их взгляды - очередное заблуждение. Сложное, шокирующее, развитое, но... заблуждение... Почему я так решил? Потому что логично убеждён, что нет оснований считать возможным существование 4 не изолированных (а следовательно и перекрещивающихся) видов внутри человеческого социума... При этом, у меня осталось сомнение: если главный видовой признак человечества (способность к сознательной деятельности) передаётся не генетически, то прав ли я, отказывая в существовании видовых признаков, делающих сознательную деятельность различающейся? Пока не знаю, как решить эту проблему....
Предметы и подарки Торт)
Старый 29.06.2026, 01:14
Цитата:
Скрытый текстПока не знаю, как решить эту проблему....
Скрытый текст
Забавно! Но и мне именно вчера попал ролик именно по этой теории.Скрытый текст
Старый 29.06.2026, 01:42
Цитата:
Скрытый текст
Забавно! Но и мне именно вчера попал ролик именно по этой теории.Скрытый текст
Понимаешь... тут дилемма: или мы исключаем сознательную деятельность из числа видовых признаков (лишаем ее статуса самого главного видового признака) или же, придаём - автоматически - статус видового признака отчеливо различающимся типам этой самой сознательной деятельности... Мне не нравится ни тот, ни другой, варианты...
Предметы и подарки Торт)
Старый 29.06.2026, 02:03
Цитата:
Понимаешь... тут дилемма: или мы исключаем сознательную деятельность из числа видовых признаков (лишаем ее статуса самого главного видового признака) или же, придаём - автоматически - статус видового признака отчеливо различающимся типам этой самой сознательной деятельности... Мне не нравится ни тот, ни другой, варианты...
На мой взгляд, в попытках понять, что же происходит с людьми,
очень многие допускают несколько существенных ошибок.
Скрытый текст
Старый 29.06.2026, 02:34
Цитата:
На мой взгляд, в попытках понять, что же происходит с людьми,
очень многие допускают несколько существенных ошибок.
Скрытый текст
Да я понимаю, что "вписать" человека, в несколько главных признаков или принципов, не получится... и объяснить его свойства какими-то фундаментальными законами я не стремлюсь. Но тут мое восприятие встретило неизвестное мне нечто... эта проблема выпадает за пределы привычных научных аспектов. Я сознаю, что изначально в биологический контекст, восприятия человека, была внесена характеристика не совсем биологическая... Ну, то есть, признаки любых других видов живых существ не содержали в себе отдельного определения, отражающего степень развития нервной деятельности организма... и только у человека в перечне видовых признаков указан феномен отражающий высший уровень развития нервной деятельности (т.е., способность к сознанию). Это выглядело оправданно: человек, как вид, достиг качественно иного уровня развития, как раз, отражаемого наличием сознания... Но теперь, когда кто-то выделяет особенности сознания и на основе этого выделения утверждает, что внутри человеческого вида существует, на самом деле, ещё несколько... теперь, когда по данной логике, получается, что видовые признаки передаются НЕ ТОЛЬКО ГЕНЕТИЧЕСКИ - как быть теперь нам с ортодоксальными, привычными нам, воззрениями? Я не знаю...
Предметы и подарки Торт)
Старый 29.06.2026, 02:50
Цитата:
Скрытый текст что видовые признаки передаются НЕ ТОЛЬКО ГЕНЕТИЧЕСКИ Скрытый текст
А с чего Вы взяли, что генетически передаются именно видовые качества, а не всего-лишь мелкая наследственность особенностей тела?
Я там в теме о Боге выложила ролик.
К информации возможно относиться скептически, но суть того, насколько мало люди вообще знают о природе человека, они дают такую же, как уже звучит как минимум лет пять из разных источников.

И какой смысл ломать голову над тем, что, мягко говоря, "вилами на воде писано"?
Старый 29.06.2026, 12:21
Цитата:
Ну, то есть, признаки любых других видов живых существ не содержали в себе отдельного определения, отражающего степень развития нервной деятельности организма... и только у человека в перечне видовых признаков указан феномен отражающий высший уровень развития нервной деятельности (т.е., способность к сознанию).
Вы путаете "сознание" и осознание собственного сознания.
Сознание есть у любой частицы Мироздания)
Осознание собственного сознания- да, только у человека, это более высокая ступень эволюции, чем животный вид)
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 29.06.2026 в 12:47..
Старый 29.06.2026, 12:56
Цитата:
любых других видов живых существ ...
видовых признаков
А что такое "вид"?
Вы уверены, что эволюции важно отличие формы и способа адаптации к окружающей среде
разных представителей животного вида, или важно принципиальное отличие
взаимодействия с окружающей реальностью тех ступеней эволюции, которые обозначались разными учениями:
неживое, растительное, животное, человек, человек разумный?

А?