Сэр Роджер Пенроуз (дай Бог ему многих лет жизни, пока ему всего лишь 94 года) величайший ученый и поэтому они никогда будущее нашей вселенной не предсказывал. Но он очень убедительно математически обосновал возможность Сингулярности еще в 60е годы 20 века. Тем самым сделав гипотезу Большого Взрыва вполне состоятельной теорией....
@Гром, вот, ты признаешь его не эзотериком, однако пишут, что он в паре с неким Гурзадяном выдвинул теория, что Вселенная бесконечные циклы проходит расширения, не? значит, не так уж эзотерики и конспирологи))
однако пишут, что он в паре с неким Гурзадяном выдвинул теория, что Вселенная бесконечные циклы проходит расширения
Господь с тобой, никогда Пенроуз такого бреда не говорил. А вот его книги "Тени Разума" и "Новый ум Императора" - ("The Emperor’s New Mind" и " Shadows of the Mind") чертовски интересны.....
А дело вовсе не в этом, не цепляйтесь к словам.
Просто от незнания что то утверждать - не особо умно.
Ну так ты этим и занимаешься. Опровергаешь слова ученых просто потому что тебе не нравится их мнение.
Аргументировать свою точку зрения ты не можешь, переходишь на личности и их умственные способности.
Браво.
Ну так ты этим и занимаешься. Опровергаешь слова ученых просто потому что тебе не нравится их мнение.
Аргументировать свою точку зрения ты не можешь, переходишь на личности и их умственные способности.
Браво.
Я пока что ничего не сказала ни о чьих умственных способностях. Ни слова. Это Вы проецируете зачем то.
Говоря о незнании , я имею в виду, что наука пока что НЕ ЗНАЕТ ВСЕГО.
Вот и все. Не надо себе придумывать того, чего не было в моих словах.
Ни на чью личность я пока что не перешла.
Или Вам поругаться зачесалось?
А дело вовсе не в этом, не цепляйтесь к словам.
Просто от незнания что то утверждать - не особо умно.
Так кто от незнания что-то утверждает-то? Раз уж сказала это, то разжуй сейчас, какие ученые не слишком умны по твоему великому мнению. Тебе же лучше знать, что они знают, а что - нет, ведь так?
Теория "пульсирующий Вселенной"?))) она весьма популярна у эзотериков и конспирологов))))) именно потому что "мы не увидим". Пока мы наблюдаем лишь расширение, с нарастающим ускорением, которое хорошо объясняется уменьшением плотности гравитационной массы в пространстве, что неизбежно вызовет уменьшение гравитации как таковой (взаимодействия). И резонно предположить, что это уменьшение погасит все звезды и превратит все планеты в пыль....
А если предположить о существовании такого взаимодействия, которое нам неизвестно - просто потому, что происходит оно не в нашем привычном мире, а в гравитационной сингулярности - и что это взаимодействие проявится при достижении определённых величин (скажем, по массе) сингулярности? Проще говоря, может ли случиться так, что слияние черных дыр закончится взрывом, сопоставимым с Большим взрывом? Может ли черная дыра достичь критической массы? Это ведь никому не известно?
Так кто от незнания что-то утверждает-то? Раз уж сказала это, то разжуй сейчас, какие ученые не слишком умны по твоему великому мнению. Тебе же лучше знать, что они знают, а что - нет, ведь так?
И вот опять то же самое. Я НЕ говорил о НЕУМНЫХ ученых.
Зачем Вы переворачиваете мои слова?а? Для чего?
В подобном тоне нет никакого желания Вам что то писать и обьяснять.
Не было никакого Большого Взрыва.
Вы верите тому, что вам показывают.
Хотя на самом деле человек живет только один день. За ночь его перезагружают и он живёт уже другим человеком и помнит только то, что ему оставили в памяти.
И то, жизнь это лишь условность, в условиях сложившихся декораций.
Пространства не существует, всё происходит в одной точке.
Графическое изображение пространства рисует наше воображение.
А Мира, как материального объекта не существует вовсе.
Это всё иллюзия.
Так черные дыры согласно Хокингу испаряются и взрываются без всякого слияния.
Слияние - в данном случае - упомянуто как способ набора "критической массы"... А что конкретно говорил Хокинг о причинах и примерах взрывов черных дыр?
Слияние - в данном случае - упомянуто как способ набора "критической массы"... А что конкретно говорил Хокинг о причинах и примерах взрывов черных дыр?
.
Рано нам волноваться , у нас ещё и собственные печальные беды есть впереди, скоро относительно . ....
А об этом пусть потомки
лучше думают , они может и новые сведения скоро получат.
Так вот что самое главное, так это то, что все глобальные ледниковые периоды были именно от того, что наше Солнце несколько раз уже гасло.
У всех звёзд есть такая особенность, иногда на некоторое время погаснуть. Вот и наше Солнце 4 раза уже гасло. И учёные пришли к выводу, что перед каждым таким периодом, на Земле было глобальное потепление. Что сегодня и замечают учёные всего мира. Происходит резкое потепление на планете.
Вот астрономы уже много раз замечали, что некоторые звёзды погаснут на 5 минут, на час, на месяц или даже на год, а потом снова зажигаются. Но некоторые погасли и больше никогда не загорелись.
Вот и наше Солнце уже 4 раза гасло, (от чего и были эти глобальные ледниковые периоды) но кто его знает, когда это снова произойдёт. Может сегодня или через год, а может и через 100 лет.
Так что берегите время и не прожигайте свою жизнь бесцельно.
И будьте всегда готовы, что в любую минуту мы все погибнем. Но жаль, что не все это знают и поэтому придумывают сами себе такие проблемы, как войны и всевозможные конфликты.
Жаль, что учёные с мировым именем не говорят это всему миру, чтобы люди не жили грёзами, что Земля вечная и что они все свои богатства унесут с собой в могилу.
Ну, скажите, откуда я всё это знаю. Дело в том, что моя дочь по образованию физик-астроном и в силу этого, я с ней тоже изучал эту науку и поэтому имел в доме много различной литературы.
Когда она была студенткой, то от их института была отправлена группа студентов в НОВОСИБИРСК.
Там проходил слёт именно с такой тематикой. И вот она тоже делала доклад. И сразу после доклада к ней подошёл профессор из Москвы и погладив по голове спросил.
- Машенька, у тебя прекрасный доклад, но мне кажется тебе кто-то помогал его написать. Скажи, кто это.
Она растерялась и робко сказала.
- Это мой папа помогал мне.
- А где и кем он работает?
- Я точно не знаю, но он говорил что работает на ВПК.
Вот так, когда мои дети учились, мне приходилось им в этом помогать. Поэтому мои дети закончили ВУЗы с красным дипломом.
Так что всем, кто читает эту ветку, советую не терять время, а серьёзно изучать то, что Вам интересно. И тогда у Вас откроется широкая дорога в будущее.